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canard - Page 2 Empty Re: canard

Message par Cloo Sam 09 Déc 2006, 23:14

Dans le lien Google que je t'ai donné, il y en a deux sur la 1ère page:

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.1473.htm

http://www.arts-culinaires.com/recettes/canard_orange.aspx
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Message par N@ncy Sam 09 Déc 2006, 23:18

Merci Claudie le premier lien ressemble drôlement à la recette que je te parlais Trynity
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Message par Fondateur_Admin Sam 09 Déc 2006, 23:21

Voici le lien d'un autre site que j'adore. Le lien arrive sur la recherche "magrets de canard" et c'est trier en ordre de votes (donc les recettes les mieux cotées sont en premier).

http://recherche.marmiton.org/Default.aspx?nq=&pq=magrets+de+canard&sort=markdesc&st=0

J'en ai jamais fait, je ne peux pas aider ...

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Message par Cloo Sam 09 Déc 2006, 23:39

N@ncy a écrit:Merci Claudie le premier lien ressemble drôlement à la recette que je te parlais Trynity
Par contre, je vois qu'ils mettent du beurre pour faire revenir les magrets.
À mon avis, totalement inutile. La peau, en cuisant, va déjà rejeter pas mal de gras.
À la rigueur, si tu ne veux pas faire chauffer ta poêle à blanc, tu coupes un petit morceau de peau, et tu le fais fondre dans ta poêle avant. C'est ce que je fais aussi pour le confit (mais en général, il y a déjà de la graisse de canard autour du confit, j'en prends un peu pour la faire fondre dans la poêle, et j'enlève le reste).
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Message par Tamie Dim 10 Déc 2006, 08:40

Claudie a écrit:Oops... scuse Gêné tu vas te rattraper plus tard!

Claudie surement et en espérant de ne pas reprendre les livres que j'aurai perdues. Pour l'instant je manque comme un petit moineau alors pas de trouble.
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canard - Page 2 Empty Re: canard

Message par Cloo Dim 10 Déc 2006, 08:46

Remets-toi vite, et on se fera un petit confit ensemble...

Promis, je ne te servirai pas le café dans une tasse du concurrent Connard (j'savais pas, moi... Crampé! Crampé! )
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Message par M@non Dim 10 Déc 2006, 09:11

N@ncy a écrit:Trynity ,
Je ne trouve pas la recette dans mes livres.
Trouve une sauce d'orange soit faite avec du grand marnier ou du vin blanc.


N@ncy merci!! Grand sourire
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Message par M@non Dim 10 Déc 2006, 09:16

Merci infiniment pour votre aide!!

Je vous en reparle de mon souper!!

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Message par Tamie Dim 10 Déc 2006, 09:21

Claudie a écrit:Remets-toi vite, et on se fera un petit confit ensemble...

Promis, je ne te servirai pas le café dans une tasse du concurrent Connard (j'savais pas, moi... Crampé! Crampé! )

Crampé! Crampé! Crampé! pas grave la tasse Claudie j'étais plutôt crampée. J'ai de bons amis chez des concurrents et je m'en porte très bien. Et puis comment refuser un confit avec toi devant un jardin à parler rosiers et à humer canards et parfums des fleurs Givemefive
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Message par soleil 1 Lun 11 Déc 2006, 16:06

http://www.saveursdumonde.net/?action=sectionitem_show&id=3695&lg=fr
s'il n'est pas trop tard une recette française Mr. Red et simple a réaliser :clin d'oeil:

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Message par Cloo Lun 11 Déc 2006, 17:15

Une recette que je viens de voir sur SOS Cuisine:

Magret de canard laqué au miel et aux épices

Ingrédients
3 c.à soupe miel, liquide 65 g
3 c.à soupe vinaigre balsamique 45 ml
1 c.à thé cannelle en poudre 3 g
1 c.à thé cumin en poudre 2 g
1/2 c.à thé graines de coriandre, moulues grossièrement ou broyées 0.4 g
1/2 c.à thé poivre en grains, moulu grossièrement ou broyé 2 g
2 magret(s) de canard 700 g
sel au goût


Avant de commencer
Si le magret est emballé sous-vide, le retirer de l'emballage 1 h avant la cuisson afin de l'assécher.
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.


Méthode
Préchauffer le four à 230°C /450°F.
Chauffer le miel dans une casserole 2-3 min à feu vif, pour que le miel caramélise légèrement. Y ajouter le vinaigre, en mélangeant pour dissoudre le miel. Ajouter les épices, baisser le feu à 'doux' et laisser réduire jusqu'à obtention d'une consistance nappante, soit environ 5 min.
Pratiquer des incisions en damier sur la peau des magrets. Saupoudrer de sel et bien frotter pour imprégner la viande. Déposer les magrets côté peau vers le bas dans une poêle à fond épais. Verser la sauce au miel sur les maigrets et cuire au centre du four environ 8 min. Retourner et cuire 2 min (ce qui donnera une viande rosée).
Transférer les magrets sur une planche à découper, couvrir d'un papier d'aluminium et attendre 5 min avant de découper. Servir les tranches nappées de sauce
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