canard
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Tamie
N@ncy
Fondateur_Admin
soleil 1
M@non
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Re: canard
Dans le lien Google que je t'ai donné, il y en a deux sur la 1ère page:
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.1473.htm
http://www.arts-culinaires.com/recettes/canard_orange.aspx
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.1473.htm
http://www.arts-culinaires.com/recettes/canard_orange.aspx
Re: canard
Voici le lien d'un autre site que j'adore. Le lien arrive sur la recherche "magrets de canard" et c'est trier en ordre de votes (donc les recettes les mieux cotées sont en premier).
http://recherche.marmiton.org/Default.aspx?nq=&pq=magrets+de+canard&sort=markdesc&st=0
J'en ai jamais fait, je ne peux pas aider ...
http://recherche.marmiton.org/Default.aspx?nq=&pq=magrets+de+canard&sort=markdesc&st=0
J'en ai jamais fait, je ne peux pas aider ...
Fondateur_Admin- Administrateur
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Date d'inscription : 23/11/2004
Re: canard
Par contre, je vois qu'ils mettent du beurre pour faire revenir les magrets.N@ncy a écrit:Merci Claudie le premier lien ressemble drôlement à la recette que je te parlais Trynity
À mon avis, totalement inutile. La peau, en cuisant, va déjà rejeter pas mal de gras.
À la rigueur, si tu ne veux pas faire chauffer ta poêle à blanc, tu coupes un petit morceau de peau, et tu le fais fondre dans ta poêle avant. C'est ce que je fais aussi pour le confit (mais en général, il y a déjà de la graisse de canard autour du confit, j'en prends un peu pour la faire fondre dans la poêle, et j'enlève le reste).
Re: canard
Claudie a écrit:Oops... scuse tu vas te rattraper plus tard!
Claudie surement et en espérant de ne pas reprendre les livres que j'aurai perdues. Pour l'instant je manque comme un petit moineau alors pas de trouble.
Tamie- Collaborateur d'Or
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Date d'inscription : 27/05/2006
Re: canard
Remets-toi vite, et on se fera un petit confit ensemble...
Promis, je ne te servirai pas le café dans une tasse du concurrent (j'savais pas, moi... )
Promis, je ne te servirai pas le café dans une tasse du concurrent (j'savais pas, moi... )
Re: canard
N@ncy a écrit:Trynity ,
Je ne trouve pas la recette dans mes livres.
Trouve une sauce d'orange soit faite avec du grand marnier ou du vin blanc.
N@ncy merci!!
M@non- Collaborateur de Bronze
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Date d'inscription : 23/12/2005
Re: canard
Merci infiniment pour votre aide!!
Je vous en reparle de mon souper!!
Je vous en reparle de mon souper!!
M@non- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1692
Ville et zone : st-zotique
Date d'inscription : 23/12/2005
Re: canard
Claudie a écrit:Remets-toi vite, et on se fera un petit confit ensemble...
Promis, je ne te servirai pas le café dans une tasse du concurrent (j'savais pas, moi... )
pas grave la tasse Claudie j'étais plutôt crampée. J'ai de bons amis chez des concurrents et je m'en porte très bien. Et puis comment refuser un confit avec toi devant un jardin à parler rosiers et à humer canards et parfums des fleurs
Tamie- Collaborateur d'Or
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Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: canard
http://www.saveursdumonde.net/?action=sectionitem_show&id=3695&lg=fr
s'il n'est pas trop tard une recette française et simple a réaliser :clin d'oeil:
s'il n'est pas trop tard une recette française et simple a réaliser :clin d'oeil:
soleil 1- Collaborateur *Précieux*
- Nombre de messages : 13944
Date d'inscription : 11/05/2006
Re: canard
Une recette que je viens de voir sur SOS Cuisine:
Magret de canard laqué au miel et aux épices
Ingrédients
3 c.à soupe miel, liquide 65 g
3 c.à soupe vinaigre balsamique 45 ml
1 c.à thé cannelle en poudre 3 g
1 c.à thé cumin en poudre 2 g
1/2 c.à thé graines de coriandre, moulues grossièrement ou broyées 0.4 g
1/2 c.à thé poivre en grains, moulu grossièrement ou broyé 2 g
2 magret(s) de canard 700 g
sel au goût
Avant de commencer
Si le magret est emballé sous-vide, le retirer de l'emballage 1 h avant la cuisson afin de l'assécher.
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Méthode
Préchauffer le four à 230°C /450°F.
Chauffer le miel dans une casserole 2-3 min à feu vif, pour que le miel caramélise légèrement. Y ajouter le vinaigre, en mélangeant pour dissoudre le miel. Ajouter les épices, baisser le feu à 'doux' et laisser réduire jusqu'à obtention d'une consistance nappante, soit environ 5 min.
Pratiquer des incisions en damier sur la peau des magrets. Saupoudrer de sel et bien frotter pour imprégner la viande. Déposer les magrets côté peau vers le bas dans une poêle à fond épais. Verser la sauce au miel sur les maigrets et cuire au centre du four environ 8 min. Retourner et cuire 2 min (ce qui donnera une viande rosée).
Transférer les magrets sur une planche à découper, couvrir d'un papier d'aluminium et attendre 5 min avant de découper. Servir les tranches nappées de sauce
Magret de canard laqué au miel et aux épices
Ingrédients
3 c.à soupe miel, liquide 65 g
3 c.à soupe vinaigre balsamique 45 ml
1 c.à thé cannelle en poudre 3 g
1 c.à thé cumin en poudre 2 g
1/2 c.à thé graines de coriandre, moulues grossièrement ou broyées 0.4 g
1/2 c.à thé poivre en grains, moulu grossièrement ou broyé 2 g
2 magret(s) de canard 700 g
sel au goût
Avant de commencer
Si le magret est emballé sous-vide, le retirer de l'emballage 1 h avant la cuisson afin de l'assécher.
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
Méthode
Préchauffer le four à 230°C /450°F.
Chauffer le miel dans une casserole 2-3 min à feu vif, pour que le miel caramélise légèrement. Y ajouter le vinaigre, en mélangeant pour dissoudre le miel. Ajouter les épices, baisser le feu à 'doux' et laisser réduire jusqu'à obtention d'une consistance nappante, soit environ 5 min.
Pratiquer des incisions en damier sur la peau des magrets. Saupoudrer de sel et bien frotter pour imprégner la viande. Déposer les magrets côté peau vers le bas dans une poêle à fond épais. Verser la sauce au miel sur les maigrets et cuire au centre du four environ 8 min. Retourner et cuire 2 min (ce qui donnera une viande rosée).
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