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Médaillons de porc sauce au poivre vert

2 participants

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Médaillons de porc sauce au poivre vert Empty Médaillons de porc sauce au poivre vert

Message par Cloo Lun 08 Jan 2007, 20:11

Une super-facile pour toi, Val :wink2: Copains et bien bonne.


Vous avez sûrement remarqué, en allant acheter une bouteille de vin à la SAQ, ces petites fiches-recettes au bout des rangées.

En voici une facile et rapide, que nous avons faite ce soir:

Médaillons de porc sauce au poivre vert

pour 4 personnes

15 ml (1 c. à s.) d'huile
15 ml (1 c. à s.) de beuure
600g (1 1/3 lb) de filets de porc, coupés en médaillons de 3 cm (1,5 po) d'épaisseur)
1 échalote française, hachée
15 ml (1 c. à s.) de farine
80 ml (1/3 t) de vin rouge
250 ml (1 t.) de fond (ou bouillon) de veau ou de boeuf
15 ml (1 c. à s.) de poivre vert
45 ml (3 c. à s.) de crème 35% M.G.
sel

Préchauffer le four à 200C (400F).
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu vif, et y faire saisir rapidement les médaillons de porc, soit 1 à 2 minutes de chaque côté.
Les déposer ensuite dans un plat et continuer la cuisson au four 5 à 7 minutes.
Dans la même poêle, à feu moyen, faire revenir l'échalote dans le gras restant.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer le vin et le fond en remuant à l'aide d'un fouet.
Porter à ébullition et laisser réduire d'un tiers.
Ajouter le poivre et la crème, cuire 2 min de plus. Saler au goût.
Servir les médaillons de porc nappés de sauce et accompagnés de riz aux herbes et de légumes de saison.


C'était bien bon Médaillons de porc sauce au poivre vert 299 en fin de semaine, je vais faire la version "sauce à la moutarde".


Dernière édition par le Lun 08 Jan 2007, 21:09, édité 1 fois
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Médaillons de porc sauce au poivre vert Empty Re: Médaillons de porc sauce au poivre vert

Message par Valentine Lun 08 Jan 2007, 21:06

Super, je vais l'essayer certain ( j'adore le filet de porc) et je t'en reparle Clap Copains
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Médaillons de porc sauce au poivre vert Empty Re: Médaillons de porc sauce au poivre vert

Message par Cloo Lun 08 Jan 2007, 21:11

J'ai oublié de mentionner que j'ai ajouté quelques champignons tranchés à la sauce. Je les ai mis à cuire en même temps que l'échalote.
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