Médaillons de porc sauce au poivre vert
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Médaillons de porc sauce au poivre vert
Une super-facile pour toi, Val :wink2: et bien bonne.
Vous avez sûrement remarqué, en allant acheter une bouteille de vin à la SAQ, ces petites fiches-recettes au bout des rangées.
En voici une facile et rapide, que nous avons faite ce soir:
Médaillons de porc sauce au poivre vert
pour 4 personnes
15 ml (1 c. à s.) d'huile
15 ml (1 c. à s.) de beuure
600g (1 1/3 lb) de filets de porc, coupés en médaillons de 3 cm (1,5 po) d'épaisseur)
1 échalote française, hachée
15 ml (1 c. à s.) de farine
80 ml (1/3 t) de vin rouge
250 ml (1 t.) de fond (ou bouillon) de veau ou de boeuf
15 ml (1 c. à s.) de poivre vert
45 ml (3 c. à s.) de crème 35% M.G.
sel
Préchauffer le four à 200C (400F).
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu vif, et y faire saisir rapidement les médaillons de porc, soit 1 à 2 minutes de chaque côté.
Les déposer ensuite dans un plat et continuer la cuisson au four 5 à 7 minutes.
Dans la même poêle, à feu moyen, faire revenir l'échalote dans le gras restant.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer le vin et le fond en remuant à l'aide d'un fouet.
Porter à ébullition et laisser réduire d'un tiers.
Ajouter le poivre et la crème, cuire 2 min de plus. Saler au goût.
Servir les médaillons de porc nappés de sauce et accompagnés de riz aux herbes et de légumes de saison.
C'était bien bon en fin de semaine, je vais faire la version "sauce à la moutarde".
Vous avez sûrement remarqué, en allant acheter une bouteille de vin à la SAQ, ces petites fiches-recettes au bout des rangées.
En voici une facile et rapide, que nous avons faite ce soir:
Médaillons de porc sauce au poivre vert
pour 4 personnes
15 ml (1 c. à s.) d'huile
15 ml (1 c. à s.) de beuure
600g (1 1/3 lb) de filets de porc, coupés en médaillons de 3 cm (1,5 po) d'épaisseur)
1 échalote française, hachée
15 ml (1 c. à s.) de farine
80 ml (1/3 t) de vin rouge
250 ml (1 t.) de fond (ou bouillon) de veau ou de boeuf
15 ml (1 c. à s.) de poivre vert
45 ml (3 c. à s.) de crème 35% M.G.
sel
Préchauffer le four à 200C (400F).
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et le beurre à feu vif, et y faire saisir rapidement les médaillons de porc, soit 1 à 2 minutes de chaque côté.
Les déposer ensuite dans un plat et continuer la cuisson au four 5 à 7 minutes.
Dans la même poêle, à feu moyen, faire revenir l'échalote dans le gras restant.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer le vin et le fond en remuant à l'aide d'un fouet.
Porter à ébullition et laisser réduire d'un tiers.
Ajouter le poivre et la crème, cuire 2 min de plus. Saler au goût.
Servir les médaillons de porc nappés de sauce et accompagnés de riz aux herbes et de légumes de saison.
C'était bien bon en fin de semaine, je vais faire la version "sauce à la moutarde".
Dernière édition par le Lun 08 Jan 2007, 21:09, édité 1 fois
Re: Médaillons de porc sauce au poivre vert
Super, je vais l'essayer certain ( j'adore le filet de porc) et je t'en reparle
Re: Médaillons de porc sauce au poivre vert
J'ai oublié de mentionner que j'ai ajouté quelques champignons tranchés à la sauce. Je les ai mis à cuire en même temps que l'échalote.
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