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Boeuf Bourguignon

3 participants

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Message par Valentine Ven 22 Oct 2010, 15:39

Pour 8-10 personnes portions moyenne.

3.5lbs de Boeuf en cube Bourguignon.
8 carottes tranchées en rondelles
2 oignons émincées
2 gousses d'ail pressé
1 grosse barquette de champignon blanc
4 c.s. de farine
4 tasses de bouillon de boeuf
3/4 d'une bouteille de vin rouge
2 feuilles de laurier
Persil au goût
Sel et Poivre

Faire dorer les cubes de boeuf de tous les côtés dans une grande poêle anti-adhésive avec un peu d'huile, à feu vif. Une petite quantité de cube à la fois, car sinon ça bouille.

Réserver la viande.

Dans la même poêle (sans la viande), faire revenir les oignons, l'ail et les carottes. Une fois dorés, ajouter la viande et à feu moyen, saupoudrer de farine en brassant pour que le gras se mélange à la farine-viande-légumes.

Une fois tout bien mélangé, ajouter le bouillon de boeuf et le vin, bien brasser jusqu'à ébullition et épaississement.

Ajouter les épices, sel et poivre et cuire au four à 325F, couvert, environ 2 heures.

Faire sauter au beurre les champignons tranchés et ajouter au boeuf pour un 10 minutes environ.

Servir avec des pâtes aux oeufs.

(On ne voit pas les champignon sur mes photos, je vais les faire demain seulement juste avant de servir).

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Boeuf Bourguignon 10102214
Valentine
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Message par marielle40 Ven 22 Oct 2010, 18:39

Belle recette ça l'air appétissant ,Merci Valentine
marielle40
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Message par Louloubel Ven 22 Oct 2010, 20:11

MMMMMMmmmmmm.... Boeuf Bourguignon 196817

Louloubel
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Message par Valentine Ven 22 Oct 2010, 20:50

Demain je vais vous dire si j'en ai eu suffisamment pour 10. Je doute un peu... vais faire des assiettes pas trop pleine... vais servir beaucoup de salade et de pain Boeuf Bourguignon 412728
Valentine
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