Boeuf Bourguignon
3 participants
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Boeuf Bourguignon
Pour 8-10 personnes portions moyenne.
3.5lbs de Boeuf en cube Bourguignon.
8 carottes tranchées en rondelles
2 oignons émincées
2 gousses d'ail pressé
1 grosse barquette de champignon blanc
4 c.s. de farine
4 tasses de bouillon de boeuf
3/4 d'une bouteille de vin rouge
2 feuilles de laurier
Persil au goût
Sel et Poivre
Faire dorer les cubes de boeuf de tous les côtés dans une grande poêle anti-adhésive avec un peu d'huile, à feu vif. Une petite quantité de cube à la fois, car sinon ça bouille.
Réserver la viande.
Dans la même poêle (sans la viande), faire revenir les oignons, l'ail et les carottes. Une fois dorés, ajouter la viande et à feu moyen, saupoudrer de farine en brassant pour que le gras se mélange à la farine-viande-légumes.
Une fois tout bien mélangé, ajouter le bouillon de boeuf et le vin, bien brasser jusqu'à ébullition et épaississement.
Ajouter les épices, sel et poivre et cuire au four à 325F, couvert, environ 2 heures.
Faire sauter au beurre les champignons tranchés et ajouter au boeuf pour un 10 minutes environ.
Servir avec des pâtes aux oeufs.
(On ne voit pas les champignon sur mes photos, je vais les faire demain seulement juste avant de servir).
3.5lbs de Boeuf en cube Bourguignon.
8 carottes tranchées en rondelles
2 oignons émincées
2 gousses d'ail pressé
1 grosse barquette de champignon blanc
4 c.s. de farine
4 tasses de bouillon de boeuf
3/4 d'une bouteille de vin rouge
2 feuilles de laurier
Persil au goût
Sel et Poivre
Faire dorer les cubes de boeuf de tous les côtés dans une grande poêle anti-adhésive avec un peu d'huile, à feu vif. Une petite quantité de cube à la fois, car sinon ça bouille.
Réserver la viande.
Dans la même poêle (sans la viande), faire revenir les oignons, l'ail et les carottes. Une fois dorés, ajouter la viande et à feu moyen, saupoudrer de farine en brassant pour que le gras se mélange à la farine-viande-légumes.
Une fois tout bien mélangé, ajouter le bouillon de boeuf et le vin, bien brasser jusqu'à ébullition et épaississement.
Ajouter les épices, sel et poivre et cuire au four à 325F, couvert, environ 2 heures.
Faire sauter au beurre les champignons tranchés et ajouter au boeuf pour un 10 minutes environ.
Servir avec des pâtes aux oeufs.
(On ne voit pas les champignon sur mes photos, je vais les faire demain seulement juste avant de servir).
Re: Boeuf Bourguignon
Belle recette ça l'air appétissant ,Merci Valentine
marielle40- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1340
Ville et zone : Rimouski
Date d'inscription : 09/10/2009
Re: Boeuf Bourguignon
MMMMMMmmmmmm....
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: Boeuf Bourguignon
Demain je vais vous dire si j'en ai eu suffisamment pour 10. Je doute un peu... vais faire des assiettes pas trop pleine... vais servir beaucoup de salade et de pain
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