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Cari de poulet

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Message par Liligen Jeu 03 Mar 2005, 10:47

Cari de poulet à la mode de Ceylan (modifié par Liligen, à la Montignac)

2 poulets de trois livres coupés en 8 morceaux chacun. (Ou un gros)

3 ou 4 gousses d’ail écrasées
2 oignons hachés
2 feuilles de lauriers
½ cuillérée à café de cannelle
2 cuillérées à café de cari
2 cuillérées à café de coriandre en poudre
½ cuillérée à café de poudre chili
½ cuillérée à café de poudre de gingembre
½ cuillérée à café de cardamome
2 cuillérée à café de sel
2 cuillérée à soupe d’huile
Poivre au goût

(on peut enlever la peau du poulet)
Mélanger tous les ingrédients ci-dessus et en recouvrir les morceaux de poulet de tous les côtés.
Mettre dans un grand plat de pyrex, recouvrir de pellicule de plastique et laisser mariner 8 heures.

Cuire une heure trente environ à 350 degrés F
(Cuire la première heure, puis ajouter une tasse d’eau très chaude pour la dernière demi-heure)

Se sert avec des « sambals »
Les sambals sont de petits plats qui accompagnent le met principal.


Sambal au concombre :
Peler 1 concombre, le couper en deux dans la longueur, ôter les graines et couper en petits cubes la chair du concombre.
Mélanger avec 3 cuillérées à soupe d’oignon haché. Sel, poivre.

Sambal à la tomate :
Peler 4 tomates, épépiner, et couper en petits cubes. Mélanger avec une cuillérée à soupe d’oignon haché, 1 cuillérée à soupe de piment vert, un peu de jus de citron, sel et poivre.

Sambal au yogourt
1 tasse de yogourt nature, 1 gousse d’ail broyée, 1 cuillérées à soupe de menthe fraîche (ou persil, ou basilic), sel, poivre.

Sambal aux œufs durs
4 œufs durs écalés, coupé en cubes, 2 cuillérées à soupe d’oignon haché, 1 cuillérée à soupe de piment vert haché, quelques gouttes de jus de citron, une pincée de poivre de cayenne et sel
Sambal à la lime
3 ou 4 limes pelées à vif, couper en 6 ou 8 morceaux


(Peut se servie avec du riz complet, en phase 2. Encore meilleur mais pas Montignac... mettre une tasse de lait de coco au début de la cuisson et ne pas rajouter l'eau, sauf si nécessaire)

Liligen
Invité


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Message par Petite Jeu 03 Mar 2005, 12:46

😉 😉 😉 😉
Enfin une autre qui sait cuisiner........... 😉 😉

Je pense que je vais adorer ,en tk ,je vais essayer très bientôt,Merci.
En passant Lili,mon atelier sur les champis sera en après-midi ,alors le petit souper............s'en vient :bounce:

Petite
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Message par Mimi Jeu 03 Mar 2005, 12:51

Lili est une pro...me demande bien ce que je vais lui servir quand elle va venir ici Perplexe je vais devoir sortir de la salade de fleurs... Oh non!

Mimi
Invité


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Message par Petite Jeu 03 Mar 2005, 13:15

toi Mmi ,tu te laisses tirer l'oreille on dirait.

j'attends............... :faim: :faim: :faim: :faim: :faim: :faim:

Petite
Invité


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Message par Norm Jeu 03 Mar 2005, 13:51

Mimi un bon petit rouge en après midi et Lili verra pas que cé du St-Hubert :lol: :lol:

Norm
Invité


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Message par Mimi Jeu 03 Mar 2005, 14:32

hé je ne mange que du poulets que je connais :lol:

Mimi
Invité


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Message par Liligen Jeu 03 Mar 2005, 20:39

Petite de cari de poulet est vraiment délicieux!!!
C'est une de mes recettes préférées.

Mimi, que te vois me servir du St-Hubert!!!!

C'est un gallon de rouge que tu devras me faire boire avant de me tromper!!! :mdr:

Liligen
Invité


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Message par Liligen Jeu 03 Mar 2005, 21:28

Petite a écrit:😉 😉 😉 😉
Enfin une autre qui sait cuisiner........... 😉 😉

Je pense que je vais adorer ,en tk ,je vais essayer très bientôt,Merci.
En passant Lili,mon atelier sur les champis sera en après-midi ,alors le petit souper............s'en vient :bounce:

Oui,oui, je ne vous oublie pas... Connard

Liligen
Invité


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