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Conserves de tomates

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Conserves de tomates Empty Conserves de tomates

Message par N@ncy Dim 28 Aoû 2005, 22:26

Bon je vous donne mon truc culinaire pour mettre en conserve les tomates de nos jardins.
Le lave-vaisselle et oui je sais mais cela est vrai.
Pour stériliser les pots mason en premier dans le lave-vaisselle dans un cycle normale.
Après mettre dans une casserole de l'eau, faire bouillir, mettre les tomates dedans quelques secondes. Après passer à l'eau froide et éplucher. Couper les tomates et les mettre dans les pots.
Boucher les pots
Mettre dans le lave-vaisselle (sans savon) pour un cycle de lavage seulement. Pas de séchage.
Sortir les pots du lave-vaisselle et les mettre en l'envers sur le comptoir pour la nuit.
Et entreposer comme les autres conserves.
Excellente pour sauce à spaguetti, sauce tomate etc....
Voilà Mr. Red
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Message par Dianthus Dim 28 Aoû 2005, 22:36

Ohhhh N@ncy, ça m'intéresse ça Clap

Est-ce ta première expérience avec cette méthode :-?

Si non, est-ce qu'il faut placer ces conserves ainsi faites au frigo ou sur une tablette au sous-sol :-?

Dianthus
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Message par N@ncy Dim 28 Aoû 2005, 22:47

Non cela n'est pas la première fois que j'utilise cette méthode.
Pour entreposage une tabletteau sous-sol est parfaite 😉
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Message par Dianthus Dim 28 Aoû 2005, 22:49

Merveilleux N@ncy et un gros merci 😉

Dianthus
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Message par apprentie jardinière Dim 28 Aoû 2005, 23:25

c'est la seule chose vraiment que j'ai pas essayé mais je suis résistante.
je suis encore à la bonne vieille méthode, je fais en gros pot donc je ne peux les mettre en haut dans le lave-vaisselle et en bas ils doivent avoir la tête en bas et ils ne rentrent pas entre les rainures des assiettes.

je m'attaque à mes conserves mardi et jeudi ( relish à hotdogs, sauce chili, betteraves, salade de concombres et tomates et peut-être piments marinés)
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Message par Mimi Lun 29 Aoû 2005, 08:47

Perso, je ne fais plus de conserves, mais je ne prendrais pas cette méthode. Je suis très méfiante quand à la stérélisation...et le lave-vaiselle ne peut pas stréréliser les pots de façon sécuritaire, comme l'eau bouillante.
Bien sur, on se dit qu'on a fait cela depuis longtemps et il est rien arrivé...mais s'agit juste d'une fois ....
Les conserves avariées, pas de problème pour les identifier....mais le botulisme, c'est indétectable.
Alors que je suis négligente pour bien des choses, quand je faisais des conserves, je n'ai jamais pris de chance.

Mimi
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Message par Liligen Lun 29 Aoû 2005, 08:56

Je suis comme Mimi, là-dessus.
Je fais de la sauce tomate...mais j'utilise la méthode traditionnelle de conserves.

Liligen
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Message par Dianthus Lun 29 Aoû 2005, 09:16

À bien y penser, vous avez parfaitement raison Mimi et Lili.

Les conserves je les stérilises habituellement dans un gros Presto qui contient 7 gros pots. Je crois que je vais continuer avec cette méthode ce serait plus prudent.

Dianthus
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Message par N@ncy Mar 30 Aoû 2005, 00:03

Moi j' ai utilisé la méthode avec le pesto cela marche aussi bien.
Je connais quelqu'un qui le fait au lave-vaisselle depuis un bon 6 ans et elle a jamais eu de problème avec ses tomates.

Peu importe la méthode

Vive les conserves et marinades du jardin...... Miracle!
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