[Entrée] Soupe de crabe au lait de coco
3 participants
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[Entrée] Soupe de crabe au lait de coco
Rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer en cette agréable journée automnale :soleil:
Un vrai délice que cette soupe. Excellent (me rappelle la soupe des restos thaï), le mélange de l'exotisme du lait de coco avec la douceur de la courge, vraiment, vraiment bon. À refaire et refaire :)
Soupe de crabe au lait de coco de Ricardo
Vous allez en pincer pour elle!
Ingrédients pour 4 personnes :
4 petites ou 2 moyenne courge poivrée
3 oignons verts hachés finement hachés
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1 boîte de lait de coco
3 tasses de bouillon de poulet
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
le zeste râpé et le jus d'une lime
2 gousse d'ail hachée finement
2 boîtes de crabe de 60 g égouttées
1 pincée de piment de Cayenne moulu
60g de vermicelles de riz
Sel et poivre
Coriandre fraîche pour décorer
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer les courges sur une plaque et les cuire au four 45 minutes.
Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l’huile. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception des vermicelles et de la coriandre. Laisser mijoter doucement 10 minutes. Ajouter les vermicelles et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.
Couper les courges moyennes en deux. Si elles sont petites, couper seulement la calotte. Couper la base légèrement pour bien maintenir les courges dans les assiettes. Retirer les graines et un peu de chair. Verser la soupe dans les courges. Décorer de coriandre.
Bon appétit! ChinChin
Aud
Un vrai délice que cette soupe. Excellent (me rappelle la soupe des restos thaï), le mélange de l'exotisme du lait de coco avec la douceur de la courge, vraiment, vraiment bon. À refaire et refaire :)
Soupe de crabe au lait de coco de Ricardo
Vous allez en pincer pour elle!
Ingrédients pour 4 personnes :
4 petites ou 2 moyenne courge poivrée
3 oignons verts hachés finement hachés
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1 boîte de lait de coco
3 tasses de bouillon de poulet
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
le zeste râpé et le jus d'une lime
2 gousse d'ail hachée finement
2 boîtes de crabe de 60 g égouttées
1 pincée de piment de Cayenne moulu
60g de vermicelles de riz
Sel et poivre
Coriandre fraîche pour décorer
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer les courges sur une plaque et les cuire au four 45 minutes.
Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l’huile. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception des vermicelles et de la coriandre. Laisser mijoter doucement 10 minutes. Ajouter les vermicelles et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.
Couper les courges moyennes en deux. Si elles sont petites, couper seulement la calotte. Couper la base légèrement pour bien maintenir les courges dans les assiettes. Retirer les graines et un peu de chair. Verser la soupe dans les courges. Décorer de coriandre.
Bon appétit! ChinChin
Aud
aud007- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 773
Ville et zone : Chambly - Zone 5a
Date d'inscription : 27/04/2005
Re: [Entrée] Soupe de crabe au lait de coco
WOW! Je sens que je vais craquer!!! Merci!
Pipette Josée
Pipette Josée
pipette- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 144
Ville et zone : Ste-Foy, Zone 4
Date d'inscription : 10/06/2005
Re: [Entrée] Soupe de crabe au lait de coco
Oui cela est une recette thai.
Elle est cher à produire mais elle est excellente
Elle est cher à produire mais elle est excellente
Re: [Entrée] Soupe de crabe au lait de coco
N'hésitez pas à l'essayer...c'est vrai, l'essayer c'est l'adopter. Je ne trouve pas qu'elle est chère à produire, surtout durant la saison des récoltes comme présentement. Et le crabe en boite, ce n'est pas cher non plus
@+
Aud
@+
Aud
aud007- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 773
Ville et zone : Chambly - Zone 5a
Date d'inscription : 27/04/2005
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