Help! Cherche menu spécial
5 participants
Page 1 sur 1
Help! Cherche menu spécial
[b]Excusez si je lance ce titre mais je recois le 25 nov mes 4 amies de filles de la chorale pour mon anniversaire , et je voudrais cuisiner qq chose de spéciale qu'elles n'auraient jamais goûtees!
Elles ne sont pas difficiles aiment de tout | Voici je vous les présentent|
Des filles dont je pourrais etre leur maman, mais vraiment simples, merci les filles!
Elles ne sont pas difficiles aiment de tout | Voici je vous les présentent|
Des filles dont je pourrais etre leur maman, mais vraiment simples, merci les filles!
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Help! Cherche menu spécial
c'est difficile...parce qu'on ne sait pas ce qu'elles ont jamais goûté!!!!
que dirais-tu d'un coulibiac au saumon?
cette recette est pas mal semblable à la mienne
http://www.geocities.com/Yosemite/9758/sau052.htm
que dirais-tu d'un coulibiac au saumon?
cette recette est pas mal semblable à la mienne
http://www.geocities.com/Yosemite/9758/sau052.htm
Mimi- Invité
Re: Help! Cherche menu spécial
Mimi qu'est-ce qu'un coulibiac au saumon, c'est certain qu'elles doivent avoir mange a peu pres de tout mais quelque chose qu'elles ne se feraient chez elle!
Merci
Merci
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Help! Cherche menu spécial
merci Mimi je l'ai imprimée!
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Help! Cherche menu spécial
tu pourrais leur faire un pashifusi aux fines herbes enrobées, pas cher, simple, delicieux, une reussite à chaque fois!
Re: Help! Cherche menu spécial
Donne-moi la recette! Je ne te fais pas confiance, tu dois vouloir encore me niaiser
:soleil:
:soleil:
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Help! Cherche menu spécial
lysianthus a écrit:Donne-moi la recette! Je ne te fais pas confiance, tu dois vouloir encore me niaiser
:soleil:
Re: Help! Cherche menu spécial
Si tu as une rape pour faire de la carotte en languettes aussi fines,
alors je pourrai te donner une recette de salade orientale qui se prépare très rapidement et qui plait à tous. Mias il est piquant.
bave
alors je pourrai te donner une recette de salade orientale qui se prépare très rapidement et qui plait à tous. Mias il est piquant.
bave
Re: Help! Cherche menu spécial
Bravo Lili
Une connaisseuse en plus en cuisine.
Des fois, j' aime un peu niaiser
Poissson, Veau, Boeuf, Cheval, Etc.....
Donne nous un ingrédient de base que tu aimerais. Et après je vais te donner des idées. Et des idées j'en ai.....
Une connaisseuse en plus en cuisine.
Des fois, j' aime un peu niaiser
Poissson, Veau, Boeuf, Cheval, Etc.....
Donne nous un ingrédient de base que tu aimerais. Et après je vais te donner des idées. Et des idées j'en ai.....
Re: Help! Cherche menu spécial
Moi j'adore l'émeu, le cheval, le bison. Seule viande avec le poulet et le poisson que je me permets a l.'occcasion. Oui Olga envoie moi ta recette de salade aux carottes, (puis-je servir en entrée) je veux gâter mes amies, ce sont des filles supers avec qui je m'entend tres bien.
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Help! Cherche menu spécial
Salade aux carottes à la coréenne
Éplucher puis râper les carottes sur une mandoline en languette longue et fine. Saler au goût et froisser un peu avec les mains. Mettre le tout dans un bol de façon à ce qu’il y ait un surplus. Au sommet, mettre du piment de Cayenne broyé et de l’ail haché en petits morceaux. Surchauffer de l’huile végétale (maїs ou coton) avec une feuille d’oignon et des graines entières de coriandre. Surchauffer veut dire réchauffer l’huile sur le poêle à un tel point, que l’oignon se soit transformé en charbon et l’huile commence à donner de la fumé blanche. Vite, avec une cuillère SÈCHE, retirer l’oignon et les graines de coriandre. Verser l’huile bouillante sur l’ail et le poivre sur les carottes. Mélanger le tout.
Rajouter du vinaigre blanc. Les coréens rajoutent aussi un peu de monosodium de glutamate, mais cela est optionnel.
J’écris les quantités approximatives, parce que tout se fait au goût :
-pour 1kg de carottes, environ 30ml d’huile, 2-3 gousses d’ails, une cl. à thé de poivre de Cayenne broyé (plus au moins, selon vos goûts), 2 cl à table de vinaigre blanc, une cl. à thé de graines de coriandre entier, sel au goût.
J’espère que tu as compris mon français. :oops: J’essaierai de faire des photos au courant de la semaine. :)
Éplucher puis râper les carottes sur une mandoline en languette longue et fine. Saler au goût et froisser un peu avec les mains. Mettre le tout dans un bol de façon à ce qu’il y ait un surplus. Au sommet, mettre du piment de Cayenne broyé et de l’ail haché en petits morceaux. Surchauffer de l’huile végétale (maїs ou coton) avec une feuille d’oignon et des graines entières de coriandre. Surchauffer veut dire réchauffer l’huile sur le poêle à un tel point, que l’oignon se soit transformé en charbon et l’huile commence à donner de la fumé blanche. Vite, avec une cuillère SÈCHE, retirer l’oignon et les graines de coriandre. Verser l’huile bouillante sur l’ail et le poivre sur les carottes. Mélanger le tout.
Rajouter du vinaigre blanc. Les coréens rajoutent aussi un peu de monosodium de glutamate, mais cela est optionnel.
J’écris les quantités approximatives, parce que tout se fait au goût :
-pour 1kg de carottes, environ 30ml d’huile, 2-3 gousses d’ails, une cl. à thé de poivre de Cayenne broyé (plus au moins, selon vos goûts), 2 cl à table de vinaigre blanc, une cl. à thé de graines de coriandre entier, sel au goût.
J’espère que tu as compris mon français. :oops: J’essaierai de faire des photos au courant de la semaine. :)
Re: Help! Cherche menu spécial
OUi merci ma belle Olga. Serais-tu de nationalite allemande
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Help! Cherche menu spécial
Merci Olga nous avons chante dernièrement un chant russe. "Hospodi Pomelui" en russe il nous arrive souvent d'interpréter des chants de d'autres pays, au printemps nous chanterons en Portugais, Brésilien, espagnol,italien etc j'adoreeeeeeeeeee
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: Help! Cherche menu spécial
lysianthus a écrit:"Hospodi Pomelui"
En plein ma palette!!!!!!!!!!
http://www.nyackalum.com/music/hospodi%20_pomelui.mp3
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: Help! Cherche menu spécial
Ça me rappelle Venerabilis barba capuccinorum de Mozart où on épellait tout ça ... Mais j'avoue que c'est plus beau à 4 voix ....
http://205.237.49.178/mp3/venerabilismozart128.mp3
http://205.237.49.178/mp3/venerabilismozart128.mp3
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: Help! Cherche menu spécial
Bon enfin trouver la recette
Dans qu'est-qu'on mange tome vert p.224
Damiers de saumon et lotte au beurre de tomate
Remplace la lotte par du filet de sole. Moi j'aime mieux ça.
http://img371.imageshack.us/my.php?image=recettelysi01my.jpg
Dans qu'est-qu'on mange tome vert p.224
Damiers de saumon et lotte au beurre de tomate
Remplace la lotte par du filet de sole. Moi j'aime mieux ça.
http://img371.imageshack.us/my.php?image=recettelysi01my.jpg
Dernière édition par le Ven 11 Nov 2005, 23:07, édité 1 fois
Re: Help! Cherche menu spécial
Si tu veux du veau, j'ai mis une recette pour un autre personne
Voici une recette que j'adore. Je l'ai pri sur un site
Recettes de Cuisine Noix de veau farcie aux champignons que j'ai modifié pour moi et mes invités.
Noix de veau farcie aux champignons
Recette proposée par Michaël Sévrain :
"Pour les amateurs de viande tendre. La saveur forestière se marie extrêmement bien avec le veau." Préparation : 30 mn
Cuisson : 75 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 105 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 1 rôti de veau de 1,2 kg dans la noix
- 100 g de pleurotes
- 200 g de chair à saucisse
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 20 + 30 g de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 20 cl de fond de veau (a partir de poudre)
- Sel
- Poivre du moulin
La recette
1/ Nettoyez et rincez rapidement les champignons, coupez-les en petits morceaux, puis saisissez-les quelques minutes à la poêle dans l’huile de noix chaude. Egouttez-les et hachez-les grossièrement.
2/ Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la chair à saucisse, les champignons, le cerfeuil, du sel et du poivre.
3/ Retirez la ficelle du rôti, ouvrez-le délicatement, puis étalez la farce à l’intérieur. Refermez le rôti, ficelez-le à nouveau en le maintenant bien serré.
4/ Mettre le rôti dans un plat à four avec l’huile d’arachide, une noix de beurre, l’oignon et la carotte coupée en gros morceaux. Salez et poivrez. Faites cuire au four 1h15 environ en le retournant et en l’arrosant régulièrement. Versez le fond de veau dans le plat 20 minutes avant la fin de la cuisson.
5/ Sortez le rôti, enveloppez-le dans un papier aluminium et laissez-le reposez 15 minutes.Faites réduire le jus de cuisson du plat, filtrez-le, ajoutez une noix de beurre.
Otez la ficelle du rôti, coupez-le, Arrosez de sauce et servir.
Bon site de cuisine. J' ai fait cette recette au printemps et elle était excellente
Voici une recette que j'adore. Je l'ai pri sur un site
Recettes de Cuisine Noix de veau farcie aux champignons que j'ai modifié pour moi et mes invités.
Noix de veau farcie aux champignons
Recette proposée par Michaël Sévrain :
"Pour les amateurs de viande tendre. La saveur forestière se marie extrêmement bien avec le veau." Préparation : 30 mn
Cuisson : 75 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 105 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
- 1 rôti de veau de 1,2 kg dans la noix
- 100 g de pleurotes
- 200 g de chair à saucisse
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 20 + 30 g de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 20 cl de fond de veau (a partir de poudre)
- Sel
- Poivre du moulin
La recette
1/ Nettoyez et rincez rapidement les champignons, coupez-les en petits morceaux, puis saisissez-les quelques minutes à la poêle dans l’huile de noix chaude. Egouttez-les et hachez-les grossièrement.
2/ Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la chair à saucisse, les champignons, le cerfeuil, du sel et du poivre.
3/ Retirez la ficelle du rôti, ouvrez-le délicatement, puis étalez la farce à l’intérieur. Refermez le rôti, ficelez-le à nouveau en le maintenant bien serré.
4/ Mettre le rôti dans un plat à four avec l’huile d’arachide, une noix de beurre, l’oignon et la carotte coupée en gros morceaux. Salez et poivrez. Faites cuire au four 1h15 environ en le retournant et en l’arrosant régulièrement. Versez le fond de veau dans le plat 20 minutes avant la fin de la cuisson.
5/ Sortez le rôti, enveloppez-le dans un papier aluminium et laissez-le reposez 15 minutes.Faites réduire le jus de cuisson du plat, filtrez-le, ajoutez une noix de beurre.
Otez la ficelle du rôti, coupez-le, Arrosez de sauce et servir.
Bon site de cuisine. J' ai fait cette recette au printemps et elle était excellente
Re: Help! Cherche menu spécial
Merci Nancy je regarde car j'ai le livre merci bcp :soleil:
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Sujets similaires
» Roastbeef au menu
» Menu de Noël chez Val et Pol en 2009
» Menu de Noël chez Cloo
» Special occasion
» Bulbes en spécial
» Menu de Noël chez Val et Pol en 2009
» Menu de Noël chez Cloo
» Special occasion
» Bulbes en spécial
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|