petits pains de viande au dindon
3 participants
Page 1 sur 1
petits pains de viande au dindon
J'ai essayé cette recette ce soir...un délice facile à faire.
J'ai utilisé mes hauts de cuisse de poulets désossés et hachées.
Vraiment à essayer.
http://www.ledindon.qc.ca/recettes/recette.php?id=977
Petits pains de viande au dindon et aux canneberges séchées Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Portions : 4
Mode de cuisson : Rôtir
Coupe : Dindon haché cru
Imprimer cette recette Suggérer à un(e) ami(e) Ajouter à vos favoris
Ingrédients
1 petit oignon haché
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
15 ml (1 c. à table) de beurre
454 g (1 lb) de DINDON HACHÉ, CRU
45 ml (3 c. à table) de CANNEBERGES SÉCHÉES Fruit d’Or saveur orange ou saveur originale
15 ml (1 c. à table) de persil frais, haché
sel et poivre du moulin, au goût
Sauce
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
50 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées Fruit d'Or saveur orange ou saveur originale
125 ml (1/2 tasse) de crème à 35 % m.g.
sel et poivre du moulin au goût
Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans un poêlon, faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre. Réserver.
3. Mélanger ensemble le dindon haché, les canneberges, le persil avec l’oignon et l'ail sautés. Saler et poivrer.
4. Diviser la préparation de dindon en 4 portions et mettre dans des moules à muffins de format régulier chemisés de papier à muffins.
5. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 80 °C (175 °F).
6. Entre-temps, préparer la sauce. Enlever l’excès de gras du poêlon, verser le fond de volaille, les canneberges séchées et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et faire réduire de nouveau jusqu’à consistance désirée. Saler et poivrer.
7. Servir les petits pains de viande au dindon sur la sauce.
J'ai utilisé mes hauts de cuisse de poulets désossés et hachées.
Vraiment à essayer.
http://www.ledindon.qc.ca/recettes/recette.php?id=977
Petits pains de viande au dindon et aux canneberges séchées Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Portions : 4
Mode de cuisson : Rôtir
Coupe : Dindon haché cru
Imprimer cette recette Suggérer à un(e) ami(e) Ajouter à vos favoris
Ingrédients
1 petit oignon haché
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
15 ml (1 c. à table) de beurre
454 g (1 lb) de DINDON HACHÉ, CRU
45 ml (3 c. à table) de CANNEBERGES SÉCHÉES Fruit d’Or saveur orange ou saveur originale
15 ml (1 c. à table) de persil frais, haché
sel et poivre du moulin, au goût
Sauce
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
50 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées Fruit d'Or saveur orange ou saveur originale
125 ml (1/2 tasse) de crème à 35 % m.g.
sel et poivre du moulin au goût
Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans un poêlon, faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre. Réserver.
3. Mélanger ensemble le dindon haché, les canneberges, le persil avec l’oignon et l'ail sautés. Saler et poivrer.
4. Diviser la préparation de dindon en 4 portions et mettre dans des moules à muffins de format régulier chemisés de papier à muffins.
5. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 80 °C (175 °F).
6. Entre-temps, préparer la sauce. Enlever l’excès de gras du poêlon, verser le fond de volaille, les canneberges séchées et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et faire réduire de nouveau jusqu’à consistance désirée. Saler et poivrer.
7. Servir les petits pains de viande au dindon sur la sauce.
Dernière édition par le Jeu 17 Nov 2005, 21:10, édité 1 fois
Mimi- Invité
Re: petits pains de viande au dindon
Merci Mimi ça l'air délicieux je vais l'essayer c'est sûre
merci ChinChin
Tulipe127
merci ChinChin
Tulipe127
Re: petits pains de viande au dindon
ouin,Mimi,té dans un trip de bouffe :lol: :lol: En passant,did donc à André,qui a des desserts écoeurants au resto de ST-Eu :lol: :lol: :lol: (un gars s'essaie )
Norm- Invité
Re: petits pains de viande au dindon
Norm a écrit:ouin,Mimi,té dans un trip de bouffe :lol: :lol: En passant,did donc à André,qui a des desserts écoeurants au resto de ST-Eu :lol: :lol: :lol: (un gars s'essaie )
:mdr: :mdr: :mdr: :mdr: pas fou le ANDRÉ...IL SAIT BIEN QU'IL Y A AUTANT DE DESSERTS QU'IL POURRAIT EN MANGER PRÈS D'ICI
je vous parle de mes essais....mais pas des 3 jours où on mange juste de la soupe et des céréales
Mimi- Invité
Re: petits pains de viande au dindon
3 jours par semaine de soupe et céréale André va tomber en dépress cé sure :mdr: :mdr: :mdr:
Norm- Invité
Re: petits pains de viande au dindon
Mimi a écrit:ça lui fait moins de vaisselle à laver :-oo
Ah Mimi,toujours positive dans tout :amen: :amen: :lol: :lol:
Norm- Invité
Re: petits pains de viande au dindon
Mimi j'essaierais tes petits pains mes garcons aiment habituellement les petits pains fourrés :mdr:
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: petits pains de viande au dindon
lysianthus a écrit:Mimi j'essaierais tes petits pains mes garcons aiment habituellement les petits pains fourrés :mdr:
tu vas chercher le pain pas mal longtemps
Mimi- Invité
Re: petits pains de viande au dindon
Mimi a écrit:lysianthus a écrit:Mimi j'essaierais tes petits pains mes garcons aiment habituellement les petits pains fourrés :mdr:
tu vas chercher le pain pas mal longtemps
oups je m'excuse je pensais aux petits pains fourrés que je dois leur faire pour la veille deNoel ils recoivent leurs gang de chums et nous avions parles de petits pains fourrés a la dinde! m'excuse Mimi.
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: petits pains de viande au dindon
J'essaie ta recette pour le souper de filles le 25 nov et je t,en reparle la maintenant aurais besoin d'une recette de dessert pas trop calorique, car les filles veulent pas prendre de livres :mdr:
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: petits pains de viande au dindon
lysianthus a écrit:la maintenant aurais besoin d'une recette de dessert pas trop calorique, car les filles veulent pas prendre de livres :mdr:
Sorbet rapide aux petits fruits! Délicieux, facile, rapide et raisonnable ...
https://fleurdelys.forumactif.com/viewtopic.forum?t=277
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: petits pains de viande au dindon
Fleur a écrit:lysianthus a écrit:la maintenant aurais besoin d'une recette de dessert pas trop calorique, car les filles veulent pas prendre de livres :mdr:
Sorbet rapide aux petits fruits! Délicieux, facile, rapide et raisonnable ...
https://fleurdelys.forumactif.com/viewtopic.forum?t=277
J'ai imprimer la recette et je l'essaie comme dessert. Merci Fleur
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: petits pains de viande au dindon
ce dessert est absolument délicieux...servi dans une belle coupe avec un petit biscuit fantaisie, ou des piroulines, ou des gaufrettes fines.
Tu décores avec une pensée ou autres fleurs s'il t'en reste.
Ou tu peux le servir dans un bol en chocolat
Tu décores avec une pensée ou autres fleurs s'il t'en reste.
Ou tu peux le servir dans un bol en chocolat
Mimi- Invité
Sujets similaires
» Petits pains fourres!
» Macaronis au dindon
» mon spaghetti aux boulettes de viande
» Macaroni à la viande et aux champignons
» Pain de viande blanc de Ricardo
» Macaronis au dindon
» mon spaghetti aux boulettes de viande
» Macaroni à la viande et aux champignons
» Pain de viande blanc de Ricardo
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum