[Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
5 participants
Page 1 sur 1
[Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
300 grammes de petits fruits congelés (Il faut qu'ils soient congelés, même si c'est le nôtres)
1/3 tasse de sucre de fruit (ou plus au goût)
1 cuil à thé de jus de citron
2 Blancs d'Œufs
- Dans le bol du robot, deposer les fruits congelés (fruits que vous aurez fait congeler ou que vous aurez achetés) fraises, framboises, bleuets ou mélange de petits fruits. Le sucre et le jus de citron. Pulser et actionner.
- Avec l'appareil en marche, ajouter les blancs d'œufs. Quand la préparation est bien mousseuse et que tous les fruits sont réduits en mousse, vérifier la teneur en sucre et ajuster au goût.
- Verser dans un récipient hermétique, couvrir et congeler.
- Si désiré servir avec une très bonne glace à la vanille.
- Accompagner de tuiles au riz croustillant.
1/3 tasse de sucre de fruit (ou plus au goût)
1 cuil à thé de jus de citron
2 Blancs d'Œufs
- Dans le bol du robot, deposer les fruits congelés (fruits que vous aurez fait congeler ou que vous aurez achetés) fraises, framboises, bleuets ou mélange de petits fruits. Le sucre et le jus de citron. Pulser et actionner.
- Avec l'appareil en marche, ajouter les blancs d'œufs. Quand la préparation est bien mousseuse et que tous les fruits sont réduits en mousse, vérifier la teneur en sucre et ajuster au goût.
- Verser dans un récipient hermétique, couvrir et congeler.
- Si désiré servir avec une très bonne glace à la vanille.
- Accompagner de tuiles au riz croustillant.
Dernière édition par le Mer 06 Déc 2006, 19:18, édité 4 fois
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Un vrai délice ce sorbet...parfait pour utiliser mes coulis de fruits. Fils Tulipe a ajouté à celui aux framboises de la liqueur d'amaretto.
Garde une super belle texture au congélateur. Un must!
Garde une super belle texture au congélateur. Un must!
Mimi- Invité
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
C'est vrai vous l'avez déjà essayé? La texture est impressionante hein? On pense que faire un sorbet sans sorbetière c'est pas possible! Si simple, santé et tellement pas long è faire ...
Je suis bien contente que tu as apprécié :-)
Je suis bien contente que tu as apprécié :-)
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
J,ai du refaire une recette pour laisser une réserve dans le congélateur...tellement c'est bon.
Avec le coulis congelé, ça forçait terriblement mon blender, qui sentait le chauffé
Alors j'ai utilisé le "petit braün". Parfait comme outil, résultat impeccable....et moins de vaisselle.
Avec le coulis congelé, ça forçait terriblement mon blender, qui sentait le chauffé
Alors j'ai utilisé le "petit braün". Parfait comme outil, résultat impeccable....et moins de vaisselle.
Mimi- Invité
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Mimi ,peux-tu me parler du 'petit Braun'
où tu le le procures et le prix. J'ai vu un petit appareil électrique à une exposition de rénovation à laval.Il faisait la démonstration avec un petit appareil très intéressant,sans bruit,qui peut tout transformer,du sucre ordinaire devient du sucre en poudre,du pain frais devient de la chapelure, du lait ordinaire se transforme en crème .
Il ne se vend pas dans les magasins ,seulement dans les expositions.Ils le présenteront au salon de l'habitation.Il se vend 250$
Il n'ya pas de gros plat qui encombre le comptoir .
je me posais la question à savoir si ton petit Braun était cet appareil?
Un jour je l'aurai.....
:soleil:
où tu le le procures et le prix. J'ai vu un petit appareil électrique à une exposition de rénovation à laval.Il faisait la démonstration avec un petit appareil très intéressant,sans bruit,qui peut tout transformer,du sucre ordinaire devient du sucre en poudre,du pain frais devient de la chapelure, du lait ordinaire se transforme en crème .
Il ne se vend pas dans les magasins ,seulement dans les expositions.Ils le présenteront au salon de l'habitation.Il se vend 250$
Il n'ya pas de gros plat qui encombre le comptoir .
je me posais la question à savoir si ton petit Braun était cet appareil?
Un jour je l'aurai.....
:soleil:
Norm- Invité
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Je dois dire que je viens d'usurper le nom de nenours,j'ai oublié de le déconnecter.Norm a écrit:Mimi ,peux-tu me parler du 'petit Braun'
où tu le le procures et le prix. J'ai vu un petit appareil électrique à une exposition de rénovation à laval.Il faisait la démonstration avec un petit appareil très intéressant,sans bruit,qui peut tout transformer,du sucre ordinaire devient du sucre en poudre,du pain frais devient de la chapelure, du lait ordinaire se transforme en crème .
Il ne se vend pas dans les magasins ,seulement dans les expositions.Ils le présenteront au salon de l'habitation.Il se vend 250$
Il n'ya pas de gros plat qui encombre le comptoir .
je me posais la question à savoir si ton petit Braun était cet appareil?
Un jour je l'aurai.....
:soleil:
Petite- Invité
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Une copine en fait un sublime à la rhubarbe sur le même principe...
300 grammes, ça représente combien en volume :-?
300 grammes, ça représente combien en volume :-?
Laurencia- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 337
Ville et zone : 5b St-Lambert
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Laurencia, ça dépend des fruits utilisés! 300 grammes de framboises aura un plus gros volume que 300 grammes de bleuets. J'ai toujours fait cette recette avec des petits fruits achetés congelés et cela se vend en paquet de 300 grammes. Peut-être que Mimi, si elle a utilisé ses propres petits fruits pourra évaluer?
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Laurencia j'y suis allé à peu près... 2 petits ziploc à sandwiche de coulis et j'ai mis 3 blancs d'oeufs.
Ça m'a donné les 3/4 d'un plat de yogourt de 1 kg.
Petite
Le "petit braün" est un petit broyeur à main, qui se vend en plusieurs marques.
Je trouve cela très pratique parce que moins de vaisselle que le robot ou le blender. Parfait pour broyer les légumes dans un potage, pour faire des laits frappés, lait aux bananes et pour ce sorbet de Chany.
Ce n'est pas très cher.On en trouve souvent dans les ventes de garage.
Je sais de quoi tu veux parler pour ton combiné. J'ai du voir le même en démonstration chez Costco...en tout cas ça faisait la même chose et pas au même prix.
J'ai été une grande acheteuse de gadget de cuisine, et souvent très dispendieux.
Mon meilleur achat demeure mon malaxeur kitchen aid (celui à tête fixe) avec le hache-viande et la presse à jus de tomate. J'ai acheté aussi les accessoirs à trancher, le moule-saucisse, le moulin à farine...ce sont des accessoires que je n'utilises plus...
Un bon robot culinaire, un blender, mon "petit Braün" et la mixette.....j'ai tout ce qu'il faut. Maintenant je ferme les yeux sur toutes ces nouvelles machines à encombrer l'armoire.
Ça m'a donné les 3/4 d'un plat de yogourt de 1 kg.
Petite
Le "petit braün" est un petit broyeur à main, qui se vend en plusieurs marques.
Je trouve cela très pratique parce que moins de vaisselle que le robot ou le blender. Parfait pour broyer les légumes dans un potage, pour faire des laits frappés, lait aux bananes et pour ce sorbet de Chany.
Ce n'est pas très cher.On en trouve souvent dans les ventes de garage.
Je sais de quoi tu veux parler pour ton combiné. J'ai du voir le même en démonstration chez Costco...en tout cas ça faisait la même chose et pas au même prix.
J'ai été une grande acheteuse de gadget de cuisine, et souvent très dispendieux.
Mon meilleur achat demeure mon malaxeur kitchen aid (celui à tête fixe) avec le hache-viande et la presse à jus de tomate. J'ai acheté aussi les accessoirs à trancher, le moule-saucisse, le moulin à farine...ce sont des accessoires que je n'utilises plus...
Un bon robot culinaire, un blender, mon "petit Braün" et la mixette.....j'ai tout ce qu'il faut. Maintenant je ferme les yeux sur toutes ces nouvelles machines à encombrer l'armoire.
Dernière édition par le Mer 13 Juil 2005, 16:37, édité 1 fois
Mimi- Invité
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Okidoki, merci Mimi!
Laurencia- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 337
Ville et zone : 5b St-Lambert
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Oui Mimi! Le Kichen aid, c'est le plus beau cadeau que je n'ai jamais reçu pour la cuisine! Rare sont les journées où je ne m'en sers pas ! Surtout le hache viande pour les VRAIS tourtières que mon chum réclame! :-) et les cretons au poulet de sa mère ... Fameux ce mélangeur sur socle ...
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Mon Kitchen Aid a maintenant plus de 30 ans...et le modèle qqui se vend est toujours le même.
En fait c'est un outil industriel. Toutes les pâtisseries ont besoin de cette grosseur de malaxeur pour certaines préparations.
Imbattable pour pétrir ou mélanger une pâte épaisse!
Et , en effet, le hache viande travaille super-bien!
mais moi :lol: pour la VRAIE tourtière, je préfère le robot, qui laisse les morceaux de viande plus grossiers ( si on pulse juste un peu bien sûr).
Et de touts mes appareils, ce hache viande est le best pour hacher les herbes quand on fait des herbes salées...texture parfaite!
En fait c'est un outil industriel. Toutes les pâtisseries ont besoin de cette grosseur de malaxeur pour certaines préparations.
Imbattable pour pétrir ou mélanger une pâte épaisse!
Et , en effet, le hache viande travaille super-bien!
mais moi :lol: pour la VRAIE tourtière, je préfère le robot, qui laisse les morceaux de viande plus grossiers ( si on pulse juste un peu bien sûr).
Et de touts mes appareils, ce hache viande est le best pour hacher les herbes quand on fait des herbes salées...texture parfaite!
Mimi- Invité
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Là tu touches un point ... Hacher grossier la tourtière! Tu sais bien que patrice n'appréciait pas la grosseur des trous qui hache la viande! Il voudrait plus gros, mais il s'en accomode, mais si je reçois, ha ben LÀ! Pas question que je hache la viande ... Il fera alors préparer sa viande à la boucherie qui le fait évidemment à merveille, puisque le boucher vient de Chicoutimi :-)
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Les commentaires de Lysi m'on fait penser à refaire ce sorbet ce midi... je sais pas pourquoi je pensais que ça devait être fait au blender ! Pourtant Fleur, tu dis bien au robot !
C,est vraiment parfait avec le robot, tu avais bien raison à 100%.
Pour mon goût à moi, ce sorbet est à son meilleur quand il vient juste d'être fait....si les fruits sont bien gelés, il a la texture d'une crème glacée molle d'une bonne consistance.
Congelé, il devient un peu plus dur.
Si facile que l'essayer, c'est vraiment l'adopter!
C,est vraiment parfait avec le robot, tu avais bien raison à 100%.
Pour mon goût à moi, ce sorbet est à son meilleur quand il vient juste d'être fait....si les fruits sont bien gelés, il a la texture d'une crème glacée molle d'une bonne consistance.
Congelé, il devient un peu plus dur.
Si facile que l'essayer, c'est vraiment l'adopter!
Mimi- Invité
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Je suis contente alors!
En plus Mimi, j'ai un autre recette semblable, ça tellement l'air appétissant, mais cette fois-ci c'est fait avec des mandarines ou des clémentines! Ça semble tellement déshaltérant et rafraîchissant ... ! Pour équilibrer un repas un peu plus copieux, ça semble merveilleux! J'essaie je t'en reparle ...
En plus Mimi, j'ai un autre recette semblable, ça tellement l'air appétissant, mais cette fois-ci c'est fait avec des mandarines ou des clémentines! Ça semble tellement déshaltérant et rafraîchissant ... ! Pour équilibrer un repas un peu plus copieux, ça semble merveilleux! J'essaie je t'en reparle ...
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
C'est quoi du sucre de fruit?
vivifleuri- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1561
Ville et zone : pont-rouge zone 4
Date d'inscription : 05/05/2005
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Moi j'en fait un semblable mais avec du tofu mou au lieu des blancs d'oeuf
Tofu mou
fruits congeles
1 c.a table sirop d'érable
Passez au robot et mettre au frigidaire délicieux
Tofu mou
fruits congeles
1 c.a table sirop d'érable
Passez au robot et mettre au frigidaire délicieux
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
C'est du fructose Vivi, mais fait attention, souvent au supermarché ils ont un 'semblant' de fructose, en général, on trouve le vrai fructose dans les épiceries plus fines, ou d'aliments naturels et ça coûte plus cher que le faux fructose des épiceries.vivifleuri a écrit:C'est quoi du sucre de fruit?
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
lysianthus a écrit:Moi j'en fait un semblable mais avec du tofu mou au lieu des blancs d'oeuf
Tofu mou
fruits congeles
1 c.a table sirop d'érable
Passez au robot et mettre au frigidaire délicieux
Oui, c,est vrai qu'avec tu tofu mou on peut faire de bonnes choses, comme par exemple moi j'ajoutais banane et jus d'orange et on avait une bonne sauce crémeuse santé.
Mais un sorbet Lysi par contre, ça va au congélateur, c'est plus la texture d'une crème glacé que d'une sauce ou sirop, car la recette que tu donnes ça doit être liquide pas mal non?
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
non ca ressemble a du yogourt j'adore mais un petit gout différent peut-etre pas trop sucré! :amen:
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Fleur....ta recette avec des mandarines et clémantines , aurais-tu les proportions, ca semble rafraichissant pas ordinaire.
J'ai noté cette recette, les enfants vont adoré j'en suis certaine.
J'ai noté cette recette, les enfants vont adoré j'en suis certaine.
Sue_peru- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 311
Ville et zone : Montreal,
Date d'inscription : 27/09/2005
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Sue, j'aime vraiment essayer les recettes avant de les mettre ici, cette recette de mandarines/clémentines est dans le livre de recette de Josée DiStasio ... Mais je peux quand même te la donner, c'est juste que j'aime bien qu'on puisse donner des commentaires en cours de préparation, mais si tu es preneuse pour essayer avant moi, tant mieux!
Demain alors ...
Demain alors ...
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Voilà la recette Sue! https://fleurdelys.forumactif.com/viewtopic.forum?t=5287
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
j'ai essayé hier le sorbet aux framboises mais sucré avec du sirop d'érable au lieu du sucre...pas fameux
les amateurs de miel pourrait essayer!, parce que le sorbet lui-même réagit aussi bien qu'au sucre.
D'habitude je prenais mon coulis de framboise et là j'ai mis framboises entières congelées....moins bon, à cause des graines !
J'ai mis plus de blanc d'oeuf...si vous voulez mon avis, plus il y a de blancs d'oeufs, meilleur c'est !
Je les ai ajouté un à un, pour vérifier la texture à mesure.
Et plus c'est fouetté au robot, plus c'est moëlleux.
En résumé, je vais m'en tenir à la recette originale....avec au moins un blanc d'oeuf en plus....et peut-être 2.
Ensuite, avec les jaunes, on peut faire une belle crème pâtissière....ou une crème anglaise.
Délicieux avec le sorbet.
les amateurs de miel pourrait essayer!, parce que le sorbet lui-même réagit aussi bien qu'au sucre.
D'habitude je prenais mon coulis de framboise et là j'ai mis framboises entières congelées....moins bon, à cause des graines !
J'ai mis plus de blanc d'oeuf...si vous voulez mon avis, plus il y a de blancs d'oeufs, meilleur c'est !
Je les ai ajouté un à un, pour vérifier la texture à mesure.
Et plus c'est fouetté au robot, plus c'est moëlleux.
En résumé, je vais m'en tenir à la recette originale....avec au moins un blanc d'oeuf en plus....et peut-être 2.
Ensuite, avec les jaunes, on peut faire une belle crème pâtissière....ou une crème anglaise.
Délicieux avec le sorbet.
Mimi- Invité
Re: [Dessert] Sorbet rapide aux petits fruits INFAILLIBLE
Mimi a écrit:là j'ai mis framboises entières congelées....moins bon, à cause des graines !
Merci pour nous faire part de ces essais Mimi!
Moi j'adore les graines (sérieusement!), j'aime le petit croustillant des graines de framboises ... :oops:
Josée Di Stasio disait dans une entrevue qu'elle est maniaque et qu'avant de présenter une recette, elle l'essaie 4-5-6 fois dans la semaine!
C'est probablement ce qui fait son succès! Pas de recettes 'garochées' qu'elle ne connaît pas ...
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Sujets similaires
» dessert rapide!
» Dessert - Pouding aux fruits de la saison
» Cultivez-vous des petits-fruits
» Salade de petits fruits
» Crème de tofu à l'érable et aux petits fruits (photo)
» Dessert - Pouding aux fruits de la saison
» Cultivez-vous des petits-fruits
» Salade de petits fruits
» Crème de tofu à l'érable et aux petits fruits (photo)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum