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[Montignac] CRETONS DE DINDE

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[Montignac] CRETONS  DE  DINDE Empty [Montignac] CRETONS DE DINDE

Message par nenor Lun 14 Nov 2005, 21:13

Cretons de Dinde

Pour 4 personne-----PHASE 2

Ingrédients

*3/4 de livre(350 g ) de dinde maigre hachée
*1/2 oignon moyen,hachée
*1 gousse d'ail,pelée et broyée
*1 oeuf batu
*1 tasse (250 ml) de lait
*1/2 c. à thé (2 ml ) de fine herbes de Provence séchées
*1/8 de c. à thé (0.5 ml) de clou de girofle moulu
*1/8 de c. à thé (0.5 ml) de muscade moulu
*1 c. à soupe (15 ml) de persil frais,finement haché
*1 c.à soupe (15 ml) de ciboulette fraich,finement hachée
(facultatif)
*Sel et poivre noir moulu au goût

Dans un bol,bien mélanger tous les ingrédients.

Mettre la préparation dans une casserole,couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 1 1/2 heure environ ou jusqu'à évaporation
presque complète,en remuant de temps à autre.Laisser refroidir pendant 30 minutes environ.

Déposer le mélange dans un moule et bien l'aplatir à la spatule pour obtenir environ 1 po (2.5 cm.) d'épaisseur.Réfrigérer pendant
1 1/2 heure environ.

Suggestion

Servir avec des craquelins de graines entiers et de la moutarde de Dijon.
Bonne appêtit :soleil:
nenor
nenor
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