fudge
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fudge
salut,
qui voudrait partager avec moi une bonne recette de fudge maison?? merci
lune
qui voudrait partager avec moi une bonne recette de fudge maison?? merci
lune
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: fudge
Je me mets sur la liste d'attente des réponses.
Quand j'étais petite, je faisais du fudge micro-onde et c'était rapide à faire et vraiment trop bon... Malheureusement, je ne me souviens plus de la recette.
S'il y en a qui savent en faire, ne vous gênez pas pour nous en parler.
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Quand j'étais petite, je faisais du fudge micro-onde et c'était rapide à faire et vraiment trop bon... Malheureusement, je ne me souviens plus de la recette.
S'il y en a qui savent en faire, ne vous gênez pas pour nous en parler.
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Camassia- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5992
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Date d'inscription : 28/02/2005
Re: fudge
merci!
lune
lune
lune- Collaborateur d'Or
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Date d'inscription : 31/10/2006
Re: fudge
Au micro-ondes, j`ai cette recette (dans un livre pour enfants) je l`ai jamais essayé mais il a l`air délicieux
Re: fudge
Merci Franie,
Je vais l'essayer. Il est différent de celui que je faisais quand j'étais petite.
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Je vais l'essayer. Il est différent de celui que je faisais quand j'étais petite.
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Camassia- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5992
Ville et zone : Montréal, zone 5
Date d'inscription : 28/02/2005
Re: fudge
merci! c'est vrai que ca l'air bon! la première qui l'essai nous en donne des nouvelles!
lune
lune
lune- Collaborateur d'Or
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Date d'inscription : 31/10/2006
Re: fudge
super! tu nous en donneras des nouvelles!
lune
lune
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: fudge
salut,
sur un autre forum une amie m'a refiler cette recette je vous la laisse je vais probablement l'essayer en fds et je vous en donne des nouvelles!
Fudge 5 minutes
Ingrédients
250 mL sucre blanc granulé 1 tasse
160 mL lait évaporé Carnation 2/3 tasse
30 mL beurre 2 c. à table
2 mL sel 1/2 c. à thé
500 mL guimauves miniatures 2 tasses
375 mL brisures de chocolat mi-sucré 1-1/2 tasse
125 mL noix hachées (facultatif) 1/2 tasse
5 mL vanille 1 c. à thé
Préparation
Mélanger le sucre, le lait, le beurre et le sel dans une casserole. Mettre sur le feu et brasser jusqu'à ébullition pendant 5 minutes.
Retirer du feu. Incorporer les guimauves, le chocolat, les noix et la vanille. Remuer jusqu'à ce que les guimauves et le chocolat soient fondus.
Mettre du papier aluminium sur une plaque à biscuits de 20-/20-cm (8-/8-po). Y verser le fudge et laisser refroidir complètement.
Couper en carrés et garder au réfrigérateur si désiré.
sur un autre forum une amie m'a refiler cette recette je vous la laisse je vais probablement l'essayer en fds et je vous en donne des nouvelles!
Fudge 5 minutes
Ingrédients
250 mL sucre blanc granulé 1 tasse
160 mL lait évaporé Carnation 2/3 tasse
30 mL beurre 2 c. à table
2 mL sel 1/2 c. à thé
500 mL guimauves miniatures 2 tasses
375 mL brisures de chocolat mi-sucré 1-1/2 tasse
125 mL noix hachées (facultatif) 1/2 tasse
5 mL vanille 1 c. à thé
Préparation
Mélanger le sucre, le lait, le beurre et le sel dans une casserole. Mettre sur le feu et brasser jusqu'à ébullition pendant 5 minutes.
Retirer du feu. Incorporer les guimauves, le chocolat, les noix et la vanille. Remuer jusqu'à ce que les guimauves et le chocolat soient fondus.
Mettre du papier aluminium sur une plaque à biscuits de 20-/20-cm (8-/8-po). Y verser le fudge et laisser refroidir complètement.
Couper en carrés et garder au réfrigérateur si désiré.
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
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Date d'inscription : 31/10/2006
Re: fudge
Laura Secord ::: Fudge 1
Ingrédient
2 oeufs bien battus
2 2/3 tasse de sucre en poudre tamisé
4 carrés de chocolat non sucré fondue
2 c. à soupe de beurre
1/2 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse de noix hachées
Préparation
Battre les oeufs avec le sucre en poudre tamisé.
Ajouter le chocolat fondu avec le beurre.
Ajouter la vanille et les noix, bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et laisser prendre.
Laura Secord ::: Fudge 2
Ingrédient
2 1/2 tasses de cassonade
1 tasse de beurre
2 tasses de lait
2 tasses de sucre à glacer
1/2 tasse d'arachides
Préparation
Il faut commencer à brasser à partir du moment où l'on met la casserole sur le feu.
Ingrédient
2 oeufs bien battus
2 2/3 tasse de sucre en poudre tamisé
4 carrés de chocolat non sucré fondue
2 c. à soupe de beurre
1/2 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse de noix hachées
Préparation
Battre les oeufs avec le sucre en poudre tamisé.
Ajouter le chocolat fondu avec le beurre.
Ajouter la vanille et les noix, bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et laisser prendre.
Laura Secord ::: Fudge 2
Ingrédient
2 1/2 tasses de cassonade
1 tasse de beurre
2 tasses de lait
2 tasses de sucre à glacer
1/2 tasse d'arachides
Préparation
Il faut commencer à brasser à partir du moment où l'on met la casserole sur le feu.
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: fudge
J`ai essayé la recette que j`avais mis les photos...ben essayez la pas, c`est pas fameux Va falloir que j`essaie les autres :snack:
Re: fudge
Menstruée???? :mdr: :mdr:
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: fudge
Camassia a écrit:Merci Franie,
Je vais l'essayer. Il est différent de celui que je faisais quand j'étais petite.
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Quand tu auras trouvé la recette idéale tu me le dit pi j'arrive vers le 22 décembre à Montréal j'irai t'en voler
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: fudge
Tamie,
Je suis tellement dans le jus de ce temps là que c'est possible que je cuisine uniquement à partir de la fin janvier 2007
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Je suis tellement dans le jus de ce temps là que c'est possible que je cuisine uniquement à partir de la fin janvier 2007
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Camassia- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5992
Ville et zone : Montréal, zone 5
Date d'inscription : 28/02/2005
Re: fudge
salut,
je vous promet rien mais demain après avoir fini mes chocolat aux cerises et mes sucons en chocolat si j'ai le temps je vais essayer la recette suivant et vous en donnez des nouvelles!
d'ici noel on devrait en avoir trouvé une qui est mangeable!! :mdr:
lune
je vous promet rien mais demain après avoir fini mes chocolat aux cerises et mes sucons en chocolat si j'ai le temps je vais essayer la recette suivant et vous en donnez des nouvelles!
d'ici noel on devrait en avoir trouvé une qui est mangeable!! :mdr:
lune
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: fudge
Camassia a écrit:Tamie,
Je suis tellement dans le jus de ce temps là que c'est possible que je cuisine uniquement à partir de la fin janvier 2007
.
bon bon garde la là elle elle attend que mon congé de convalescence soit terminé pour cuisiner. Cou dont es-tu de mèche avec mon chirurgien pour me maintenir au régime.
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: fudge
Une fille avec qui je travaille en fait du très bon aussi. Je vais lui demander la recette et la mettre ici
nadia I- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3199
Ville et zone : longueuil
Date d'inscription : 31/07/2005
Re: fudge
salut,
pas eu le temps d'essayer mais dès que je le fais je vous en donne des nouvelles! contente de te lire a nouveau Tamie!
lune
pas eu le temps d'essayer mais dès que je le fais je vous en donne des nouvelles! contente de te lire a nouveau Tamie!
lune
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: fudge
Tamie a écrit:Camassia a écrit:Tamie,
Je suis tellement dans le jus de ce temps là que c'est possible que je cuisine uniquement à partir de la fin janvier 2007
.
bon bon garde la là elle elle attend que mon congé de convalescence soit terminé pour cuisiner. Cou dont es-tu de mèche avec mon chirurgien pour me maintenir au régime.
Bah, même quand ta convalescence sera terminée, tu seras sûrement toujours contente que quelqu'un cuisine pour toi... Du moins je l'espère (Bon il est où le bonhomme qui fait un clin d'oeil ?!? )
.
Camassia- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5992
Ville et zone : Montréal, zone 5
Date d'inscription : 28/02/2005
Re: fudge
Camassia a écrit:Tamie a écrit:Camassia a écrit:Tamie,
Je suis tellement dans le jus de ce temps là que c'est possible que je cuisine uniquement à partir de la fin janvier 2007
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bon bon garde la là elle elle attend que mon congé de convalescence soit terminé pour cuisiner. Cou dont es-tu de mèche avec mon chirurgien pour me maintenir au régime.
Bah, même quand ta convalescence sera terminée, tu seras sûrement toujours contente que quelqu'un cuisine pour toi... Du moins je l'espère (Bon il est où le bonhomme qui fait un clin d'oeil ?!? )
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Oh wow Camassia qui est en train de dire qu'elle veut cuisiner pour moi je sais pas si elle va décorer mon assiète avec des fleurs par exemple :RouleRoule:
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: fudge
Tamie a écrit:
... je sais pas si elle va décorer mon assiète avec des fleurs par exemple :RouleRoule:
Oh là... tu rêves pas mal
.
Camassia- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5992
Ville et zone : Montréal, zone 5
Date d'inscription : 28/02/2005
Re: fudge
Recette que je viens justement de noter sous la houlette de ma voisine écossaise
1 boite moyenne de lait concentré
1 kg de sucre poudre fin
1/2 tasse à thé de lait frais
une noix de beurre
6 gouttes essence de vanille
faire fondre le beurre dans une grosse casserole
ajouter le lait concentré
puis le sucre peu à peu en remuant sans arrêt
ajouter le lait frais et la vanille
et faire bouillier le tout à petit feu
cela devient comme du caramel
tu continue à cuire jusqu'à ce que la consistance devienne granuleuse (5 mn?)
puis tu laisses refroidir en continuant à remuer pendant 20 mn environ
lorsque tu ne peux plus remuer, lorsque ça durcit, tu verse dans le moule et tu marques
1 boite moyenne de lait concentré
1 kg de sucre poudre fin
1/2 tasse à thé de lait frais
une noix de beurre
6 gouttes essence de vanille
faire fondre le beurre dans une grosse casserole
ajouter le lait concentré
puis le sucre peu à peu en remuant sans arrêt
ajouter le lait frais et la vanille
et faire bouillier le tout à petit feu
cela devient comme du caramel
tu continue à cuire jusqu'à ce que la consistance devienne granuleuse (5 mn?)
puis tu laisses refroidir en continuant à remuer pendant 20 mn environ
lorsque tu ne peux plus remuer, lorsque ça durcit, tu verse dans le moule et tu marques
Re: fudge
Camassia a écrit:Tamie a écrit:
... je sais pas si elle va décorer mon assiète avec des fleurs par exemple :RouleRoule:
Oh là... tu rêves pas mal
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Bah rêver ça fait du bien et ça coûte pas cher et pi si on manque de fleurs mangeable Camassia on ira en piquer chez Franie elle a tout plein d'héméro
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
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