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fudge - Page 2 Empty Re: fudge

Message par Camassia Dim 10 Déc 2006, 13:28

Mwoui ... ricane

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Message par france Dim 10 Déc 2006, 17:54

Je vais vous donner une recette de sucre à la creme qui peut etre convertie en fudge comme toutes les recettes de fudge. C'est facile et prend à peine 20 minutes.

2 tasses de sucre brun (cassonade)
1 tasse de crème 35%
Vanille et noix

Mélanger la cassonade et la crème dans un plat pour four micro-ondes
Mettre au four micro-ondes 5 minutes
Sortir et brasser un peu avec une cuillere de bois
Remettre au four micro-ondes pour 7 minutes
Sortir et placer le plat dans l'eau froide pour 5 minutes sans y toucher
Retirer, mettre la vanille et les noix
Brasser à la mixette 3-4 minutes
Etendre dans un plat et réfrigérer.

Il est super doux, reste crémeux meme au frigo.
Bonne dégustation!
france
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Message par apprentie jardinière Dim 10 Déc 2006, 23:08

voici ma recette de fudge:

2 tasses de sucre
3/4 tasse de crème ou de lait carnation
pincée de sel
faire fondre doucement le sucre dans une casserole à fond épais et amener à ébulition en brassant souvent.
ajouter 1 1/2 tasse de petites guimaivs ou 15 grosses.
faire fondre en brassant
ajouter 2 tasses de chocolat chip et faire fondre en brassant.
retirer du feu et ajouter 1 c.à thé de vanille et 1 tasse de noix si désirée.
mettre dans un moule beurré ou tapissé d'un papier parchemin
apprentie jardinière
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fudge - Page 2 Empty Re: fudge

Message par N@ncy Lun 11 Déc 2006, 00:05

Cela est intéressant, apprenti
Merci

Z@Z@
le fudge cela est un carré de chocolat. Dans ta recette, il en a pas. Où je suis perdu
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Message par Digitale Lun 11 Déc 2006, 09:33

Merci les filles, pour vos recettes.
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Message par Franie Lun 11 Déc 2006, 11:13

Tamie a écrit:
Camassia a écrit:
Tamie a écrit:

... je sais pas si elle va décorer mon assiète avec des fleurs par exemple :RouleRoule:

Oh là... tu rêves pas mal Mr. Red

.

Bah rêver ça fait du bien et ça coûte pas cher et pi si on manque de fleurs mangeable Camassia on ira en piquer chez Franie elle a tout plein d'héméro Crampé!

nonnonnon nonnonnon Pas de voleurs ici....mais je peux donner des fleurs si elle me prépare quelques ptits plats Mr. Red
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Message par Danielle Lun 11 Déc 2006, 15:32

Franie, tu devrais t'acheter des livres de recettes pour ton âge! ricane
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Message par Franie Lun 11 Déc 2006, 17:38

Crampé! :mdr: Crampé!
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Message par Tamie Lun 11 Déc 2006, 21:09

Franie a écrit:
Tamie a écrit:
Camassia a écrit:
Tamie a écrit:

... je sais pas si elle va décorer mon assiète avec des fleurs par exemple :RouleRoule:

Oh là... tu rêves pas mal Mr. Red

.

Bah rêver ça fait du bien et ça coûte pas cher et pi si on manque de fleurs mangeable Camassia on ira en piquer chez Franie elle a tout plein d'héméro Crampé!

nonnonnon nonnonnon Pas de voleurs ici....mais je peux donner des fleurs si elle me prépare quelques ptits plats Mr. Red

Franie je dis pas non mais quand je serai plus en forme pi en forme de quoi vaux mieux ne pas le dire Crampé!
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Message par Digitale Mar 12 Déc 2006, 18:21

Fudge

2 cuil. table beurre
c est 1 petite boite de lait carnation ou 3/4 de tasse pour ceux qui prenne le format de 385 ml qui est la boîte normale.
1 2/3 tasse de sucre

Bouillir 5 minutes.

Ajouter 1 tasse de chippits
Amandes effilées au goût.

Important, pour bien réussir ce fudge, il est important de mettre le sucre en trois parties. Attendez que le lait frémisse (le lait ne doit pas bouillir...)
et ajouter le sucre en trois fois et attendre que ça recommence à frémir avant d ajouter la quantité de sucre. Compter 5 minutes après avoir ajouté le sucre. C est préférable de le brasser pour ne pas qu il prenne au fond. La préparation doit bouillir 5 minutes. Retirer du feu et ajouter les chippits et les amandes.
Etendre dans un plat beurré 8 x 8. Moi, je prends un moule à pain car j aime que mon fudge soit épais.

Délicieux..... je fais juste celui depuis que j ai essayé cette recette....
Cette recette vient du site recette.qc.ca
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Message par lune Mar 12 Déc 2006, 19:10

hum! ca l'air délicieux!!! je vais surment l'essayer!!

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Message par miss lulu Mer 13 Déc 2006, 10:23

salut,
sur un autre forum une amie m'a refiler cette recette je vous la laisse je vais probablement l'essayer en fds et je vous en donne des nouvelles!

Fudge 5 minutes

Ingrédients
250 mL sucre blanc granulé 1 tasse
160 mL lait évaporé Carnation 2/3 tasse
30 mL beurre 2 c. à table
2 mL sel 1/2 c. à thé
500 mL guimauves miniatures 2 tasses
375 mL brisures de chocolat mi-sucré 1-1/2 tasse
125 mL noix hachées (facultatif) 1/2 tasse
5 mL vanille 1 c. à thé

Préparation
Mélanger le sucre, le lait, le beurre et le sel dans une casserole. Mettre sur le feu et brasser jusqu'à ébullition pendant 5 minutes.

Retirer du feu. Incorporer les guimauves, le chocolat, les noix et la vanille. Remuer jusqu'à ce que les guimauves et le chocolat soient fondus.

Mettre du papier aluminium sur une plaque à biscuits de 20-/20-cm (8-/8-po). Y verser le fudge et laisser refroidir complètement.

Couper en carrés et garder au réfrigérateur si désiré.

Bon ok, si ca prend une personne pour faire le test... je suis la bonne il me semble !!!
Comme je suis plutot du type sucre a la creme et non miss fudge je suis la fille qu'il vous faut. Pas de parti pris.....
et .......
devinez quoi??????????
J,ADORE !!!!!!!!!!!
J'AI LECHE LA CUILLERE....
MES DOIGTS
LE CHAUDRON......
un delire total!!!!!!!
attendez que mon chum arrive
lui il est type fudge ! bave bave bave

miss lulu
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http://misslulu-aufildutemps.blogspot.com/

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