pain aux raisons et canelle
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pain aux raisons et canelle
1 tasse eau tiede
2 c. thé sucre
2 paquets de levure
1 tasse lait point ebullition
1/2 tasse de sucre
2c, the de seil
1/2 tasse de graisse vegetale molle
2 oeufs
61/2 a 7 tasses de farine
1 1/2 tasse de rasions secs
1/4 tasse de beurre mou
2/3 tasse cassonnade
4 c.the cannelle
1/2 c.the ,muscade
1 jaune d'oeuf
1c.table d,eau
sucre
mettre la tasse d'eau tiede dans un grand bol, 2 c.the de sucre, brasser et saupoudrer la levure, reposer 10 minutes.
ajouter 1/2 tasse de sucre, sel et graisse. laisser tiedir et y ajouter a la levure detrempée ainsi qu,aux oeufs la moitié de la farine.
melanger avec une cuillere de bois et les mains.
ajouter le reste d ela farine afin d'avoir une pate souple et facile a manipuler.
deposer sur une planche d ebois enfarinée et petrir 5 minutes vigoureusement ......
passer la pate dans un bol graissé et la retourner afin qu'elle soit graissée partout, la couvrir d'un linge propre et humide et faire doubl;er de volume dans un endroit chaud et humide....
2 heures ou du double
abaisser d,un coup de poing bien fort ( ca defoule ) lever encore du double 1 heure
graisser 2 moules a pain. abaisser lapate d'un autre coup de poing, couper la pate en 2 parties et rouler une abaisse 5x9 pouces, etendre la moitie du beurre, cannelle, cassonade et muscade. rouler la pate comme un gateau roule et mettre dans le moule.
faire pareil pour autre moitie battre le jaune d'oeuf et 1 c. table d'eau et badigeonner le pain ensuite saupoudrer de sucre.
laisser double de volume 45 minutes . cuire a 375 f, 40 minutes ou bruns dorés!
2 c. thé sucre
2 paquets de levure
1 tasse lait point ebullition
1/2 tasse de sucre
2c, the de seil
1/2 tasse de graisse vegetale molle
2 oeufs
61/2 a 7 tasses de farine
1 1/2 tasse de rasions secs
1/4 tasse de beurre mou
2/3 tasse cassonnade
4 c.the cannelle
1/2 c.the ,muscade
1 jaune d'oeuf
1c.table d,eau
sucre
mettre la tasse d'eau tiede dans un grand bol, 2 c.the de sucre, brasser et saupoudrer la levure, reposer 10 minutes.
ajouter 1/2 tasse de sucre, sel et graisse. laisser tiedir et y ajouter a la levure detrempée ainsi qu,aux oeufs la moitié de la farine.
melanger avec une cuillere de bois et les mains.
ajouter le reste d ela farine afin d'avoir une pate souple et facile a manipuler.
deposer sur une planche d ebois enfarinée et petrir 5 minutes vigoureusement ......
passer la pate dans un bol graissé et la retourner afin qu'elle soit graissée partout, la couvrir d'un linge propre et humide et faire doubl;er de volume dans un endroit chaud et humide....
2 heures ou du double
abaisser d,un coup de poing bien fort ( ca defoule ) lever encore du double 1 heure
graisser 2 moules a pain. abaisser lapate d'un autre coup de poing, couper la pate en 2 parties et rouler une abaisse 5x9 pouces, etendre la moitie du beurre, cannelle, cassonade et muscade. rouler la pate comme un gateau roule et mettre dans le moule.
faire pareil pour autre moitie battre le jaune d'oeuf et 1 c. table d'eau et badigeonner le pain ensuite saupoudrer de sucre.
laisser double de volume 45 minutes . cuire a 375 f, 40 minutes ou bruns dorés!
Re: pain aux raisons et canelle
merci! je vous en donne des nouvelles dès que je l'ai essayer!
lune
lune
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: pain aux raisons et canelle
Hey Miss Lulu du pain aux raisons et canelle...c'est ti ta raison à toi ou celle de ton chum? :Tannant:
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: pain aux raisons et canelle
pourquoi on ecrit raisons ???????????
ha ha ha
raisons......
raisons miss lulu
ha ha ha
raisons......
raisons miss lulu
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