Recettes préférées des membres sur ce forum
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Recettes préférées des membres sur ce forum
Salut la foule en délire,je suis en manque d'inspiration pour les repas.Cela serait bien le fun que vous donniez un repas que vous préparez régulièrement et un dessert avec les ingrédients et comment vous préparer ces recettes.
Merci pour ceux et celles qui veulent participer
Merci pour ceux et celles qui veulent participer
Digitale- Collaborateur d'Or
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Date d'inscription : 01/08/2005
Voyage & Cuisine ...
Ici chez nous on y mange créole ( mon mari est de l'ile de la réunion de Saint Pierre ) et ont adore sa cuisine ...
Le Roti de Porc Créole
-----------------------------------------------
Ingrédients: (6 pers.)
-1 rouelle de Porc(2kg)
-1 tête d'ail
-piment oiseaux ( facultatif )
-1 branche de thym
-sel, poivre, huile
Pilez l'ail, le sel, le poivre et le thym puis faites des trous assez profonds dans votre viande.
Fourrez ces trous avec le mélange pilé.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Kalou_%28ustensile_de_cuisine%29
Frottez votre viande avec le reste du mélange puis faites chauffer de l'huile dans une marmite sans laisser fumer.
Vous pouvez faire frire votre viande sur feu moyen en faisant attention de ne pas faire noicir ni la viande et l'huile. Retournez souvent pour que toutes les faces soient dorées.
Mettez de l'eau à hauteur puis à ébullition couvrir et mettez à feu doux pendant 1 heure environ. Il est souhaitable que la viande soit moelleuse ...
Il faut qu'il y ai de la sauce et qu'elle soit onctueuse .
_______________________________________________
Acompagner de riz ...
_______________________________________________
Rougail Tomates
- 4 Tomates
- 1 belle échalotte
- Piments
Dans le pilon, piler piments et sel
Dans un bol émincer petit les tomates
Emincer finement l'échalotte
Mélanger le tout et mettre au frais et c'est pret .
______________________________________________
Le Dessert
----------
Clafouti au Pommes ( ou autre fruits )
- 3 oeufs
- Sel
- 60 gr de farine
- 20 cl de crème fraiche
- 150 gr de sucre
- Fruits ( 3 à 5 pommes , suivant la grosseur )
- Rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
Mettre le tout 30 à 45 mns suivant four ...
Le Roti de Porc Créole
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Ingrédients: (6 pers.)
-1 rouelle de Porc(2kg)
-1 tête d'ail
-piment oiseaux ( facultatif )
-1 branche de thym
-sel, poivre, huile
Pilez l'ail, le sel, le poivre et le thym puis faites des trous assez profonds dans votre viande.
Fourrez ces trous avec le mélange pilé.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Kalou_%28ustensile_de_cuisine%29
Frottez votre viande avec le reste du mélange puis faites chauffer de l'huile dans une marmite sans laisser fumer.
Vous pouvez faire frire votre viande sur feu moyen en faisant attention de ne pas faire noicir ni la viande et l'huile. Retournez souvent pour que toutes les faces soient dorées.
Mettez de l'eau à hauteur puis à ébullition couvrir et mettez à feu doux pendant 1 heure environ. Il est souhaitable que la viande soit moelleuse ...
Il faut qu'il y ai de la sauce et qu'elle soit onctueuse .
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Acompagner de riz ...
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Rougail Tomates
- 4 Tomates
- 1 belle échalotte
- Piments
Dans le pilon, piler piments et sel
Dans un bol émincer petit les tomates
Emincer finement l'échalotte
Mélanger le tout et mettre au frais et c'est pret .
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Le Dessert
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Clafouti au Pommes ( ou autre fruits )
- 3 oeufs
- Sel
- 60 gr de farine
- 20 cl de crème fraiche
- 150 gr de sucre
- Fruits ( 3 à 5 pommes , suivant la grosseur )
- Rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
Mettre le tout 30 à 45 mns suivant four ...
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
Miam... miam ça semble très bon
Merci
Merci
Digitale- Collaborateur d'Or
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Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
Hummm !!!
Oui très bon !!!
Dimanche ont avaient des invités et mon mari nous a cuisiné :
" Cari coq massalé "
Plus Rouelle de porc !!!
Riz
Rougail tomates
http://www.cuisinereunionnaise.com/tomate.htm
Et aussi une Salade concombre piments
Le tout avec un ti punch maison !!! ChinChin ( A consommer avec modération )
MASSALE DE COQ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros coq (1 ,5kg)
- 4 oignons
- 3 tomates
- 6 gousses d'ail
- 1 petit bout de gingembre
- 3 cuillères à soupe de massalé
- sel, poivre
Il est possible de trouver du massalé dans les magasins asiatiques et créoles
- Coupez le poulet en morceaux et émincez les oignons. Pilez ensemble (l'ail, le sel, le poivre, le gingembre ) puis coupez les tomates en petits dés.
- Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés et faites revenir 3 mn.
- Ajoutez le mélange pilé et faites revenir 2 mn.
- Ajoutez les tomates à votre préparation ainsi que le massalé.
- Une fois les tomates cuites, mettre de l'eau à hauteur et faire cuire à feu doux.
- Cuisson assez longue ( 2h environ )
- Servir avec du riz.
Oui très bon !!!
Dimanche ont avaient des invités et mon mari nous a cuisiné :
" Cari coq massalé "
Plus Rouelle de porc !!!
Riz
Rougail tomates
http://www.cuisinereunionnaise.com/tomate.htm
Et aussi une Salade concombre piments
Le tout avec un ti punch maison !!! ChinChin ( A consommer avec modération )
MASSALE DE COQ
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros coq (1 ,5kg)
- 4 oignons
- 3 tomates
- 6 gousses d'ail
- 1 petit bout de gingembre
- 3 cuillères à soupe de massalé
- sel, poivre
Il est possible de trouver du massalé dans les magasins asiatiques et créoles
- Coupez le poulet en morceaux et émincez les oignons. Pilez ensemble (l'ail, le sel, le poivre, le gingembre ) puis coupez les tomates en petits dés.
- Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés et faites revenir 3 mn.
- Ajoutez le mélange pilé et faites revenir 2 mn.
- Ajoutez les tomates à votre préparation ainsi que le massalé.
- Une fois les tomates cuites, mettre de l'eau à hauteur et faire cuire à feu doux.
- Cuisson assez longue ( 2h environ )
- Servir avec du riz.
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
paté mexicain
1/2 lb porc haché, et de boeuf
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de sauce chili
1/2 tasse de relish verte
1 oignon haché
cuire 30 minutes et verser dans un fond de tarte ajouter le mozzarella, et cuire a 400 10 minutes, et a 250 F, pensdant 15 min.
1/2 lb porc haché, et de boeuf
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de sauce chili
1/2 tasse de relish verte
1 oignon haché
cuire 30 minutes et verser dans un fond de tarte ajouter le mozzarella, et cuire a 400 10 minutes, et a 250 F, pensdant 15 min.
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
pain renversé au jambon
2.c table de beurre fondu, 1/4 tasse cassonade, 2 tasses jambon haché, 2c. table oignon hachés, 1/4 tasse poivrons verts, 3/4 tasse de gruau rapide ou 2/3 tasse de riz minute non cuit( moi je prefere gruau) 1 ouef battu, 1 tasse lait, moutarde seche 1/2 c. thé, sel& poivre
combiner tout le singrédients et mettre dans un moule foncé de papier d,aluminium et cuire au four a 350F 1 1/2 heure
**** pour varier dans le fond du moule mettre des rondelles d,ananas avant de mettre la préparation de jambon..... bave
2.c table de beurre fondu, 1/4 tasse cassonade, 2 tasses jambon haché, 2c. table oignon hachés, 1/4 tasse poivrons verts, 3/4 tasse de gruau rapide ou 2/3 tasse de riz minute non cuit( moi je prefere gruau) 1 ouef battu, 1 tasse lait, moutarde seche 1/2 c. thé, sel& poivre
combiner tout le singrédients et mettre dans un moule foncé de papier d,aluminium et cuire au four a 350F 1 1/2 heure
**** pour varier dans le fond du moule mettre des rondelles d,ananas avant de mettre la préparation de jambon..... bave
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
miss lulu a écrit:paté mexicain
1/2 lb porc haché, et de boeuf
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de sauce chili
1/2 tasse de relish verte
1 oignon haché
cuire 30 minutes et verser dans un fond de tarte ajouter le mozzarella, et cuire a 400 10 minutes, et a 250 F, pensdant 15 min.
Miss t'es sûre que c'est Mexicain....je cherche l'ingrédient Mexicain pi je trouve pas
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
aucune idée
...
sans blague je me suis toujours posée la question. mais c,est bien le nom du paté en question.
...
sans blague je me suis toujours posée la question. mais c,est bien le nom du paté en question.
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
Même recette que toi Miss Lulu,pâté mexicain sauf que je le fais avec du boeuf haché maigre ou du veau haché.
vivifleuri- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1561
Ville et zone : pont-rouge zone 4
Date d'inscription : 05/05/2005
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
La sauce Chili, peut-être?Tamie a écrit:miss lulu a écrit:paté mexicain
1/2 lb porc haché, et de boeuf
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de sauce chili
1/2 tasse de relish verte
1 oignon haché
cuire 30 minutes et verser dans un fond de tarte ajouter le mozzarella, et cuire a 400 10 minutes, et a 250 F, pensdant 15 min.
Miss t'es sûre que c'est Mexicain....je cherche l'ingrédient Mexicain pi je trouve pas
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
Oup's.. quand les filles commencent à parler popotte, le temps froid s'en vient.. un peu comme ce colon au début de la colonie qui rentrait son bois et ne voulais pas en manquer, un coup fini il demande à son ami indien, si il pense que l'hiver va être froid.. et lui de répondre, oui je pense..
Le colon, prépare quelques cordes de plus suite au commentaire de l,indien..
Il lui repose la question un peu plus tard, et l'indien de répondre.. "tres froid, l'hiver cette année..)
Et le colon de rentrer encore plus de bois, tout le monde sait qu'un indien sait ces choses là..
Rendu en décembre, toujours pas de froid, le colon retourne voir l'indien et lui repose la question, tsé, il est plus sur là..
Et l'homme des bois de répondre "cet hiver sera surement le plus froid de mémoire d'indien!
torpinouche se dit le colon, je retourne faire du bois!
ça faisait deux jours qu'il travaillait comme un perdu, ses reserves de noutirrure n'étaient même pas complétés..
Un soir, au coin du feu, il demande à son ami.." comment fais tu pour savoir que l'hiver va être si dur, tes ancêtres et parlent en rêve?"
et lui de répondre, tout bonement.." hiver tres dur cette année, homme blanc rentre beaucoup de bois"
Le colon, prépare quelques cordes de plus suite au commentaire de l,indien..
Il lui repose la question un peu plus tard, et l'indien de répondre.. "tres froid, l'hiver cette année..)
Et le colon de rentrer encore plus de bois, tout le monde sait qu'un indien sait ces choses là..
Rendu en décembre, toujours pas de froid, le colon retourne voir l'indien et lui repose la question, tsé, il est plus sur là..
Et l'homme des bois de répondre "cet hiver sera surement le plus froid de mémoire d'indien!
torpinouche se dit le colon, je retourne faire du bois!
ça faisait deux jours qu'il travaillait comme un perdu, ses reserves de noutirrure n'étaient même pas complétés..
Un soir, au coin du feu, il demande à son ami.." comment fais tu pour savoir que l'hiver va être si dur, tes ancêtres et parlent en rêve?"
et lui de répondre, tout bonement.." hiver tres dur cette année, homme blanc rentre beaucoup de bois"
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
Pollito a écrit:Oup's.. quand les filles commencent à parler popotte, le temps froid s'en vient.. un peu comme ce colon au début de la colonie qui rentrait son bois et ne voulais pas en manquer, un coup fini il demande à son ami indien, si il pense que l'hiver va être froid.. et lui de répondre, oui je pense..
Le colon, prépare quelques cordes de plus suite au commentaire de l,indien..
Il lui repose la question un peu plus tard, et l'indien de répondre.. "tres froid, l'hiver cette année..)
Et le colon de rentrer encore plus de bois, tout le monde sait qu'un indien sait ces choses là..
Rendu en décembre, toujours pas de froid, le colon retourne voir l'indien et lui repose la question, tsé, il est plus sur là..
Et l'homme des bois de répondre "cet hiver sera surement le plus froid de mémoire d'indien!
torpinouche se dit le colon, je retourne faire du bois!
ça faisait deux jours qu'il travaillait comme un perdu, ses reserves de noutirrure n'étaient même pas complétés..
Un soir, au coin du feu, il demande à son ami.." comment fais tu pour savoir que l'hiver va être si dur, tes ancêtres et parlent en rêve?"
et lui de répondre, tout bonement.." hiver tres dur cette année, homme blanc rentre beaucoup de bois"
Grand chef Polito avoir la langue bien pendue, pis la craque de fesses pas trop frileuse !
Moi aimer humour a Grand chef !!!!!
Mais gare a toi, toi devra cesser de rigoler de femmes !
si toi pas vouloir finir comme cigale!
Quant a nous Mesdames.... cuisinons l'hiver sera surement tres dur !
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
une autre svp......
tsé une bonne histoire au coin du feu...
tsé une bonne histoire au coin du feu...
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
Je l'ai adoré moi aussi quand je l'ai lue, c'est rare que je me souvienne d,histoires.. c,est comme l'histoire des ketums.. ah pis non , elle est trop bonne.. mais c'est l'histoire d'une vie..
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
La sauce chili n'a rien de Mexicain Claudie.
Miss Lulu quand j'aurai le temps je te donnerai une recette réellement mexicaine de pâté mexicain faite avec du mais concassé des piments forts et le reste.
Miss Lulu quand j'aurai le temps je te donnerai une recette réellement mexicaine de pâté mexicain faite avec du mais concassé des piments forts et le reste.
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
Tamie, casse toi pas le pompon, c'est comme la pâté chinois qui n'a rien de Chinois
Pol, ton histoire est bonne, j'ai bien ri
Ouep, le froid arrive, mon frigo est de plus en plus rempli Je vais essayer vos recettes certain! Merci à Digi Pis c'est pas mal ici que je trouve toujours des recettes qui me convienne
Verone, j'ai souri lorsque tu as mentionné le 'petit punch' Le père de mes filles à un grand ami qu'il voit régulièrement qui demeure en Guadeloupe.... pis le 'petit punch' ... prononcer ponche est de rigueur avec lui
Pol, ton histoire est bonne, j'ai bien ri
Ouep, le froid arrive, mon frigo est de plus en plus rempli Je vais essayer vos recettes certain! Merci à Digi Pis c'est pas mal ici que je trouve toujours des recettes qui me convienne
Verone, j'ai souri lorsque tu as mentionné le 'petit punch' Le père de mes filles à un grand ami qu'il voit régulièrement qui demeure en Guadeloupe.... pis le 'petit punch' ... prononcer ponche est de rigueur avec lui
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
Et toi Val en as tu déja bu ?
Du " Ti punch " maison bien sur !!!
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
miss lulu a écrit:paté mexicain
1/2 lb porc haché, et de boeuf
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de sauce chili
1/2 tasse de relish verte
1 oignon haché
cuire 30 minutes et verser dans un fond de tarte ajouter le mozzarella, et cuire a 400 10 minutes, et a 250 F, pensdant 15 min.
bave
Miss Lulu,
Ton paté mexicain à l'air délicieux. Mais je me demandais si la relish 1/2 tasse goute beaucoup. J'aimerais faire la recette pour souper ce soir. Mon chum ne mange pas beaucoup la relish. J'imagine avec les autres ingrédients cela ne doit pas gouter beaucoup.
Merci
Flore- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1472
Ville et zone : Lévis, zone 4b
Date d'inscription : 07/08/2007
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
ca goute presque pas, a peine.
moi non plus je ne suis pas trop type relish et j'ai bien aimé!
c,est une amie qui avait une jolie boutique elle vendait, patés, desserts confitures etc, qui faisait ce paté.
la boutique a fermé mais la recette est restée!!!!!!!!
ps:
tu fromage mets en c,est bon épais......
moi non plus je ne suis pas trop type relish et j'ai bien aimé!
c,est une amie qui avait une jolie boutique elle vendait, patés, desserts confitures etc, qui faisait ce paté.
la boutique a fermé mais la recette est restée!!!!!!!!
ps:
tu fromage mets en c,est bon épais......
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
Valentine a écrit:Tamie, casse toi pas le pompon, c'est comme la pâté chinois qui n'a rien de Chinois
Pol, ton histoire est bonne, j'ai bien ri
Ouep, le froid arrive, mon frigo est de plus en plus rempli Je vais essayer vos recettes certain! Merci à Digi Pis c'est pas mal ici que je trouve toujours des recettes qui me convienne
Verone, j'ai souri lorsque tu as mentionné le 'petit punch' Le père de mes filles à un grand ami qu'il voit régulièrement qui demeure en Guadeloupe.... pis le 'petit punch' ... prononcer ponche est de rigueur avec lui
Val je me casse pas le pompon j'en ai pas de pompon . Tsé c'est pas ma faute j'ai tellement voyagé au mexique et j,aime tellement mangé mexicain que je cherche toujours les ingrédients qui font que c'est mexicain quand y dise souper mexicaine ou pâté mexicain et souvent je ne trouve pas
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
Merci Lulu pour le secret bave
Flore- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1472
Ville et zone : Lévis, zone 4b
Date d'inscription : 07/08/2007
Re: Recettes préférées des membres sur ce forum
Merci la gang, pour vos recettes,j'ai pas grand temps comme cela mais je vais y reviendre
Grand chef Politto, tu as fais ma journée
j'en veux encore des histoires comme ça
Grand chef Politto, tu as fais ma journée
j'en veux encore des histoires comme ça
Digitale- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6745
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Date d'inscription : 01/08/2005
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