marinades...
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marinades...
salut,
j'aimerais connaitre vos meilleures recettes de conserves! j'en cherche une bonne de dill pickel et une de choux fleur aussi! merci
j'aimerais connaitre vos meilleures recettes de conserves! j'en cherche une bonne de dill pickel et une de choux fleur aussi! merci
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: marinades...
choux fleurs
defaire en bouquets et mettre dans un grand plat non metallique
ajouter 1 pinte d'eau bouillante et 1/2 pinte de gros sel, ou multiplier jusqu'a ce que les choux fleurs soient couvert d,eau et laisser toute la nuit .
lendemain
rincer bien comme il faut, égoutter et mettre en pots mason
puis faire bouillir, 2 tasses de sucre , 2 tasses de vinaigre et 2 c. table d,épices a marinades bouillir 2 minutes et mettre dans les pots. boucher
*** on s,entend que le vianigre doit etre a egalité des choux fleurs
...... pis v,lan c'est pret!!!!!!!!!!!!!
kossé tu veux comme recette, sucré ou acidulé???????
j,en ai plein d,autres
betteraves, cornichons, oignons.....ketchup, etc etc etc etc etc etcccccccc
defaire en bouquets et mettre dans un grand plat non metallique
ajouter 1 pinte d'eau bouillante et 1/2 pinte de gros sel, ou multiplier jusqu'a ce que les choux fleurs soient couvert d,eau et laisser toute la nuit .
lendemain
rincer bien comme il faut, égoutter et mettre en pots mason
puis faire bouillir, 2 tasses de sucre , 2 tasses de vinaigre et 2 c. table d,épices a marinades bouillir 2 minutes et mettre dans les pots. boucher
*** on s,entend que le vianigre doit etre a egalité des choux fleurs
...... pis v,lan c'est pret!!!!!!!!!!!!!
kossé tu veux comme recette, sucré ou acidulé???????
j,en ai plein d,autres
betteraves, cornichons, oignons.....ketchup, etc etc etc etc etc etcccccccc
Re: marinades...
cornichons glacés
16t. concombres tranchés fins, 8 tases oignons blanc en tranches, 1/2 t gros sel, mettre dasn un grand bol, ajouter cubes de glace dessus pour couvrir et laisser 2 a 3 heures
*** je tranche les concombres au robot !
rincer et egoutter, chauffer :
5 tasses de sucre, 4 tasses de vinaigre bouillir avec
poivre
1 c. table de grianes de céleri
1 c. table de curcumin.
ajouter concombres et oignons , bouillir quelques minutes ( 2-3 ) et empoter, bien visser les couvercles....
ca fait fashion !!!!!!!
une belle couleur, un bon gout!!!!
chutttttt c,est une recette secrete
16t. concombres tranchés fins, 8 tases oignons blanc en tranches, 1/2 t gros sel, mettre dasn un grand bol, ajouter cubes de glace dessus pour couvrir et laisser 2 a 3 heures
*** je tranche les concombres au robot !
rincer et egoutter, chauffer :
5 tasses de sucre, 4 tasses de vinaigre bouillir avec
poivre
1 c. table de grianes de céleri
1 c. table de curcumin.
ajouter concombres et oignons , bouillir quelques minutes ( 2-3 ) et empoter, bien visser les couvercles....
ca fait fashion !!!!!!!
une belle couleur, un bon gout!!!!
chutttttt c,est une recette secrete
Re: marinades...
merci miss lulu! je vais essayer ta recette de choux fleur certain! l'an dernier il sont venu tout brun j'avais pourtant suivi la recette de bernadin! c'est une bonne recette de dill pickel sur que je cherche celle qui est dans le grand livre des conserves de bernadin est pas terrible... un gros merci a toi!
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: marinades...
je ne fais plus de recettes bernardin, gaspillage, tout devient mou....
je deteste les choses molles bon !
dill a l'aneth?
j,ai une tres vieille recette mais qui se fait dans des jarres de gres.... mais je cherche
je deteste les choses molles bon !
dill a l'aneth?
j,ai une tres vieille recette mais qui se fait dans des jarres de gres.... mais je cherche
Re: marinades...
ta tout compris miss lulu! tout devient mou! tu es très gentille mais pas besoin de chercher la recette dans le pot de grès j'en ai pas malheureusement...
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: marinades...
tout ceux que je connais ayant fait les marinades bernardin, ont tout jetté...
on ne doit pas steriliser des marinades ayant etes cuites !
dans le vinaigre c'est inutile.....
on ne doit pas steriliser des marinades ayant etes cuites !
dans le vinaigre c'est inutile.....
Re: marinades...
voila
8 grosses tomates mures ou 12 moyennes
4 peches
4 poires
4 pommes
3 branches de céleri
2 oignons
2c. tb d'épices a marinades emballées dans coton fromage
3 tasses de sucre
1 1/2 tasse vinaigre
2 c. the de sel
cuire 2 heures et mettre chaud en pot
visser les couvercles bien ranger pour pas se faire voler......
8 grosses tomates mures ou 12 moyennes
4 peches
4 poires
4 pommes
3 branches de céleri
2 oignons
2c. tb d'épices a marinades emballées dans coton fromage
3 tasses de sucre
1 1/2 tasse vinaigre
2 c. the de sel
cuire 2 heures et mettre chaud en pot
visser les couvercles bien ranger pour pas se faire voler......
Re: marinades...
Une autre, semblable, celle de la tante de mon chum... j'adore son ketchup aux fruits!
25 tomates
8 oignons rouges
8 pommes Paula Red
6 pêches
6 poires
4 tasses de sucre
épices à marinade
un bout de coton à fromage
Blanchir et peler les tomates
Couper les oignons en morceaux
Peler les pommes et les couper.
Idem pour les pêches et les poires
Mettre tout dans un faitout avec le sucre.
Mettre 3 c. à soupe d’épices à marinade dans un coton à fromage, et bien ficeler. Le mettre dans le faitout.
Faire un creux dans les ingrédients, et verser du vinaigre blanc jusqu’à ce que le tout soit recouvert.
Faire mijoter 3 heures.
Laisser reposer avant de mettre en pots.
25 tomates
8 oignons rouges
8 pommes Paula Red
6 pêches
6 poires
4 tasses de sucre
épices à marinade
un bout de coton à fromage
Blanchir et peler les tomates
Couper les oignons en morceaux
Peler les pommes et les couper.
Idem pour les pêches et les poires
Mettre tout dans un faitout avec le sucre.
Mettre 3 c. à soupe d’épices à marinade dans un coton à fromage, et bien ficeler. Le mettre dans le faitout.
Faire un creux dans les ingrédients, et verser du vinaigre blanc jusqu’à ce que le tout soit recouvert.
Faire mijoter 3 heures.
Laisser reposer avant de mettre en pots.
Dernière édition par le Lun 27 Aoû 2007, 22:14, édité 1 fois
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