sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde
2 participants
Page 1 sur 1
sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde
1/2 livre de beurre ( pas margarine BEURRE)
3 tasses de cassonade
1 1/2 tasse de sucre a glacer
1 petite boite de lait évaporé carnation la plus petite 160ml ou 170 g
1 ou 2 cuillère a thé de vanille ( selon le gout)
1 pincée de sel
¤ Fondre le beurre dans un chaudron, lentement et y ajouter la cassonade
¤ Lorsque la cassonade est bien fondue ( 10-12 minutes) incorporer le lait en 3 fois.
¤ Ajouter la vanille et faire bouillir a gros bouillons ( 4 minutes)
¤ Retirer du feu. Ajouter le sucre a glacer et le sel. Bien mélanger au batteur jusqu'à ce que le tout soit bien homogène et perdre son lustre.
¤ Déposer dans un plat et hop au frigo 20 minutes, puis couper en carrés.....
ps: le tour de taille devient vite proportionnel a la quantité de sucreries ingérées...
**** Vous pouvez aussi pour plus de précision, ou si cela vous rend plus sécure, utiliser le thermomètre a bonbon afin d'atteindre le bon degré.
3 tasses de cassonade
1 1/2 tasse de sucre a glacer
1 petite boite de lait évaporé carnation la plus petite 160ml ou 170 g
1 ou 2 cuillère a thé de vanille ( selon le gout)
1 pincée de sel
¤ Fondre le beurre dans un chaudron, lentement et y ajouter la cassonade
¤ Lorsque la cassonade est bien fondue ( 10-12 minutes) incorporer le lait en 3 fois.
¤ Ajouter la vanille et faire bouillir a gros bouillons ( 4 minutes)
¤ Retirer du feu. Ajouter le sucre a glacer et le sel. Bien mélanger au batteur jusqu'à ce que le tout soit bien homogène et perdre son lustre.
¤ Déposer dans un plat et hop au frigo 20 minutes, puis couper en carrés.....
ps: le tour de taille devient vite proportionnel a la quantité de sucreries ingérées...
**** Vous pouvez aussi pour plus de précision, ou si cela vous rend plus sécure, utiliser le thermomètre a bonbon afin d'atteindre le bon degré.
Re: sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde
merci ca l'air délicieux! c,est quoi le degré avec le thermometre?
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde
attend m'a me trainer jusque la
et revenir te le dire
et revenir te le dire
Re: sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde
.......... je craque quand je me déplie et j'ai du enjamber deux masses inertes dans le couloir, pas le chum pis le fils, neunon les chiens
...
pfiou j'ai pas mes lunettes..je vois rien, c'est ben ecrit petit attends meunute....Mausus ca doit etre la faute des communistes ecrire petit comme ca, c'est pas chrétient pas du tout .....
Boule molle......238 F
...
pfiou j'ai pas mes lunettes..je vois rien, c'est ben ecrit petit attends meunute....Mausus ca doit etre la faute des communistes ecrire petit comme ca, c'est pas chrétient pas du tout .....
Boule molle......238 F
Re: sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde
tu me fais toujours rire toi!
merci pour le degré je vais essayer ca et t'en donner des nouvelles je vais meme venir vous mettre une photo pour vous donner envie d'en faire
merci pour le degré je vais essayer ca et t'en donner des nouvelles je vais meme venir vous mettre une photo pour vous donner envie d'en faire
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde
il est ....je vois de moins en moins...pas facile pour l'Égo...
bon il est vraiment bon, creumeux en masse....
bon il est vraiment bon, creumeux en masse....
Re: sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde
bon et bien je l'ai rater... ben oui il est dur comme de la roche j'ai pourtant utiliser le thermometre... je me reprend avec celui de cloo au micro onde espérant un meilleur résultat... je suis tres douée en cuisine pourtant le sucre a la creme je suis zéro....
surtout faites pas comme moi beurrer le plat parce que la en plus d'etre dur je suis plus capable de le sortir du plat...
surtout faites pas comme moi beurrer le plat parce que la en plus d'etre dur je suis plus capable de le sortir du plat...
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Sujets similaires
» sucre a la crème
» Sucre à la crème
» Sauce sucre à la crème
» Petits cornets aux sucre à la crème
» Leucanthemum Becky , la reine, la crème de la crème.
» Sucre à la crème
» Sauce sucre à la crème
» Petits cornets aux sucre à la crème
» Leucanthemum Becky , la reine, la crème de la crème.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum