Forum Fleur de Lys - Jardinage
Afin d'avoir accès à tout le contenu des sujets et discussions des forums, nous vous invitons à vous inscrire.

Pour des mesures de sécurité, l'activation n'est pas instantanée et sera faite dans un court délai par un administrateur.

Au plaisir de vous compter parmi nous bientôt.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum Fleur de Lys - Jardinage
Afin d'avoir accès à tout le contenu des sujets et discussions des forums, nous vous invitons à vous inscrire.

Pour des mesures de sécurité, l'activation n'est pas instantanée et sera faite dans un court délai par un administrateur.

Au plaisir de vous compter parmi nous bientôt.
Forum Fleur de Lys - Jardinage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde

2 participants

Aller en bas

sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde Empty sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde

Message par miss lulu Lun 17 Nov 2008, 15:46

1/2 livre de beurre ( pas margarine BEURRE)
3 tasses de cassonade
1 1/2 tasse de sucre a glacer
1 petite boite de lait évaporé carnation la plus petite 160ml ou 170 g
1 ou 2 cuillère a thé de vanille ( selon le gout)
1 pincée de sel


¤ Fondre le beurre dans un chaudron, lentement et y ajouter la cassonade

¤ Lorsque la cassonade est bien fondue ( 10-12 minutes) incorporer le lait en 3 fois.

¤ Ajouter la vanille et faire bouillir a gros bouillons ( 4 minutes)

¤ Retirer du feu. Ajouter le sucre a glacer et le sel. Bien mélanger au batteur jusqu'à ce que le tout soit bien homogène et perdre son lustre.

¤ Déposer dans un plat et hop au frigo 20 minutes, puis couper en carrés.....


ps: le tour de taille devient vite proportionnel a la quantité de sucreries ingérées...

Grimace Gêné

**** Vous pouvez aussi pour plus de précision, ou si cela vous rend plus sécure, utiliser le thermomètre a bonbon afin d'atteindre le bon degré.

miss lulu
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 10108
Ville et zone : 4 a
Date d'inscription : 12/11/2006

http://misslulu-aufildutemps.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde Empty Re: sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde

Message par lune Lun 17 Nov 2008, 19:48

merci ca l'air délicieux! c,est quoi le degré avec le thermometre?
lune
lune
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde Empty Re: sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde

Message par miss lulu Lun 17 Nov 2008, 19:53

attend m'a me trainer jusque la
et revenir te le dire

miss lulu
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 10108
Ville et zone : 4 a
Date d'inscription : 12/11/2006

http://misslulu-aufildutemps.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde Empty Re: sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde

Message par miss lulu Lun 17 Nov 2008, 19:55

Crampé!.......... je craque quand je me déplie et j'ai du enjamber deux masses inertes dans le couloir, pas le chum pis le fils, neunon les chiens
...
pfiou j'ai pas mes lunettes..je vois rien, c'est ben ecrit petit attends meunute....Mausus ca doit etre la faute des communistes ecrire petit comme ca, c'est pas chrétient pas du tout .....

Boule molle......238 F

miss lulu
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 10108
Ville et zone : 4 a
Date d'inscription : 12/11/2006

http://misslulu-aufildutemps.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde Empty Re: sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde

Message par lune Lun 17 Nov 2008, 19:59

Crampé! tu me fais toujours rire toi! Grand sourire

merci pour le degré je vais essayer ca et t'en donner des nouvelles je vais meme venir vous mettre une photo pour vous donner envie d'en faire ricane
lune
lune
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde Empty Re: sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde

Message par miss lulu Lun 17 Nov 2008, 20:03

il est ....je vois de moins en moins...pas facile pour l'Égo...
bon il est vraiment bon, creumeux en masse....

miss lulu
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 10108
Ville et zone : 4 a
Date d'inscription : 12/11/2006

http://misslulu-aufildutemps.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde Empty Re: sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde

Message par lune Dim 23 Nov 2008, 16:11

bon et bien je l'ai rater... ben oui il est dur comme de la roche j'ai pourtant utiliser le thermometre... je me reprend avec celui de cloo au micro onde espérant un meilleur résultat... je suis tres douée en cuisine pourtant le sucre a la creme je suis zéro....

surtout faites pas comme moi beurrer le plat Gêné parce que la en plus d'etre dur je suis plus capable de le sortir du plat... Connard
lune
lune
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde Empty Re: sucre a la creme: mais attention le meilleur au monde

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum