Crêpe aux fruits
2 participants
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Crêpe aux fruits
(pour 2 crêpes) 339 calories par crêpe, une crêpe / personne
175 ml (3/4 tasse) de framboises fraîches ou surgelées
175 ml (3/4 tasse) de bleuets frais ou surgelés
30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange sans sucre ajouté
5 ml (1 c. à thé) de fécule de mais
125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
1 oeuf
175 ml (3/4 tasse) de lait 1%
10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
Préparation
1. Dans une petite casserole, combiner les fruits et le jus d'orange, et chauffer à feu doux pendant environ 5 minutes.
2. Ajouter la fécule de mais. Poursuivre la cuisson environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait la texture d'un coulis. Retirer du feu et réserver .
3. Dans un bol, fouetter l'oeuf et le lait, puis incorporer la farine.
4. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer la moitié de l'huile et verses la moitié de la préparation.
5. Cuire 1 minute de chaque côté.
6. Répéter avec l'autre moitié de la préparation.
7. Garnir chaque crêpe de la moitié du coulis de fruits et de sirop d'érable.
Source: 10/4 Perdre sainement 10 livres en 4 semaines
de Karine Larose
C'est le petit déjeuner que mon chum m'a préparé ce matin menummmm !!
175 ml (3/4 tasse) de framboises fraîches ou surgelées
175 ml (3/4 tasse) de bleuets frais ou surgelés
30 ml (2 c. à soupe) de jus d'orange sans sucre ajouté
5 ml (1 c. à thé) de fécule de mais
125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
1 oeuf
175 ml (3/4 tasse) de lait 1%
10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
Préparation
1. Dans une petite casserole, combiner les fruits et le jus d'orange, et chauffer à feu doux pendant environ 5 minutes.
2. Ajouter la fécule de mais. Poursuivre la cuisson environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait la texture d'un coulis. Retirer du feu et réserver .
3. Dans un bol, fouetter l'oeuf et le lait, puis incorporer la farine.
4. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer la moitié de l'huile et verses la moitié de la préparation.
5. Cuire 1 minute de chaque côté.
6. Répéter avec l'autre moitié de la préparation.
7. Garnir chaque crêpe de la moitié du coulis de fruits et de sirop d'érable.
Source: 10/4 Perdre sainement 10 livres en 4 semaines
de Karine Larose
C'est le petit déjeuner que mon chum m'a préparé ce matin menummmm !!
Re: Crêpe aux fruits
Encore merci Franie, as tu acheté le livre de karine Larose ? les recettes sont pas sur le net ? Elle semble avoir de bonnes idées pour la perte de poids tout en mangeant bien.
Flore- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1472
Ville et zone : Lévis, zone 4b
Date d'inscription : 07/08/2007
Re: Crêpe aux fruits
Fait plaisir Flore
Oui j'ai acheté le livre, je sais pas si les recettes sont sur le net
Oui j'ai acheté le livre, je sais pas si les recettes sont sur le net
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