pâté au saumon
+3
N@ncy
lysianthus
Youkette
7 participants
Page 1 sur 1
pâté au saumon
je n'en fais pas souvent mais j'aime beaucoup. Je faisais la recette traditionnelle : purée de pommes de terre, saumon en conserve (beaucoup), oignons sautés au beurre et assaisonnement.
Bon, mais blanc. et un peu neutre.
Je suis une modifieuse de recette...sauf que d'une fois à l'autre, je ne me souviens plus de ce qui a le mieux marché.
Aujourd'hui, comme il restait de la pâte de la tourtière, j'ai décidé de faire des pâtés au saumon, et de faire de petits changements.
J'imagine que vous allez me dire que vous faites ça comme ça depuis longtemps.....ben moi , ailleurs, j'ai juste mangé le traditionnel...
Alors j'ai haché des carottes et du céleri au robot que j'ai fait cuire avec des herbes salées et juste un fond d'eau.
J'ai assaisonné ma purée généreusement de sel d'oignon et de poivre, ajoutés une grande quantité d'oignon haché sauté au beurre, poivré, puis plusieurs boîtes de saumon en conserve avec le jus ( j'enlève la peau mais je garde les arrêtes que j'écrase finement), puis j'ai ajouté carottes et céleri.
J'ai vérifié l'assaisonnement et j'ai fait cuire dans la pâte.
Mes meilleurs à vie, unanimité dans la famille (qui a coûté cher de pâtés ).
On a mangé ça avec un délicieux ketchup à la citrouille reçu de quelqu'un à qui j'ai donné des citrouilles-délicieux
Donc si vous en êtes encore à la traditionnelle, ça vaut la peine d'essayer ça
Bon, mais blanc. et un peu neutre.
Je suis une modifieuse de recette...sauf que d'une fois à l'autre, je ne me souviens plus de ce qui a le mieux marché.
Aujourd'hui, comme il restait de la pâte de la tourtière, j'ai décidé de faire des pâtés au saumon, et de faire de petits changements.
J'imagine que vous allez me dire que vous faites ça comme ça depuis longtemps.....ben moi , ailleurs, j'ai juste mangé le traditionnel...
Alors j'ai haché des carottes et du céleri au robot que j'ai fait cuire avec des herbes salées et juste un fond d'eau.
J'ai assaisonné ma purée généreusement de sel d'oignon et de poivre, ajoutés une grande quantité d'oignon haché sauté au beurre, poivré, puis plusieurs boîtes de saumon en conserve avec le jus ( j'enlève la peau mais je garde les arrêtes que j'écrase finement), puis j'ai ajouté carottes et céleri.
J'ai vérifié l'assaisonnement et j'ai fait cuire dans la pâte.
Mes meilleurs à vie, unanimité dans la famille (qui a coûté cher de pâtés ).
On a mangé ça avec un délicieux ketchup à la citrouille reçu de quelqu'un à qui j'ai donné des citrouilles-délicieux
Donc si vous en êtes encore à la traditionnelle, ça vaut la peine d'essayer ça
Dernière édition par le Sam 29 Oct 2005, 19:09, édité 1 fois
Mimi- Invité
Re: pâté au saumon
Merci Mimi. Je vais ajouter céleri et carotte la prochaine fois. Moi l'oignon je le faisais cuire dans l'eau en même temps que mes patates.
Youkette- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 460
Ville et zone : Trois-Rivières 4b
Date d'inscription : 09/09/2005
Re: pâté au saumon
Youkette a écrit:Merci Mimi. Je vais ajouter céleri et carotte la prochaine fois. Moi l'oignon je le faisais cuire dans l'eau en même temps que mes patates.
les oignons sautés au beurre, c'est vraiment meilleur.
J'ai oublié de mentionner qu'en ajoutant les carottes et le céleri, on met aussi le délicieux bouillon au fond de la casserolle (il y en a juste une demie tasse environ.
J'ai haché au robot parce que j'aime la grosseur que ça donne...moins gros que des cubes, mais pas en purée non plus.
Mimi- Invité
Re: pâté au saumon
ca semble délicieux, moi petite ma mere faisait des croquettes au saumon, que l'on mangeait avec du Ketchup maison!
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: pâté au saumon
Mimi,
Cela sera un sacrilège de faire ça au paté au saumon.
Ma belle-famille est gaspésienne (ma belle-mère)
Moi j'adore le traditionnel
Cela sera un sacrilège de faire ça au paté au saumon.
Ma belle-famille est gaspésienne (ma belle-mère)
Moi j'adore le traditionnel
Re: pâté au saumon
N@ncy a écrit:Mimi,
Cela sera un sacrilège de faire ça au paté au saumon.
Ma belle-famille est gaspésienne (ma belle-mère)
Moi j'adore le traditionnel
Je le sais Nancy mais vois-tu mon père décédé ma mere gagnait .60 l'heure au restaurant de ma marraine et ce plat etait économique. et souvent comme je n'aimais pas la viande je mangeais seulement du poisson et du beurre de peanut. Je fais partie de cette gang a qui dans ce temps la le club Richelieu livrait une commande a Noel!
Et je suis heureuse d'avoir vécut ce temps la, peut-etre est ce pour cela que pour moi je ne vis pas pour manger mais je mange pour vivre!
C'etait quand meme un tres beau moment!
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: pâté au saumon
Mimi des herbes salées se gardent-elles longtemps au frigidaire ou est ce que je peux les congeler.
Connaitrais tu la recette de l'herbe salée!
Connaitrais tu la recette de l'herbe salée!
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: pâté au saumon
Ca fais-tu longtemps car moi jene l.ai jamais vue!
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: pâté au saumon
je viens de la trouver... elle n'est pas dans ce post:
https://fleurdelys.forumactif.com/viewtopic.forum?t=4018&highlight=herbe+sale
https://fleurdelys.forumactif.com/viewtopic.forum?t=4018&highlight=herbe+sale
Liligen- Invité
Re: pâté au saumon
C'est une forme pensée que tu engrammes Lili!!!!!!!!Liligen a écrit:Mimi!!!! tu me fais prendre du poids juste à regarder tes photos!!!
Tu pourrais relaxer ton mental et lui dire qu'il ne peut pas engraisser en regardant des images!!!!!!!!!
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: pâté au saumon
lysianthus a écrit:Mimi des herbes salées se gardent-elles longtemps au frigidaire ou est ce que je peux les congeler.
Connaitrais tu la recette de l'herbe salée!
je conserve facilement les herbes salées 1 an au frigo...mais cette année ma réserve est déjà pas mal entamée.
En fait on met ce que l'on veut, ce que l'on a , ce que l'on aime dans les herbes salées....Tricornu met de l'estragon et de l'origan si je me souviens bien...., ce que je ne me verrais pas mettre malgré que j'en produit beaucoup.
Mimi- Invité
Re: pâté au saumon
J'ai pas de robot culinaire mouâââ Ouin Ouin
... mais j'ai une belle grosse poële antiadhésive que Collito m'a acheté parzample
... mais j'ai une belle grosse poële antiadhésive que Collito m'a acheté parzample
Re: pâté au saumon
mais comment tu fais pour vivre sans robot
Blague à part, il y a toujours les couteaux ....plus long à utiliser, plus court à laver
Blague à part, il y a toujours les couteaux ....plus long à utiliser, plus court à laver
Mimi- Invité
Re: pâté au saumon
non mais , tu sais combien ça coute de 2x4 un robot qui a de l'allure?? HEY! on avait une entente! , dis y ce que tu veux mais pas de robot! ok? oup's.. le micro est ouvert?Mimi a écrit: mais comment tu fais pour vivre sans robot
Blague à part, il y a toujours les couteaux ....plus long à utiliser, plus court à laver
Re: pâté au saumon
ben y a toujours les ventes de garage...tu sais les désespérés pour qui chaque 5$ représente 1 ou 2 2x4...
Parlant de vente de garage....il serait temps de faire le ménage des cossins... chez toi et chez Val .
Parlant de vente de garage....il serait temps de faire le ménage des cossins... chez toi et chez Val .
Mimi- Invité
Re: pâté au saumon
Ca c'est vrai comme mon chum est accroc des ventes de garage je pourrais l'amener a Rawdon visiter cet endroit. Ouin bonne idéée Mimi!
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: pâté au saumon
Nonono!! pour Val, qualité oblige, pas de vente de garage!Mimi a écrit:ben y a toujours les ventes de garage...tu sais les désespérés pour qui chaque 5$ représente 1 ou 2 2x4...
Parlant de vente de garage....il serait temps de faire le ménage des cossins... chez toi et chez Val .
ou bedonc, juste le stock de qualité! Baveux
Re: pâté au saumon
:-? :-? :-? :-?
lysianthus- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5758
Ville et zone : zone 5
Date d'inscription : 08/08/2005
Re: pâté au saumon
Mimi a écrit: mais comment tu fais pour vivre sans robot
Blague à part, il y a toujours les couteaux ....plus long à utiliser, plus court à laver
Mimi, le robot je le mets au lave-vaisselle. Donc pas très long à laver non plus
Youkette- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 460
Ville et zone : Trois-Rivières 4b
Date d'inscription : 09/09/2005
Re: pâté au saumon
Youkette a écrit:Mimi a écrit: mais comment tu fais pour vivre sans robot
Blague à part, il y a toujours les couteaux ....plus long à utiliser, plus court à laver
Mimi, le robot je le mets au lave-vaisselle. Donc pas très long à laver non plus
Moi aussi je le mets au lave-vaisselle, sauf les couteaux...mais ça prend de la place , même s'il y a juste 2 morceaux.
Je me passerais d'un robot s'il le fallait....mais que c'est donc pratique! Le mien a certainement 25 ans (c'est un combiné avec pleins de morceaux inutiles mais aussi avec mon irremplaçable appareil qui fait les coulis ). J'ai du le faire réparer l'an passé, juste afin de conserver l'appareil à coulis introuvable dans une autre version.
Mimi- Invité
Re: pâté au saumon
Moi je suis rendu avec 2 robots . Un à moi et celui de ma mère alors pas de problème avec les robots.
Le pâté au saumon est fait chez ma belle-famille avec du saumon en boîte-oignons ciselés fin-patates pilées- sel et poivre. Je sers le pâté avec de la sauce béchamel maison dessus. Avec une merveilleuse salade pour agrémenter le tout. Cela est mon souper que je fais à moi et mon mari des fois. Les petits mangent du poisson panés eux....
Quand je restais chez mes parents, on mangait jamais du poisson à part le thon en boîte. Ma mère aimait pas la senteur. Mais quand je suis rentré dans la famille à mon mari cela a changé radicalement. Morue panée, excellente, morue sèche et salée (aime pas) doré, saumon, paté au saumon, etc.... J'aime beaucoup le poisson depuis ce temps-là. La sole dans le fourneau, le poisson-pizza, etc..... font mon régal une fois par semaine au moins. Excellent pour les Omega-3 et pour le diabète de mon petit mari.
Le pâté au saumon est fait chez ma belle-famille avec du saumon en boîte-oignons ciselés fin-patates pilées- sel et poivre. Je sers le pâté avec de la sauce béchamel maison dessus. Avec une merveilleuse salade pour agrémenter le tout. Cela est mon souper que je fais à moi et mon mari des fois. Les petits mangent du poisson panés eux....
Quand je restais chez mes parents, on mangait jamais du poisson à part le thon en boîte. Ma mère aimait pas la senteur. Mais quand je suis rentré dans la famille à mon mari cela a changé radicalement. Morue panée, excellente, morue sèche et salée (aime pas) doré, saumon, paté au saumon, etc.... J'aime beaucoup le poisson depuis ce temps-là. La sole dans le fourneau, le poisson-pizza, etc..... font mon régal une fois par semaine au moins. Excellent pour les Omega-3 et pour le diabète de mon petit mari.
Sujets similaires
» Pâté au saumon à la mode gaspésienne
» Pain au Saumon
» Papillotes de saumon à la provençale
» tuile au saumon fumé
» lasagne aux légumes et saumon fumé
» Pain au Saumon
» Papillotes de saumon à la provençale
» tuile au saumon fumé
» lasagne aux légumes et saumon fumé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum