[Mijoteuse] Poulet au citron et aux olives noires
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[Mijoteuse] Poulet au citron et aux olives noires
Poulet au citron et aux olives noires (à la mijoteuse)
Source: Papillon
Utiliser de préférence, pour ce poulet, des olives noires ou violettes marinées, telles que les Kalamata, et le servir avec du riz et des haricots verts.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: de 8 à 10 heures (cuisson lente)
Temps de cuisson: de 4 à 5 heures (cuisson rapide)
Rendement: de 4 à 5 portions
Ingrédients :
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gros oignons, coupés en quartiers
3 gousses d’ail, émincées
1 kg (2 lb) de pilons de poulet (environ 10), sans la peau
sel et poivre du moulin
25 olives noires marinées, dénoyautées si désiré
75 ml (1/3 tasse) de jus de citron
75 ml (1/3 tasse) d’eau
persil frais, haché
Méthode :
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile sur feu moyennement élevé, ajouter les oignons et cuire de 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et réserver.
Déposer les pilons de poulet dans la mijoteuse en les tassant. Saler et poivrer. Ajouter successivement les olives, les oignons et l’ail, le jus de citron et l’eau. Couvrir et laisser mijoter de 8 à 10 heures (cuisson lente) ou de 4 à 5 heures (cuisson rapide).
Garnir de persil frais haché au moment de servir.
Note : Pour enlever le noyau des olives marinées, presser celles-ci avec la paume de la main.
Source: Papillon
Utiliser de préférence, pour ce poulet, des olives noires ou violettes marinées, telles que les Kalamata, et le servir avec du riz et des haricots verts.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: de 8 à 10 heures (cuisson lente)
Temps de cuisson: de 4 à 5 heures (cuisson rapide)
Rendement: de 4 à 5 portions
Ingrédients :
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gros oignons, coupés en quartiers
3 gousses d’ail, émincées
1 kg (2 lb) de pilons de poulet (environ 10), sans la peau
sel et poivre du moulin
25 olives noires marinées, dénoyautées si désiré
75 ml (1/3 tasse) de jus de citron
75 ml (1/3 tasse) d’eau
persil frais, haché
Méthode :
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile sur feu moyennement élevé, ajouter les oignons et cuire de 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et réserver.
Déposer les pilons de poulet dans la mijoteuse en les tassant. Saler et poivrer. Ajouter successivement les olives, les oignons et l’ail, le jus de citron et l’eau. Couvrir et laisser mijoter de 8 à 10 heures (cuisson lente) ou de 4 à 5 heures (cuisson rapide).
Garnir de persil frais haché au moment de servir.
Note : Pour enlever le noyau des olives marinées, presser celles-ci avec la paume de la main.
aud007- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 773
Ville et zone : Chambly - Zone 5a
Date d'inscription : 27/04/2005
Re: [Mijoteuse] Poulet au citron et aux olives noires
Mmmmmm!
j'ai déjà fais à quelques reprises une recette similaire mais sans mijoteuse, j'avous que celle-ci me tente beaucoup (je suis une nouvelle adepte de ma mijoteuse)
j'ai déjà fais à quelques reprises une recette similaire mais sans mijoteuse, j'avous que celle-ci me tente beaucoup (je suis une nouvelle adepte de ma mijoteuse)
Re: [Mijoteuse] Poulet au citron et aux olives noires
J'ai fais cuire toute la nuit à low et ce matin, pas besoin de vous dire que ça sentait bon en titi dans la cuisine
Ça été mon souper de ce soir.
C'est excellent!
À refaire, c'est certain. :thumright:
Ça été mon souper de ce soir.
C'est excellent!
À refaire, c'est certain. :thumright:
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