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Muffins aux pêches et aux abricots

5 participants

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Muffins aux pêches et aux abricots Empty Muffins aux pêches et aux abricots

Message par aud007 Dim 19 Mar 2006, 08:54

Bon matin! :soleil: :soleil:

Le week-end est le moment pour maman et fiston d'essayer une nouvelle recette de muffins. Cette semaine est la plus wow des derniers temps et ce, approuvé par tous les membres de ma jolie famille :)

Muffins aux pêches et aux abricots
Source: Livre Muffins et Petits Gâteaux - Collection Tout un plat
Portions: 4 muffins géants (pour moi 9 muffins réguliers)
Muffins aux pêches et aux abricots Muffinsauxpchesetauxabricots02.th

Ingrédients
1 1/2 tasse de farine tout usage (j'ai mis de la farine d'épeautre)
1/2 de cassonade, bien tassée (j'ai mis 1/4 de tasse)
1 cuil à soupe de poudre à pâte
2 oeufs
1/4 de tasse d'huile d'olive légère (ça me fait toujours rire l'association huile et légère...me semble que ça marche pas ensemble)
3/4 tasse de purée d'abricots (j'ai mis purée de pommes maison)
1 cuil à thé d'extrait de vanille
2 cuil à soupe de zeste d'orange, finement râpé
2 pêches mûres, pelées, dénoyautées et hachées (environ 1 1/2 tasse)
1/2 tasse d'amandes tranchées

Préparation
- Préchauffer le four à 350 F. Beurrer ou chemiser 4 moules à muffins géants (moule régulier pour moi). Tamiser la farine, la cassonade et la poudre à pâte ensemble dans un grand bol. Dans un bol moyen, battre les oeufs, l'huile, la purée d'abricots, la vanille et le zeste. Verser dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir une pâte homogène (elle sera un peu grumeleuse). Incorporer les pêches. Remplir les moules aux 3/4. Saupoudrer chaque muffin avec 2 c. à soupe d'amandes. Presser celles-ci légèrement dans la pâte. Décorer avec un morceau de pèche en lanière, si désiré.

- Cuire au four environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'une brochette insérée au centre ressorte propre. Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chauds ou à la température ambiante.

Variantes:
- Remplacer les pêches par d'autres fruits: nectarines, prunes, abricots, poires, petits fruits
- Remplacer les 2 oeufs par 3 blancs d'oeufs pour diminuer la quantité de matières grasses
- remplacer la purée d'abricots par de la compote de pommes.

Voilà!

Bon dimanche et bon appétit :soleil:
Aud
aud007
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Message par Fondateur_Admin Dim 19 Mar 2006, 09:57

Hummmmmmmmm! ça semble un régal! J'essaie c'est certain!

Merci Aud!

Fondateur_Admin
Administrateur

Nombre de messages : 9394
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Message par N@ncy Dim 19 Mar 2006, 21:59

Il ressemble à ceux de chez Tim aux fruits.
Miam Miam ......Il faut que je calcule pour voir si je peux en manger pour déjeuner.
Merci pour la recette Aud.
N@ncy
N@ncy
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 10531
Ville et zone : Lavaltrie 5A
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https://s17.photobucket.com/albums/b61/nancyrenaud/Fleurs/

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Message par Soso Dim 19 Mar 2006, 22:38

C'est quoi de la farine d'épeautre? Il y a plus de fibres dedans?
Soso
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Message par aud007 Sam 25 Mar 2006, 17:14

Bonjour Soso, je suis en retard dans les messages... 😉
Pas vraiment plus de fibre que dans la farine de blé. C'est pour le goût que j'aime bien, on dirait un peu plus sucré, plus doux.

Pour l'épeautre, voici ce que j'ai trouvé:
http://www.radio-canada.ca/actualite/lepicerie/docArchives/2004/05/26/reportage.shtml
http://epeautre.pays-de-durbuy.be/sante.htm

Bonne journée!

AUd
aud007
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Collaborateur de Bronze

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Message par Soso Sam 25 Mar 2006, 17:17

Merci pour les liens! :soleil:
Soso
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Modérateur

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Message par mamou Mer 05 Avr 2006, 09:25

Merci pour la recette Aud007, j'en cherchais justement une. :soleil:
mamou
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