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tarte au vinaigre ( ou tarte aux oeufs)

3 participants

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Message par miss lulu Mar 05 Déc 2006, 11:03

INGRÉDIENTS


4 jaunes d'oeufs battus
2 blancs d'oeufs
1 tasse (250 g) de sucre
1/4 tasse (60 g) de farine
1/2 c. à thé (2 ml) de muscade, de cannelle, de quatre-épices et de clous de firofle moulus
1 pincée de sel
1 tasse (250 ml) de crème sure
3 c. à soupe (45 ml) de beurre, fondu
3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de cidre ou de vin
1/2 tasse (125 g) de noix hachées
1 tasse (250 g) de raisins secs
Pâte à tarte au choix
Les ingrédients en bleu vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus!
LES ÉTAPES
1. Bien battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient très légers. Battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer le sucre dans les blancs bien battus jusqu'à ce que le tout ressemble à une meringue. Incorporer ces blancs aux 4 jaunes d'oeufs battus.
2. Tamiser la farine avec la muscade, la cannelle, les quatre-épices, les clous de girofle moulus et le sel. Ajouter graduellement ce mélange de farine et d'épices au mélange des oeufs en alternant avec la crème sûre. Lorsque le tout est bien mélangé, incorporer le beurre fondu et le vinaigre, toujours en mélangeant soigneusement. Incorporer ensuite les noix hachées et les raisins secs.
3. Tapisser une assiette à tarte d'une pâte au choix. Y verser le mélange au vinaigre. Faire cuire pendant 5 minutes dans le four à 450 F. Réduire alors la chaleur à 350 F. et laisser cuire jusqu'à ce que le remplissage soit ferme ou que la lame d'un couteau en ressorte propre ce qui pourra prendre de 25 à 45 minutes.
4. Retirer du four, laisser refroidir et pour servir, garnir au goût de crème fouettée ou d'une meringue faite avec les 2 blancs d'oeufs mis de côté et 4 c. à soupe de sucre.


je suggere de prendre une assiette a tarte assez profonde.
bave

miss lulu
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Message par N@ncy Mar 05 Déc 2006, 11:10

Ah non
une quiche sera meilleure.
N@ncy
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Message par miss lulu Mar 05 Déc 2006, 11:15

? une quiche?
mais si une assiette a quiche , oui effectivement c'est
mieux, je cherchais dans quoi mettre....

miss lulu
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Message par N@ncy Mar 05 Déc 2006, 19:29

OUi cela sera assez profond pour faire cette recette.
N@ncy
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Message par JoJo Mar 05 Déc 2006, 20:03

Désolé Miss LuLu Crampé! Sa goûte tu le vinaigre pour vrai où pas. je t,explique.

Une fois je me suis fait jouer un bon tour avec cette tarte au vinaigre. MalTête
Dans une assemblée y avais une femme qui avais justement fait une Tarte au vinaigre pis 2 amie à moi me dise " y faut que tu gôute à sa "

Alors comme je suis gourmande de dessert tu comprend bien que j,ai pris une pointe.Je retour à ma place pour déguster.

Youou Sa goûtais juste le vinaigre decourage moi qui aime pas le vinaigre. Évanoui!

Le plus drôle dans tous sa c,est que j'essayais de pas montrer que j,aimais pas sa. Pis là mes copines riaient à chaude larme de moi. Je savais pas comment cacher mon morceau pour pas quel sache que j,aimais pas sa tarte. Crampé! Crampé! Crampé!

Quelle aventure depuis se temps je me fis pas à personne. nonnonnon

Crampé! Crampé! Crampé!

JoJo
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Message par miss lulu Mer 06 Déc 2006, 07:26

non ca goute pas le vinaigre, mais pas du tout !!!!!!
moi qui ADORE LES DESSERTS.....
jamais je ne ferais une chose pareil!
c,est un délice !
j'ai utilisé le vinaigre de cidre de pommes, la seule chose que l'on peut deviner c,est a peine un leger, mais vraiment leger parfum de cidre..... mais vraiment a peine !

miss lulu
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Message par JoJo Mer 06 Déc 2006, 07:55

miss lulu a écrit:non ca goute pas le vinaigre, mais pas du tout !!!!!!
moi qui ADORE LES DESSERTS.....
jamais je ne ferais une chose pareil!
c,est un délice !
j'ai utilisé le vinaigre de cidre de pommes, la seule chose que l'on peut deviner c,est a peine un leger, mais vraiment leger parfum de cidre..... mais vraiment a peine !

Et bien d'après moi la sienne étais pas fait comme il faut. Confus
Sa goûtais le vinaigre pas à peut près. Très fâché

Merci Mr. Red

JoJo
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Message par miss lulu Mer 06 Déc 2006, 08:34

c'est ce que je me suis dit..... beurkkkk du vinaigre au dessert.....

miss lulu
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