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recette de pain

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recette de pain Empty recette de pain

Message par miss lulu Mer 28 Mar 2007, 09:59

pain au lait

2 sachets de levure active
2 c. thé sucre
1/4 tasse eau chaude
2 tasses lait tiede
2 tasses eau tiede
1/4 tasse de sucre
5 c. thé de sel
1/4 tasse de shortening
12- 13 tasses de farine

dissoudre le sucre ( 2 c. thé) dans eau chaude, saupoudrer la levure et laisser agir

dans un grand bol, ca gonfle la levure


fremir le lait, ajouter, dans un grand bol mesurer le sucre 1/4 tasse, , sel & shortening, ajouter le lait tiede et brasser jusqu'a ce que la graisse soit fondue. ajouter l,eau tiede et laisser tiedir.
ajouter la moitie environ d ela farine et melanger vigoureusement avec une cuillere de bois SOLIDE. Ajouter le reste d ela farine et melanger parfaitement, puis petrir sur une planche de bois enfarinée jusqu.,a ce que mort s,en suive ou presque... quand vous commencez a blasphemer c'est pas encore fini le petrissage... nonnonnon
on petri encore et encore jusqu,a mal aux bras, plus c'est petri et devient souple et satiné mieux c'est ! Très fâché Ouf! :fouet: :fouet: :fouet: Évanoui!

mettre dans un bol graisse, tourner la pate pour graisser legerement la boule d epate , couvrir d,un linge propre svp, et laisser gonfler du double dans un endroit chaud et humide ricane
dans le four eteint avec la lumiere ca fait la job....
Idée

1 heure env
abaisser d'un coup de poing ( positif.....) laisser encore doubler de volume env 45 min, diviser ensuite en 4 parties egales mettre dans des moules a pain et couvrir et doubler de volume 1 heure et cuire a 350 40-45 minutes.


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miss lulu
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Message par miss lulu Mer 28 Mar 2007, 10:04

variation sur un meme theme.....

1:rempalcer le lait par du lait de coco ( pas l,innocent la noix)
et au dernier petrissage mettre des olives..........
essayer ensuite de ne manger qu,une seule tranche de pain.......

2:au dernier petrissage ajouter noix, graines, morceaux de cheddar, saupoudrez les dessus de graines de pavot...............
enfermez les pigeons ........
3: pain a la farine de seigle, mettre la moitie d ela quantité de farine blanche et moins du reste de farine de seigle.... jamais moitie - moitie la farine soit de ble entier, seigle ou autre, toujours moins que la quantite demandée!
pour un pain bis
remplacer la moitie de farine balnche par farine de ble entier, rempalcer le sucre par de la cassonade, melasse ou sucre bio........ou sirop d'erable.
la pate faite de farine de ble entier ne doit pas etre levée autant que celle faitre avec farine blanche. ne jamais lever au double du volume mais a la 1 1/2....

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Message par miss lulu Mer 28 Mar 2007, 12:21

recette de pain P1000164

la preuve que ca se mange

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Message par M@non Mer 28 Mar 2007, 15:15

Merci Lulu!! bave Yabadabadou
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Message par miss lulu Mer 28 Mar 2007, 15:17

de rien
ca fait plaisir
j'ai omis de dire que
lorsque l'on sort le pain du four si on frappe un petit peu sur la croute c'est supposé donner un son creu. et l'on met avec nos petits doigts propres un peu de beurre, sur le dessus.

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Message par vivifleuri Mer 28 Mar 2007, 16:20

miss lulu a écrit: Ajouter le reste d ela farine et melanger parfaitement, puis petrir sur une planche de bois enfarinée jusqu.,a ce que mort s,en suive ou presque... quand vous commencez a blasphemer c'est pas encore fini le petrissage... nonnonnon
on petri encore et encore jusqu,a mal aux bras, plus c'est petri et devient souple et satiné mieux c'est !

Crampé! Crampé! Crampé! Crampé! Crampé!
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Message par miss lulu Mer 28 Mar 2007, 16:28

vivifleuri a écrit:
miss lulu a écrit: Ajouter le reste d ela farine et melanger parfaitement, puis petrir sur une planche de bois enfarinée jusqu.,a ce que mort s,en suive ou presque... quand vous commencez a blasphemer c'est pas encore fini le petrissage... nonnonnon
on petri encore et encore jusqu,a mal aux bras, plus c'est petri et devient souple et satiné mieux c'est !

Crampé! Crampé! Crampé! Crampé! Crampé!

elle rigole
donc elle sait de quoi je parle !
:mdr:

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Message par vivifleuri Mer 28 Mar 2007, 16:30

Clap
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Message par soleil 1 Mer 28 Mar 2007, 16:30

miss lulu a écrit:pain au lait

2 sachets de levure active
2 c. thé sucre
1/4 tasse eau chaude
2 tasses lait tiede
2 tasses eau tiede
1/4 tasse de sucre
5 c. thé de sel
shortening
12- 13 tasses de farine

dissoudre le sucre ( 2 c. thé) dans eau chaude, saupoudrer la levure et laisser agir

dans un grand bol, ca gonfle la levure


fremir le lait, ajouter, dans un grand bol mesurer le sucre 1/4 tasse, , sel & shortening, ajouter le lait tiede et brasser jusqu'a ce que la graisse soit fondue. ajouter l,eau tiede et laisser tiedir.
ajouter la moitie environ d ela farine et melanger vigoureusement avec une cuillere de bois SOLIDE. Ajouter le reste d ela farine et melanger parfaitement, puis petrir sur une planche de bois enfarinée jusqu.,a ce que mort s,en suive ou presque... quand vous commencez a blasphemer c'est pas encore fini le petrissage... nonnonnon
on petri encore et encore jusqu,a mal aux bras, plus c'est petri et devient souple et satiné mieux c'est ! Très fâché Ouf! :fouet: :fouet: :fouet: Évanoui!

mettre dans un bol graisse, tourner la pate pour graisser legerement la boule d epate , couvrir d,un linge propre svp, et laisser gonfler du double dans un endroit chaud et humide ricane
dans le four eteint avec la lumiere ca fait la job....
Idée

1 heure env
abaisser d'un coup de poing ( positif.....) laisser encore doubler de volume env 45 min, diviser ensuite en 4 parties egales mettre dans des moules a pain et couvrir et doubler de volume 1 heure et cuire a 350 40-45 minutes.


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merci a toi Grand sourire Grand sourire Grand sourire Grand sourire
juste quelques questions Gêné
la tasse c'est quoi comme taille 25 cl ?
shortening ? Heu? , crème fraiche ?
en tous cas ça ma l'air bien bon et je vais essayer ce week end bisou

soleil 1
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Message par Cloo Mer 28 Mar 2007, 16:38

Shortening, c'est du gras... beurre ou margarine?
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Message par soleil 1 Mer 28 Mar 2007, 16:41

bave beurre breton bave
merci claudie Grand sourire

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Message par miss lulu Mer 28 Mar 2007, 18:03

1 tasse = 250 ml
shortening
graisse vegetale
mais du beurre ca doit etre meilleur.....
et tres bon pour la rondeur .....de la croupe

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Message par soleil 1 Jeu 29 Mar 2007, 16:07

Gêné juste une petite part le reste pour les enfants Grand sourire :soleil:

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