Pain au Saumon
+2
Soso
JoJo
6 participants
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Pain au Saumon
Voici juste pour toi SoSo.
Pain au Saumon
1Boîte de 418 g ( 14 ¾ oz ) de saumon rose égoutté ( conserver le fumet )
1 boîte de 213g ( 7 ½ oz ) de saumon rose égoutté ( conserver le fumet )
1 tasse de fumet de saumon , compléter avec du lait si nécessaire
1c. à table de jus de citron
2 c. à table de margarine non hydogénée
Sel et poivre au goût.
2 c. à table de fécule de maïs
3 c.à table d,eau
1/2 tasse de craquelins de blé léger émiettés
2/3 de tasse de céleri haché finement
1 oeuf battu
Dans un bol,défaire délicatement le saumon avec une fourchette. Réserver.( Si vous désirez vous pouvez enlever la peau et la colone.)
Dans une casserole, chauffer à feu doux le fumet de saumonet la margarine. Saler poivrer.
Délayer la fécule de maïs dans l,eau et ajouter à la sauce
Poursuivre la cuisson jusqu'a épaississement.
Verser la sauce sur le saumon et ajouter les craquelins émietté , le céleri et l'oeufbattu.
Mélanger délicatement.
Déposer la préparation dans un plat rectangulaire allant au four de 8 x 8 po. et cuire au four 350 °f pendant 50 minutes.
Sauce blanche
1 Tasse de lait écrémé
2 c. à table de margarine non hydrogénée
1 c . à table de jus de citron.
Sel et poivre.
Fécule de maïs
un peu d,eau
Dans une casserole. chauffer à feu doux le lait, la margarine et le jus de citron. Saler et poivrer.
Délayer la fécule dans de l,eau et ajouter à la sauce.
Poursuivre la cuisson jusqu,a épaississement.
Au moment de servir , napper le pain au saumon de la sauce blanche
Pour 4 personnes.
Pour celles qui calcul une portion = 1 protéine 1/3 de lait 3 gras 1 condiment.
Vous m,en donnerez des nouvelles.
Pain au Saumon
1Boîte de 418 g ( 14 ¾ oz ) de saumon rose égoutté ( conserver le fumet )
1 boîte de 213g ( 7 ½ oz ) de saumon rose égoutté ( conserver le fumet )
1 tasse de fumet de saumon , compléter avec du lait si nécessaire
1c. à table de jus de citron
2 c. à table de margarine non hydogénée
Sel et poivre au goût.
2 c. à table de fécule de maïs
3 c.à table d,eau
1/2 tasse de craquelins de blé léger émiettés
2/3 de tasse de céleri haché finement
1 oeuf battu
Dans un bol,défaire délicatement le saumon avec une fourchette. Réserver.( Si vous désirez vous pouvez enlever la peau et la colone.)
Dans une casserole, chauffer à feu doux le fumet de saumonet la margarine. Saler poivrer.
Délayer la fécule de maïs dans l,eau et ajouter à la sauce
Poursuivre la cuisson jusqu'a épaississement.
Verser la sauce sur le saumon et ajouter les craquelins émietté , le céleri et l'oeufbattu.
Mélanger délicatement.
Déposer la préparation dans un plat rectangulaire allant au four de 8 x 8 po. et cuire au four 350 °f pendant 50 minutes.
Sauce blanche
1 Tasse de lait écrémé
2 c. à table de margarine non hydrogénée
1 c . à table de jus de citron.
Sel et poivre.
Fécule de maïs
un peu d,eau
Dans une casserole. chauffer à feu doux le lait, la margarine et le jus de citron. Saler et poivrer.
Délayer la fécule dans de l,eau et ajouter à la sauce.
Poursuivre la cuisson jusqu,a épaississement.
Au moment de servir , napper le pain au saumon de la sauce blanche
Pour 4 personnes.
Pour celles qui calcul une portion = 1 protéine 1/3 de lait 3 gras 1 condiment.
Vous m,en donnerez des nouvelles.
Dernière édition par le Mer 19 Avr 2006, 09:25, édité 1 fois
Re: Pain au Saumon
Merci mille fois!
Sossisse est un fan du saumon et moi pas ben ben alors ça me semble un bon compromis.
J'viens de lui dire la recette pis yé fou comme un balai. :mdr:
C'est pas pour ce soir Sossisse!
Sossisse est un fan du saumon et moi pas ben ben alors ça me semble un bon compromis.
J'viens de lui dire la recette pis yé fou comme un balai. :mdr:
C'est pas pour ce soir Sossisse!
Soso- Modérateur
- Nombre de messages : 6209
Ville et zone : Trois-Rivières, 4b
Date d'inscription : 30/01/2006
Re: Pain au Saumon
T, en mieux si il aime sa.
Y vas pouvoir finir les restants comme mon Archer. :mdr: :mdr: :mdr:
Y a tous mangé pis y a pas dit un mot.
Y vas pouvoir finir les restants comme mon Archer. :mdr: :mdr: :mdr:
Y a tous mangé pis y a pas dit un mot.
Re: Pain au Saumon
Bon le pain est dans le four, le verdict dans une demi-heure.
C'est mieux d'être bon sinon .
:RouleRoule:
C'est mieux d'être bon sinon .
:RouleRoule:
Soso- Modérateur
- Nombre de messages : 6209
Ville et zone : Trois-Rivières, 4b
Date d'inscription : 30/01/2006
Re: Pain au Saumon
C'est très bon, ça goûte pas trop le poisson. :mdr:
Mais il était mou un peu, c'est normal JoJo?
Je pensais que ça aurait la consistance d'un pain de viande.
En tout cas, Sossisse a aimé ça.
Mais il était mou un peu, c'est normal JoJo?
Je pensais que ça aurait la consistance d'un pain de viande.
En tout cas, Sossisse a aimé ça.
Soso- Modérateur
- Nombre de messages : 6209
Ville et zone : Trois-Rivières, 4b
Date d'inscription : 30/01/2006
Re: Pain au Saumon
Soso a écrit: C'est très bon, ça goûte pas trop le poisson. :mdr:
Mais il était mou un peu, c'est normal JoJo?
Je pensais que ça aurait la consistance d'un pain de viande.
En tout cas, Sossisse a aimé ça.
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Ben oui excuse moi
J,ai fait copie collé pour la recette. Mais je devais changer la grandeur du plat. :Tomates:
Car moi je m,étais trompé de plat. :tralalalalère:
Moi quand je l,ai fait j,ai mis sa dans un moule carré de 8 " x 8"
Le mélangé est moins épais. J'ai bien aimé comme sa. :thumright:
T'avais bien mis ta 1/2 tasse de craquelins émiettés.
Excuse moi encore une erreur de ma part.
Mais je savais pas ce que c'étais pour donner dans le plat original .
Une chance que c'étais bon pareil.
Dernière édition par le Mer 19 Avr 2006, 09:49, édité 1 fois
Re: Pain au Saumon
Ben oui c'était bon pareil, pis j'avais mis mes craquelins. :mdr:
La prochaine fois, je vais changer de moule. Parce que c'est sûr que j'en refais. :thumright:
Merci JoJo!
La prochaine fois, je vais changer de moule. Parce que c'est sûr que j'en refais. :thumright:
Merci JoJo!
Soso- Modérateur
- Nombre de messages : 6209
Ville et zone : Trois-Rivières, 4b
Date d'inscription : 30/01/2006
Re: Pain au Saumon
je fais a peut près la meme recette mais avec du saumon fumé :thumright:
soleil 1- Collaborateur *Précieux*
- Nombre de messages : 13944
Date d'inscription : 11/05/2006
Re: Pain au Saumon
On a mangé ça pour souper, c'était bon et réconfortant... on bon p'tit souper
Jojo, Paul a dit qu'il faut garder précieusement la recette, que ce sera très pratique lorsqu'on sera vieux pis plus de dent, pour du manger mou
Jojo, Paul a dit qu'il faut garder précieusement la recette, que ce sera très pratique lorsqu'on sera vieux pis plus de dent, pour du manger mou
Re: Pain au Saumon
Valentine a écrit:On a mangé ça pour souper, c'était bon et réconfortant... on bon p'tit souper
Jojo, Paul a dit qu'il faut garder précieusement la recette, que ce sera très pratique lorsqu'on sera vieux pis plus de dent, pour du manger mou
Tu l,a tu vraiment fait dans un moule 8x8
J,avais changé la grandeur exprès car le mien étais moins mou.
C,est sur que sa croque pas sous la dent
C'est un pain.
Re: Pain au Saumon
JoJo a écrit:Valentine a écrit:On a mangé ça pour souper, c'était bon et réconfortant... on bon p'tit souper
Jojo, Paul a dit qu'il faut garder précieusement la recette, que ce sera très pratique lorsqu'on sera vieux pis plus de dent, pour du manger mou
Tu l,a tu vraiment fait dans un moule 8x8
J,avais changé la grandeur exprès car le mien étais moins mou.
C,est sur que sa croque pas sous la dent
C'est un pain.
Non, ( et c'est pas moi qui l'a fais tsé, c'est Suzie ) et c'était dans un moule à pain. Pas grave c'était bon pareil
Re: Pain au Saumon
La productrice laitière se prononce ici:
Si je l'essaie, ce sera avec du BEURRE! :oui:
Si je l'essaie, ce sera avec du BEURRE! :oui:
Dernière édition par le Ven 28 Sep 2007, 10:50, édité 1 fois
Re: Pain au Saumon
miss lulu a écrit:parce que le beurre
c,est ben meilleur!
Les Lulus se comprennent...
Re: Pain au Saumon
La Bouteillerie a écrit:miss lulu a écrit:parce que le beurre
c,est ben meilleur!
Les Lulus se comprennent...
moi pis la margarine
tsé.......
de l,Huile dur
beurkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
blanche en plus...
vive le beurre des dames meumeu!
ouais chose.......
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