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Pain au Saumon

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Soso
JoJo
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Pain au Saumon Empty Pain au Saumon

Message par JoJo Sam 15 Avr 2006, 17:17

Voici juste pour toi SoSo. Mr. Red


Pain au Saumon

1Boîte de 418 g ( 14 ¾ oz ) de saumon rose égoutté ( conserver le fumet )
1 boîte de 213g ( 7 ½ oz ) de saumon rose égoutté ( conserver le fumet )
1 tasse de fumet de saumon , compléter avec du lait si nécessaire
1c. à table de jus de citron
2 c. à table de margarine non hydogénée
Sel et poivre au goût.
2 c. à table de fécule de maïs
3 c.à table d,eau
1/2 tasse de craquelins de blé léger émiettés
2/3 de tasse de céleri haché finement
1 oeuf battu



Dans un bol,défaire délicatement le saumon avec une fourchette. Réserver.( Si vous désirez vous pouvez enlever la peau et la colone.)
Dans une casserole, chauffer à feu doux le fumet de saumonet la margarine. Saler poivrer.
Délayer la fécule de maïs dans l,eau et ajouter à la sauce
Poursuivre la cuisson jusqu'a épaississement.
Verser la sauce sur le saumon et ajouter les craquelins émietté , le céleri et l'oeufbattu.
Mélanger délicatement.

Déposer la préparation dans un plat rectangulaire allant au four de 8 x 8 po. et cuire au four 350 °f pendant 50 minutes.


Sauce blanche

1 Tasse de lait écrémé
2 c. à table de margarine non hydrogénée
1 c . à table de jus de citron.
Sel et poivre.
Fécule de maïs
un peu d,eau


Dans une casserole. chauffer à feu doux le lait, la margarine et le jus de citron. Saler et poivrer.
Délayer la fécule dans de l,eau et ajouter à la sauce.
Poursuivre la cuisson jusqu,a épaississement.
Au moment de servir , napper le pain au saumon de la sauce blanche

Pour 4 personnes.
Pour celles qui calcul une portion = 1 protéine 1/3 de lait 3 gras 1 condiment.


Vous m,en donnerez des nouvelles.


Dernière édition par le Mer 19 Avr 2006, 09:25, édité 1 fois

JoJo
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Pain au Saumon Empty Re: Pain au Saumon

Message par Soso Sam 15 Avr 2006, 17:23

Merci mille fois!
Sossisse est un fan du saumon et moi pas ben ben alors ça me semble un bon compromis.

J'viens de lui dire la recette pis yé fou comme un balai. :mdr:

Pain au Saumon Portevoix0gy C'est pas pour ce soir Sossisse!
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Pain au Saumon Empty Re: Pain au Saumon

Message par JoJo Sam 15 Avr 2006, 22:01

T, en mieux si il aime sa. Mr. Red
Y vas pouvoir finir les restants comme mon Archer. :mdr: :mdr: :mdr:

Y a tous mangé pis y a pas dit un mot. Grimace Crampé!

JoJo
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Pain au Saumon Empty Re: Pain au Saumon

Message par Soso Mar 18 Avr 2006, 18:01

Bon le pain est dans le four, le verdict dans une demi-heure. Mr. Red

C'est mieux d'être bon sinon Battre .

:RouleRoule:
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Message par Soso Mar 18 Avr 2006, 18:45

Miracle! C'est très bon, ça goûte pas trop le poisson. :mdr:

Mais il était mou un peu, c'est normal JoJo? Heu?
Je pensais que ça aurait la consistance d'un pain de viande.
En tout cas, Sossisse a aimé ça. Mr. Red
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Pain au Saumon Empty Re: Pain au Saumon

Message par JoJo Mer 19 Avr 2006, 09:24

Soso a écrit:Miracle! C'est très bon, ça goûte pas trop le poisson. :mdr:

Mais il était mou un peu, c'est normal JoJo? Heu?
Je pensais que ça aurait la consistance d'un pain de viande.
En tout cas, Sossisse a aimé ça. Mr. Red

-------------------------------------------------------------------------------


Ben oui Confus excuse moi Gêné

J,ai fait copie collé pour la recette. Mais je devais changer la grandeur du plat. :Tomates:
Car moi je m,étais trompé de plat. :tralalalalère:

Moi quand je l,ai fait j,ai mis sa dans un moule carré de 8 " x 8"
Le mélangé est moins épais. J'ai bien aimé comme sa. :thumright:

T'avais bien mis ta 1/2 tasse de craquelins émiettés. Mr. Red

Excuse moi encore une erreur de ma part. Youou
Mais je savais pas ce que c'étais pour donner dans le plat original . naaan

Une chance que c'étais bon pareil. Réconfort Mr. Red


Dernière édition par le Mer 19 Avr 2006, 09:49, édité 1 fois

JoJo
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Message par Soso Mer 19 Avr 2006, 09:30

Ben oui c'était bon pareil, pis j'avais mis mes craquelins. :mdr:
La prochaine fois, je vais changer de moule. 😉 Parce que c'est sûr que j'en refais. :thumright:
Merci JoJo!
Soso
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Message par soleil 1 Sam 12 Aoû 2006, 05:46

je fais a peut près la meme recette mais avec du saumon fumé :thumright:

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Message par Valentine Mer 26 Sep 2007, 19:59

On a mangé ça pour souper, c'était bon et réconfortant... on bon p'tit souper Clap

Jojo, Paul a dit qu'il faut garder précieusement la recette, que ce sera très pratique lorsqu'on sera vieux pis plus de dent, pour du manger mou Crampé! Crampé! Crampé!
Valentine
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Message par JoJo Jeu 27 Sep 2007, 07:44

Valentine a écrit:On a mangé ça pour souper, c'était bon et réconfortant... on bon p'tit souper Clap

Jojo, Paul a dit qu'il faut garder précieusement la recette, que ce sera très pratique lorsqu'on sera vieux pis plus de dent, pour du manger mou Crampé! Crampé! Crampé!

Crampé!

Tu l,a tu vraiment fait dans un moule 8x8 Heu?
J,avais changé la grandeur exprès car le mien étais moins mou.

C,est sur que sa croque pas sous la dent Mr. Red
C'est un pain. ricane

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Message par Valentine Jeu 27 Sep 2007, 11:46

JoJo a écrit:
Valentine a écrit:On a mangé ça pour souper, c'était bon et réconfortant... on bon p'tit souper Clap

Jojo, Paul a dit qu'il faut garder précieusement la recette, que ce sera très pratique lorsqu'on sera vieux pis plus de dent, pour du manger mou Crampé! Crampé! Crampé!

Crampé!

Tu l,a tu vraiment fait dans un moule 8x8 Heu?
J,avais changé la grandeur exprès car le mien étais moins mou.

C,est sur que sa croque pas sous la dent Mr. Red
C'est un pain. ricane

Non, ( et c'est pas moi qui l'a fais tsé, c'est Suzie Siffle ) et c'était dans un moule à pain. Pas grave c'était bon pareil 🆒
Valentine
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Message par La Bouteillerie Ven 28 Sep 2007, 10:01

La productrice laitière se prononce ici:

Si je l'essaie, ce sera avec du BEURRE! :oui:


Dernière édition par le Ven 28 Sep 2007, 10:50, édité 1 fois

La Bouteillerie
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Message par miss lulu Ven 28 Sep 2007, 10:47

parce que le beurre
c,est ben meilleur!

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Message par La Bouteillerie Ven 28 Sep 2007, 10:49

miss lulu a écrit:parce que le beurre
c,est ben meilleur!

Les Lulus se comprennent... Pain au Saumon 457302 ricane

La Bouteillerie
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Message par miss lulu Ven 28 Sep 2007, 12:20

La Bouteillerie a écrit:
miss lulu a écrit:parce que le beurre
c,est ben meilleur!

Les Lulus se comprennent... Pain au Saumon 457302 ricane

moi pis la margarine
tsé.......
Peur

de l,Huile dur
beurkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

blanche en plus...

vive le beurre des dames meumeu!
ouais chose.......

miss lulu
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