Filet de porc aux deux moutardes
5 participants
Page 1 sur 1
Filet de porc aux deux moutardes
Recette trouvée dans les petites fiches de la SAQ, et que j'ai faite hier soir:
Filet de proc aux deux moutardes
(pour 4 personnes)
8 tranches de bacon
30 ml (2 c. à s.) de moutarde à l'ancienne
15 ml (1 c. à s.) de moutarde de Dijon
600 g (1 1/3 lb) de filet de porc
4 brins de romarin frais
15 ml (1 c. à s.) d'huile de canola (ou autre huile)
Faire cuire le bacon au micro-ondes, entre deux feuilles de papier absorbant, pendant 1mn30s (première cuisson)
Mélanger les deux moutardes et en badigeonner le filet de porc. Déposer dessus les brins de romarin, en appuyant bien pour les faire adhérer.
Enrouler les tranches de bacon autour du filet et ficeler le tout.
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen et y faire saisir la viande de tous les côtés.
Enfourner pour 15 minutes, ou jusqu'au degré de cuisson désiré (la viande est meilleure légèrement rosée)
Servir le filet de porc tranché, accompagné de pommes de terre en pourée et de légumes de saison.
Filet de proc aux deux moutardes
(pour 4 personnes)
8 tranches de bacon
30 ml (2 c. à s.) de moutarde à l'ancienne
15 ml (1 c. à s.) de moutarde de Dijon
600 g (1 1/3 lb) de filet de porc
4 brins de romarin frais
15 ml (1 c. à s.) d'huile de canola (ou autre huile)
Faire cuire le bacon au micro-ondes, entre deux feuilles de papier absorbant, pendant 1mn30s (première cuisson)
Mélanger les deux moutardes et en badigeonner le filet de porc. Déposer dessus les brins de romarin, en appuyant bien pour les faire adhérer.
Enrouler les tranches de bacon autour du filet et ficeler le tout.
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen et y faire saisir la viande de tous les côtés.
Enfourner pour 15 minutes, ou jusqu'au degré de cuisson désiré (la viande est meilleure légèrement rosée)
Servir le filet de porc tranché, accompagné de pommes de terre en pourée et de légumes de saison.
Re: Filet de porc aux deux moutardes
Une autre belle recette de porc
Merci Claudie!
Merci Claudie!
M@non- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1692
Ville et zone : st-zotique
Date d'inscription : 23/12/2005
Re: Filet de porc aux deux moutardes
MIOUMMMM ça a l'air bon ça Claudie
nadia I- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3199
Ville et zone : longueuil
Date d'inscription : 31/07/2005
Re: Filet de porc aux deux moutardes
ça donne envie
soleil 1- Collaborateur *Précieux*
- Nombre de messages : 13944
Date d'inscription : 11/05/2006
Re: Filet de porc aux deux moutardes
OOOOOoooooh, il me reste justement un beau filet de porc au congélateur.
Sujets similaires
» Filet de porc
» Sauce sucrée oignon / rhubarbe (accompagnement pour filet de porc)
» [Montignac] Filet de saumon marinés à l'orientale
» Carré de porc Andalou
» [Montignac] Longe de Porc à l'ail
» Sauce sucrée oignon / rhubarbe (accompagnement pour filet de porc)
» [Montignac] Filet de saumon marinés à l'orientale
» Carré de porc Andalou
» [Montignac] Longe de Porc à l'ail
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum