Porc à la lime et à la coriandre garni de salsa
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auchatelet
Valentine
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Porc à la lime et à la coriandre garni de salsa
Notre souper. C'était vraiment super bon. Une recette que je referai régulièrement !
2 limes: l'une, zestée et pressées; l'autre, coupée en quartiers
30ml (2c.soupe) de Mélange d'huile de canola et de tournesol
10ml (2 c.à thé) de cumin moulu
1ml (1/4 c. à thé) de chacun: sel et poivre
4 côtelettes de porc avec os d'environ 175g (6oz chacune)
125ml (1/2 tasse) de Salsa aux tomates grillées et au piment chipotle (j'ai pris la salsa Tostitos)
125ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée
-Préchauffer le four à 350oF.
-Dans un vol, combiner le zeste de lime, 2 c.à thé de jus de lime, 1c.à soupe d'huile, le cumin, le sel et le poivre.
Ajouter les côtelettes de porc au mélange et bien les enrober.
-Dans un grande poêle allant au four, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les côtelettes et les faire dorer 2 minutes par côté, en procédant en plusieurs fois au besoin.
Ajouter le reste du jus de lime à la poêle en raclant le fond pour dégager les sucs de viande. Enfourner la poêle et cuire le porc de 8 à 10 minutes.
-Retirer la poêle du four, transférer les côtelettes dans une assiette, les garnir de salsa et les recouvrir de papier aluminium sans serrer.
-Faire réduire le jus de cuisson à feu moyen jusqu'à épaississement, environ 2 minutes. Pour servir, napper les côtelettes de jus de cuisson, les parsemer de coriandre et les arroser du jus des quartiers de lime.
220 calories par portion
Porc à la lime et à la coriandre garni de salsa
4-portions2 limes: l'une, zestée et pressées; l'autre, coupée en quartiers
30ml (2c.soupe) de Mélange d'huile de canola et de tournesol
10ml (2 c.à thé) de cumin moulu
1ml (1/4 c. à thé) de chacun: sel et poivre
4 côtelettes de porc avec os d'environ 175g (6oz chacune)
125ml (1/2 tasse) de Salsa aux tomates grillées et au piment chipotle (j'ai pris la salsa Tostitos)
125ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée
-Préchauffer le four à 350oF.
-Dans un vol, combiner le zeste de lime, 2 c.à thé de jus de lime, 1c.à soupe d'huile, le cumin, le sel et le poivre.
Ajouter les côtelettes de porc au mélange et bien les enrober.
-Dans un grande poêle allant au four, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les côtelettes et les faire dorer 2 minutes par côté, en procédant en plusieurs fois au besoin.
Ajouter le reste du jus de lime à la poêle en raclant le fond pour dégager les sucs de viande. Enfourner la poêle et cuire le porc de 8 à 10 minutes.
-Retirer la poêle du four, transférer les côtelettes dans une assiette, les garnir de salsa et les recouvrir de papier aluminium sans serrer.
-Faire réduire le jus de cuisson à feu moyen jusqu'à épaississement, environ 2 minutes. Pour servir, napper les côtelettes de jus de cuisson, les parsemer de coriandre et les arroser du jus des quartiers de lime.
220 calories par portion
Re: Porc à la lime et à la coriandre garni de salsa
À essayer certain
Mona es-ce ta source ???? modifié à ton goût ....www.inspired.ca/fr/Recipes/Recipe.aspx?ID=13032
je suis abonnée.
Mona es-ce ta source ???? modifié à ton goût ....www.inspired.ca/fr/Recipes/Recipe.aspx?ID=13032
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Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: Porc à la lime et à la coriandre garni de salsa
Recette copiée. Quand Valentine recommande une recette moi, j'ai confiance car à chaque fois, c'est gagnant.
lamimiche- Collaborateur Diamant
- Nombre de messages : 8932
Ville et zone : Rimouski
Date d'inscription : 26/11/2010
Re: Porc à la lime et à la coriandre garni de salsa
Oui Louloubel, un fascicule IGA que j'ai pris et c'est dedans.
Micheline, relativement rapide et facile à faire alors c'est d'autant plus dans mes cordes
Micheline, relativement rapide et facile à faire alors c'est d'autant plus dans mes cordes
Re: Porc à la lime et à la coriandre garni de salsa
lamimiche a écrit:Recette copiée. Quand Valentine recommande une recette moi, j'ai confiance car à chaque fois, c'est gagnant.
Je seconde
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