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[Tartinade] Mousse aux crevettes

4 participants

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Message par lysianthus Jeu 24 Nov 2005, 11:30

Moi quelquefois je la congèle et ne fais pas d,eau. Delicieuse sur du pain, ou sur des petits biscuits avec comme accompagnement des patés de tout genre et une belle salade jardiniere! Petit souper qq fois devant un bon feu et un bon vin rouge!


1-1/2 c. a table de gélatine knox faire trempée dans 1/2 tasse eau froide
8 0nces de philadelphia leger.
1 bte de soupe aux tomates campbell (petite)
1 tasse de mayonnaise miracle whip
1/2 tasse oignons hachés
1 tasse de celeri hache
8 onces de crevettes (2 boites)

Faire chauffer la soupe et le fromage doucement sur le feu. Une fois fondu retirer du feu. Incorporer tous les ingrédients incluant la gélatine et passer au robot..

Bien huiler un moule a aspic et y verser la mousse et placer au frigo 1 nuit.

Pour démouler passer le fond du moule sous l'eau chaude. Placez des feuilles de salade dans le fond d'une assiette et démouler et servir.

P.S: Tres bien huiler le moule a aspic au pam

recette de belle maman!


Dernière édition par le Jeu 24 Nov 2005, 23:08, édité 1 fois
lysianthus
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Message par Bernie Jeu 24 Nov 2005, 22:58

Merci Lysi, moi qui adore les fruits de mer. Clap

Bernie
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Message par Valentine Dim 15 Jan 2012, 14:57

C'est presque la même recette que j'ai:

  • 1 tasse de céleri haché très finement
  • 1/2 tasse d'oignons hachés très finement
  • 1boîte de soupe crème de tomate Campbell
  • 1 paquet de fromage Philadelphia blanc 8oz
  • 2 enveloppes de gélatine KNOX
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 boîte de crevettes 4oz écrasé très finement ( en général je la fais avec des grosses crevettes surgelées, dégelées et écrasées )

Préparation:

Faire fondre au bain mari le fromage ou au micro-onde

Mélanger le fromage et la soupe.
Dissoudre la gélatine dans 1/2 tasse d'eau chaude et incorporer au mélange de fromage et soupe... mélanger.

Mettre au réfrigérateur 5 minutes.

Ajouter le céleri, les oignons et la mayonnaise. Bien mélanger.

Ajouter les crevettes écrasées et bien mélanger le tout.

Mettre au réfrigérateur 1 nuit.
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Message par lysianthus Dim 15 Jan 2012, 16:40

Une belle mousse que je fait depuis plusieurs années et tellement bonne a déguster a part cela, si tu veux tu peux changer aussi les crevettes pour du thon c'est aussi délicieux [Tartinade] Mousse aux crevettes 196817
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Message par Valentine Lun 16 Jan 2012, 12:29

Merci Lysi, j'aurais aussi alterner avec saumon Mr. Red
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Message par mamou Lun 16 Jan 2012, 12:32

ca l'air bon ca Smiley qui bave
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Message par Valentine Lun 16 Jan 2012, 13:07

Et l'image pris a l'instant
[Tartinade] Mousse aux crevettes Moussecrevette201201160

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Message par Cloo Lun 16 Jan 2012, 13:52

J'en ai justement fait l'autre jour... toujours excellente!
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Message par mamou Mar 17 Jan 2012, 13:26

merci pour les photos!
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