Ragoût de veau de grain aux légumes
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Cloo
Valentine
6 participants
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Ragoût de veau de grain aux légumes
Budget: Économique
Type de cuisson: Mijoté
Temps de préparation: Rapide
Temps de cuisson: 1 heure et plus
Coupe: Cube à ragoût
Pris sur internet, sur le site Veau de Grain du Québec.
http://www.veaudegrain.com/fr/Recette/38.html
C'était absolument goûteux et délicieux... miammm
(note: je n'ai pas mis de bouquet garni, et le fenouil n'était pas frais mais sèché... et j'ai remplacé les champignons par des pieds de brocoli tranché en julienne ou presque et mis les fleurs de brocoli à la toute fin).
Type de cuisson: Mijoté
Temps de préparation: Rapide
Temps de cuisson: 1 heure et plus
Coupe: Cube à ragoût
Pris sur internet, sur le site Veau de Grain du Québec.
http://www.veaudegrain.com/fr/Recette/38.html
C'était absolument goûteux et délicieux... miammm
(note: je n'ai pas mis de bouquet garni, et le fenouil n'était pas frais mais sèché... et j'ai remplacé les champignons par des pieds de brocoli tranché en julienne ou presque et mis les fleurs de brocoli à la toute fin).
Préparation
Ingrédients
2 c. à soupe (30 ml) d'huile
4 c. à soupe (60 ml) de beurre
3 lb (1 500 g) de veau de grain en cubes d'un pouce (épaule ou poitrine)
3 oignons moyens tranchés
2 gousses d'ail écrasées
2 carottes moyennes tranchées
3 tasses (250 g) de champignons frais en lamelles
1/4 tasse (60 ml) de persil frais ciselé
1/4 tasse (60 ml) de fenouil frais ciselé
1 bouquet garni
Sel et poivre noir frais moulu au goût
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
3 c. à soupe (45 ml) de beurre manié (moitié beurre, moitié farine)
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
Préparation
Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une marmite épaisse; y faire dorer un rang de cubes de veau de grain; les retirer, faire dorer le reste de la viande; mettre de côté.
Ajouter le reste du beurre dans la marmite et y faire sauter les légumes, 4 à 5 minutes, sur un feu assez vif.
Remettre le veau avec les légumes et ajouter les assaisonnements; brasser pour bien mélanger.
Verser le bouillon et le faire chauffer jusqu'à ébullition; gratter le fond de la marmite pour bien déglacer. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter 1h15, ou jusqu'à ce que le veau soit tendre.
Préparer le beurre manié et l'ajouter à la sauce; cuire en brassant pour épaissir le ragoût.
Ajouter la crème chaude au moment de servir, rectifier l'assaisonnement.
Décorer avec du fenouil.
Re: Ragoût de veau de grain aux légumes
Calvince, que tu vas finir par être meilleure que moi en cuisine. J'ai du rattrapage à faire!
Soso- Modérateur
- Nombre de messages : 6209
Ville et zone : Trois-Rivières, 4b
Date d'inscription : 30/01/2006
Re: Ragoût de veau de grain aux légumes
WoW qd j'ai vu ki avait posté cette recette j'en croyais pas mes yeux LOL
Pi ça l'air bon à part ça !!
heu... est-ce que Popol est encore en vie?? si oui, je l'essaie !!
Pi ça l'air bon à part ça !!
heu... est-ce que Popol est encore en vie?? si oui, je l'essaie !!
Re: Ragoût de veau de grain aux légumes
Songi a écrit:WoW qd j'ai vu ki avait posté cette recette j'en croyais pas mes yeux LOL
Pi ça l'air bon à part ça !!
heu... est-ce que Popol est encore en vie?? si oui, je l'essaie !!
Si je prends la peine de la mettre ici c'est que tout est sous contrôle
Re: Ragoût de veau de grain aux légumes
Un de mes site favoris, Merci pour cette recette.
Digitale- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6745
Ville et zone : Windsor zone 4b
Date d'inscription : 01/08/2005
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