Les côtes-levées ... Le secret pour qu'elles soient tendres?
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Dianthus
Fondateur_Admin
6 participants
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Les côtes-levées ... Le secret pour qu'elles soient tendres?
Les côtes-levées ... Le secret pour qu'elles soient tendres?
Je viens de lire tous pleins de trucs sur internet tous contradictoires!
Ce que j'en ai retenu de plus simple et rapide :
Prendre des côtes de dos, ce serait plus tendre.
Bouillir dans l'eau minimum 1 heure sinon 1 heure 30, avec de l'oignon, des feuilles de laurier, un peu de citron et persil.
Il faut qu'elles bouillent jusqu'à ce qu'elles se défassent à la fourchette.
Mariner 1 à 2 heures avec sa sauce BBQ préférée.
Faire cuire à feu très doux sur le BBQ jusqu'à ce que la sauce
caramélise.
Ceux qui en font, quelle est votre expérience?
Je viens de lire tous pleins de trucs sur internet tous contradictoires!
Ce que j'en ai retenu de plus simple et rapide :
Prendre des côtes de dos, ce serait plus tendre.
Bouillir dans l'eau minimum 1 heure sinon 1 heure 30, avec de l'oignon, des feuilles de laurier, un peu de citron et persil.
Il faut qu'elles bouillent jusqu'à ce qu'elles se défassent à la fourchette.
Mariner 1 à 2 heures avec sa sauce BBQ préférée.
Faire cuire à feu très doux sur le BBQ jusqu'à ce que la sauce
caramélise.
Ceux qui en font, quelle est votre expérience?
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: Les côtes-levées ... Le secret pour qu'elles soient tendres?
Moi je fais bouillir environ 45 minutes avec des oignons, sel et poivre et non jusqu'à ce que les côtes se défassent à la fouchette, parce que selon moi, si elles sont trop cuites, je me demande bien comment on pourrait les manipuler pour les faire mariner et ensuite les faire rôtir sur le B.B.Q. sans qu'elles se défassent?
Bonne chance. C'est un pur délice! :thumright:
Bonne chance. C'est un pur délice! :thumright:
Dianthus- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Les côtes-levées ... Le secret pour qu'elles soient tendres?
je te donne ma recette demain Fleur, elle est à base de compote de pommes c'est la recette de Bar B Barn's et je els fait bouillir que 40 minutes et le reste tout est dans la cuisson
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Les côtes-levées ... Le secret pour qu'elles soient tendres?
Je suis intéressée Tamie, lorsque tu auras une petit minute.
J'ai fait mes côtes levées hier c'est ARCHI DÉLICIEUX! Une heure pour les faire bouillir, c'est peut-être un peu trop, je crois que 45 minutes serait suffisant comme dit Dianthus. J'ai fait un mélange de sauces qui me restaient (BBQ, miel et ail et du sud-ouest).
Une chose que j'ai fait de différent que j'avais lu sur le net, j'ai ajouté une tasse 1/2 de vinaigre dans mon eau de cuisson. J'ai aussi "spouché" d'eau pendant la cuisson à feu très doux sur le BBQ. Franchement, c'était une réussite totale!
J'ai fait mes côtes levées hier c'est ARCHI DÉLICIEUX! Une heure pour les faire bouillir, c'est peut-être un peu trop, je crois que 45 minutes serait suffisant comme dit Dianthus. J'ai fait un mélange de sauces qui me restaient (BBQ, miel et ail et du sud-ouest).
Une chose que j'ai fait de différent que j'avais lu sur le net, j'ai ajouté une tasse 1/2 de vinaigre dans mon eau de cuisson. J'ai aussi "spouché" d'eau pendant la cuisson à feu très doux sur le BBQ. Franchement, c'était une réussite totale!
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: Les côtes-levées ... Le secret pour qu'elles soient tendres?
J'en ai déjà fait j'avais bouilli 45 minutes et ensuite quelques heures dans la sauce Bull-eye la bouteille rouge, tout le monde avait bien aimé. ChinChin
Re: Les côtes-levées ... Le secret pour qu'elles soient tendres?
Fleur désolée je suis pas mal occupée ces temps. Comme je tombe en vacances vendredi tout le monde est après moi. La semaine passée j'ai fait 46 heures et cette semaine ça s'enligne pour 50 heures. Dès le début de mes vacances je te promet la recette Fleur
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Les côtes-levées ... Le secret pour qu'elles soient tendres?
Tamie a écrit:Fleur désolée je suis pas mal occupée ces temps. Comme je tombe en vacances vendredi tout le monde est après moi. La semaine passée j'ai fait 46 heures et cette semaine ça s'enligne pour 50 heures. Dès le début de mes vacances je te promet la recette Fleur
Aucune urgence Tamie! Je ne vais pas en refaire cette semaine c'est certain!
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: Les côtes-levées ... Le secret pour qu'elles soient tendres?
Il y a un livre qui me semble intéressant pour le barbecue.
J' ai vu ça à la tv. Je recherche le nom. J'aimerais me le procurer.
J' ai vu ça à la tv. Je recherche le nom. J'aimerais me le procurer.
Re: Les côtes-levées ... Le secret pour qu'elles soient tendres?
Je l'ai n@ncy! C'est le fameux livre avec la canette de bière dans le derrière du poulet ... J'ai fait quelques recettes, pas très fameux à date!
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: Les côtes-levées ... Le secret pour qu'elles soient tendres?
Alors voilà FLeur..... ma recette de côtes levées
Bouillir les côtes 40 minutes dans l'eau (ajouter au goût oignons, thym, laurier)
Pendant ce temps préparer la marinade :
1/4 de cuil. thé de sel
1/4 de cuil. thé de poivre
2 grosses grosses gousses d'ail hachées fines
1/4 de cuil. thé de canelle
1 tasse de sucre blanc (personnellement j'en mets moins environ 2/3 de tasse
1/2 tasse de compote de pomme
1/4 de tasse de ketchup
3 cuil. table de jus de citron
Mélanger tous les ingrédients et étaler sur les côtes boullies. Mariner au minimum 4 heures ou préférablement 12 heures à 24 heures (C'est encore meilleur). retourner les côtes et badijonner de marinade durant le marinage.
Cuire au four. Personnellement je els fait à 275 durant environ 3 heures mais là tout dépend de la grosseur des côtes. Une cuisson à feu plus doux les rend encore plus savoureuses et tendres. Je les cuit aussi au BBQ en été mais à feu bas et la durée dépend du BBQ (soit le BTU de l'appereil).
Bon appétit
Bouillir les côtes 40 minutes dans l'eau (ajouter au goût oignons, thym, laurier)
Pendant ce temps préparer la marinade :
1/4 de cuil. thé de sel
1/4 de cuil. thé de poivre
2 grosses grosses gousses d'ail hachées fines
1/4 de cuil. thé de canelle
1 tasse de sucre blanc (personnellement j'en mets moins environ 2/3 de tasse
1/2 tasse de compote de pomme
1/4 de tasse de ketchup
3 cuil. table de jus de citron
Mélanger tous les ingrédients et étaler sur les côtes boullies. Mariner au minimum 4 heures ou préférablement 12 heures à 24 heures (C'est encore meilleur). retourner les côtes et badijonner de marinade durant le marinage.
Cuire au four. Personnellement je els fait à 275 durant environ 3 heures mais là tout dépend de la grosseur des côtes. Une cuisson à feu plus doux les rend encore plus savoureuses et tendres. Je les cuit aussi au BBQ en été mais à feu bas et la durée dépend du BBQ (soit le BTU de l'appereil).
Bon appétit
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Les côtes-levées ... Le secret pour qu'elles soient tendres?
Tu es une amouuuuuuuuuuur! Merci!
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: Les côtes-levées ... Le secret pour qu'elles soient tendres?
Fleur de Lys a écrit:
Tu es une amouuuuuuuuuuur! Merci!
De rien FLeur. Ça me fait plaisir.
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Les côtes-levées ... Le secret pour qu'elles soient tendres?
Super direction imprimante
Merci
Merci
Digitale- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6745
Ville et zone : Windsor zone 4b
Date d'inscription : 01/08/2005
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