Potage à la courge confite en image
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Potage à la courge confite en image
Ingrédients
-1 gros oignon haché fin
-4 ou 8 grosses gousses d’ail (2 sous chaque moitié de courge)
-2 très grosses pommes de terre coupées en dés
-3 à 8 tasses de bouillons de poulet (ça dépend de la quantité de courge)
-1 ou deux courges(selon la grosseur)-ne pas prendre des courges spaghetti pour cette recette.
-Évider deux petites courges ou une grosse (J’en avait deux petites)
-Huiler l’intérieur des moitiés de courges et y mettre deux gousses d’ail
-Parer une tôle à biscuit de papier parchemin
-retourner les courges sur le papier parchemin avec chacune deux gousses d’ail en dessous. Cette façon de faire, c’est à dire faire confir les courges donne un goût très différent de quand on les fait simplement bouillir.
-Cuire au four à 300 degrés F jusqu’à ce qu’une fourchette passe facilement au travers de la courge. Une fois cuites, sortir du four et laisser refroidir. Les miennes ont prit 1 heure et 15 env à cuire.
-Pendant ce temps faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile
et
-Dans un chaudron faire cuire 2 très grosses pommes de terre coupées en dés dans du bouillon de poulet (préférablement du bouillon maison). Une fois les oignons cuits, les ajouter aux pommes de terre et ajouter 4 gros bouquets de persil frais.
Pendant la cuisson des pommes de terre prélever toute la chair dans les demi courges et garder aussi les gousses d’ail.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, enlever du bouillon (mais le garder dans un plat, il vaux mieux en avoir moins au départ et en ajouter à la fin pour avoir une texture veloutée). Ajouter la chair de courge et l’ail aux pommes de terre et laisser mijoter encore 10 minutes à feu moyen. Voici ce que sera alors la texture.
Réduire en purée au « blender » ou au robot culinaire. Pour ma part je prends un petit truc à main électrique. Ajouter du bouillon que vous aviez réservé si c’est trop épais jusqu’à consistance désirée. Et voici la texture finale.
Saler et poivrer au goût. Parfois j’ajouter aussi une demi cuil. À thé de curry Patak ça donne un goût bien différent.
-1 gros oignon haché fin
-4 ou 8 grosses gousses d’ail (2 sous chaque moitié de courge)
-2 très grosses pommes de terre coupées en dés
-3 à 8 tasses de bouillons de poulet (ça dépend de la quantité de courge)
-1 ou deux courges(selon la grosseur)-ne pas prendre des courges spaghetti pour cette recette.
-Évider deux petites courges ou une grosse (J’en avait deux petites)
-Huiler l’intérieur des moitiés de courges et y mettre deux gousses d’ail
-Parer une tôle à biscuit de papier parchemin
-retourner les courges sur le papier parchemin avec chacune deux gousses d’ail en dessous. Cette façon de faire, c’est à dire faire confir les courges donne un goût très différent de quand on les fait simplement bouillir.
-Cuire au four à 300 degrés F jusqu’à ce qu’une fourchette passe facilement au travers de la courge. Une fois cuites, sortir du four et laisser refroidir. Les miennes ont prit 1 heure et 15 env à cuire.
-Pendant ce temps faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile
et
-Dans un chaudron faire cuire 2 très grosses pommes de terre coupées en dés dans du bouillon de poulet (préférablement du bouillon maison). Une fois les oignons cuits, les ajouter aux pommes de terre et ajouter 4 gros bouquets de persil frais.
Pendant la cuisson des pommes de terre prélever toute la chair dans les demi courges et garder aussi les gousses d’ail.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, enlever du bouillon (mais le garder dans un plat, il vaux mieux en avoir moins au départ et en ajouter à la fin pour avoir une texture veloutée). Ajouter la chair de courge et l’ail aux pommes de terre et laisser mijoter encore 10 minutes à feu moyen. Voici ce que sera alors la texture.
Réduire en purée au « blender » ou au robot culinaire. Pour ma part je prends un petit truc à main électrique. Ajouter du bouillon que vous aviez réservé si c’est trop épais jusqu’à consistance désirée. Et voici la texture finale.
Saler et poivrer au goût. Parfois j’ajouter aussi une demi cuil. À thé de curry Patak ça donne un goût bien différent.
Dernière édition par Fleur de Lys le Dim 24 Fév 2008, 11:54, édité 1 fois
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Potage à la courge confite en image
Super de bonne idée une recette avec des courges.Je les vois chez provigo et je les trouvent belles,mais j'aimerais savoir plus les cuisiner.
Merci je vais l'essayer c'est certain.
Merci je vais l'essayer c'est certain.
Digitale- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6745
Ville et zone : Windsor zone 4b
Date d'inscription : 01/08/2005
Re: Potage à la courge confite en image
Et pour couronner le tout, on y jette une bonne cuillèrée de yogourt nature, avec un filet de lime! Super bon.
Ma recette diffère un peu, je prends la courge musquée. Elle est d'ailleurs dans l'index des recettes et c'est Aud007 qui l'avait donné. C'est resté une recette classique chez moi!
https://fleurdelys.forumactif.com/vos-recettes-gagnantes-f27/entree-potage-a-la-courge-musquee-t4066.htm
Ma recette diffère un peu, je prends la courge musquée. Elle est d'ailleurs dans l'index des recettes et c'est Aud007 qui l'avait donné. C'est resté une recette classique chez moi!
https://fleurdelys.forumactif.com/vos-recettes-gagnantes-f27/entree-potage-a-la-courge-musquee-t4066.htm
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: Potage à la courge confite en image
Je varie selon la courge du moment fleur
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
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