Forum Fleur de Lys - Jardinage
Afin d'avoir accès à tout le contenu des sujets et discussions des forums, nous vous invitons à vous inscrire.

Pour des mesures de sécurité, l'activation n'est pas instantanée et sera faite dans un court délai par un administrateur.

Au plaisir de vous compter parmi nous bientôt.

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum Fleur de Lys - Jardinage
Afin d'avoir accès à tout le contenu des sujets et discussions des forums, nous vous invitons à vous inscrire.

Pour des mesures de sécurité, l'activation n'est pas instantanée et sera faite dans un court délai par un administrateur.

Au plaisir de vous compter parmi nous bientôt.
Forum Fleur de Lys - Jardinage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

Cotechino et haricots --- Pâtes

5 participants

Aller en bas

Cotechino et haricots --- Pâtes Empty Cotechino et haricots --- Pâtes

Message par Valentine Mar 02 Déc 2008, 12:43

Cotechino et haricots


Une sauce à la viande pour les pâtes.

Encore meilleure réchauffée et se congèle bien aussi.

Donne 4 portions.

  • 4oz de haricots borlotti ( ou simplement haricots rouges )
  • 1 livre(450g) de cotechino ou de saucisse italienne
  • 3 c.table d'huile d'olive
  • 1 gros oignon haché
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 c.table origan frais haché
  • 1 1/4 tasse de vin rouge
  • 2-3 c.table de pâte de tomate
  • sel et poivre noir du moulin


Enlever la peau de la saucisse et découper la chair en morceaux.

Cuire les morceaux de saucisses dans une cocotte à fond épais allant au feu, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Si nécessaire, verser d'abord un filet d'huile d'olive dans la marmite, mais en général, la saucisse renferme suffisamment de gras pour la faire dorer.

À l'aide d'une cuiller à rainures, retirer la saucisse de la cocotte.

Au besoin, enlever l'excédent de gras, puis mettre l'huile d'olive dans la cocotte. Ajouter l'oignon, la feuille de laurier, l'ail et l'origan, puis cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le vin, la pâte de tomate et un soupçon de sel et de poivre. Porter à ébullition, couvrir et cuire 5 minutes à feu doux.

Égoutter les haricots et les ajouter à la sauce en même temps que la saucisse. Couvrir hermétiquement et cuire à feu très doux pendant 1 1/4 heure à 1/2, ou jusqu'à ce que la saucisse soit tendre. Remuer de temps à autre en cours de cuisson pour empêcher la sauce d'attacher.

Goûter et resaler au besoin.

note: À la fin de la cuisson, j'ai enlever le couvert à feu vif, laisser 5 minutes environ afin de réduire et obtenir une sauce épaisse.
Valentine
Valentine
Administrateur

Nombre de messages : 47480
Ville et zone : Rawdon 4b et + Si ça crève, je me questionne avant d'accuser !
Date d'inscription : 16/02/2005

http://picasaweb.google.com/hortival

Revenir en haut Aller en bas

Cotechino et haricots --- Pâtes Empty Re: Cotechino et haricots --- Pâtes

Message par lune Mar 02 Déc 2008, 13:13

tu es dans les haricots c'est temps ci ma Val!! ricane
lune
lune
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

Cotechino et haricots --- Pâtes Empty Re: Cotechino et haricots --- Pâtes

Message par Valentine Mar 02 Déc 2008, 13:40

lune a écrit:tu es dans les haricots c'est temps ci ma Val!! ricane
Crampé! Non, c'est la recette que j'ai fais hier justement ricane
Valentine
Valentine
Administrateur

Nombre de messages : 47480
Ville et zone : Rawdon 4b et + Si ça crève, je me questionne avant d'accuser !
Date d'inscription : 16/02/2005

http://picasaweb.google.com/hortival

Revenir en haut Aller en bas

Cotechino et haricots --- Pâtes Empty Re: Cotechino et haricots --- Pâtes

Message par Cloo Mar 02 Déc 2008, 16:21

Ça devait être pas mal bon! Je fais un peu le même genre avec des haricots blancs, aussi.

Tu sais ce que c'est, le cotechino? Une bien grosse saucisse, au moins 3 pouces de diamètre, et 10 à 12 pouces de long... la mère de mon chum en faisait... elle la faisait bouillir, et la servait coupée en tranches. Pas mal bon! On en trouve chez Capitol, au marché Jean-Talon.
Cloo
Cloo
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 15130
Ville et zone : 5B Montréal
Date d'inscription : 16/02/2005

https://smg.photobucket.com/albums/v288/Claudie_1956/2011/

Revenir en haut Aller en bas

Cotechino et haricots --- Pâtes Empty Re: Cotechino et haricots --- Pâtes

Message par Valentine Mar 02 Déc 2008, 17:54

Cloo a écrit:Ça devait être pas mal bon! Je fais un peu le même genre avec des haricots blancs, aussi.

Tu sais ce que c'est, le cotechino? Une bien grosse saucisse, au moins 3 pouces de diamètre, et 10 à 12 pouces de long... la mère de mon chum en faisait... elle la faisait bouillir, et la servait coupée en tranches. Pas mal bon! On en trouve chez Capitol, au marché Jean-Talon.

Ah oui? Merci, non je connaissais pas cette saucisse.
Valentine
Valentine
Administrateur

Nombre de messages : 47480
Ville et zone : Rawdon 4b et + Si ça crève, je me questionne avant d'accuser !
Date d'inscription : 16/02/2005

http://picasaweb.google.com/hortival

Revenir en haut Aller en bas

Cotechino et haricots --- Pâtes Empty Re: Cotechino et haricots --- Pâtes

Message par Tamie Mar 02 Déc 2008, 18:16

hum ça l'air bon je vais l'essayer un moment donné Val, merci pour la recette
Tamie
Tamie
Collaborateur d'Or

Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Cotechino et haricots --- Pâtes Empty Re: Cotechino et haricots --- Pâtes

Message par Libellule Mar 02 Déc 2008, 21:57

Est-ce qu'on doit la faire avec la saucisse italienne douce ou forte, ou peu importe?
Libellule
Libellule
Collaborateur d'Argent

Nombre de messages : 2155
Ville et zone : Blainville, zone 5a
Date d'inscription : 21/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Cotechino et haricots --- Pâtes Empty Re: Cotechino et haricots --- Pâtes

Message par Cloo Mar 02 Déc 2008, 22:01

Idéalement avec un cotechino, j'imagine.
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-del-cotechino-su-tartine/632/


Sinon, c'est selon le goût de chacun.
Cloo
Cloo
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 15130
Ville et zone : 5B Montréal
Date d'inscription : 16/02/2005

https://smg.photobucket.com/albums/v288/Claudie_1956/2011/

Revenir en haut Aller en bas

Cotechino et haricots --- Pâtes Empty Re: Cotechino et haricots --- Pâtes

Message par Valentine Mar 02 Déc 2008, 22:46

Moi je l'ai fais avec de la saucisse Italienne. Comme dit Cloo c'est selon ses goûts, c'était assez piquant, mais pas trop. Mais j'ai pas remarqué zut de zut celle que j'avais Confus
Valentine
Valentine
Administrateur

Nombre de messages : 47480
Ville et zone : Rawdon 4b et + Si ça crève, je me questionne avant d'accuser !
Date d'inscription : 16/02/2005

http://picasaweb.google.com/hortival

Revenir en haut Aller en bas

Cotechino et haricots --- Pâtes Empty Re: Cotechino et haricots --- Pâtes

Message par Cloo Dim 07 Déc 2008, 17:17

Comme tu m'en as donné l'envie (en fait, je l'ai acheté hier pour te montrer ce que c'était ricane ), je fais ce soir un cotechino.

Je fais cette recette avec des lentilles:
http://www.ricettedalmondo.it/ricette-natale/cotechino-con-lenticchie.html
(On peut avoir la recette en français en changeant la langue en haut à gauche)

Mais ça m'aurait bien tenté de le servir aussi avec de la polenta comme ici:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cotechino

Comme on a bien mangé hier... on va être sage, et faire de la salade à la place ricane
Cloo
Cloo
Collaborateur *Précieux*

Nombre de messages : 15130
Ville et zone : 5B Montréal
Date d'inscription : 16/02/2005

https://smg.photobucket.com/albums/v288/Claudie_1956/2011/

Revenir en haut Aller en bas

Cotechino et haricots --- Pâtes Empty Re: Cotechino et haricots --- Pâtes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum