Pâtes forestières aux épinards
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Pâtes forestières aux épinards
Pâtes forestières aux épinards
Source: SOS Cuisine --> http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/pates-forestieres-aux-rapinis?sos_l=fr&gpr_id=10447
Note: la recette originale est "Pâtes forestières aux rapinis", j'ai remplacé les rapinis par des feuilles de bébé épinard.
Pour 4 portions
Préparation 15 min / Cuisson 10 min
Ingrédients
250g de feuilles de bébé épinard
320 g penne de blé entier, ou coquilles (4 tasses)
1 1/2 c.à soupe huile d'olive (23 mL )
4 champignons Portobello, coupés en tranches de 1 cm (170 g)
60 g saucisson épicé, coupé en petits morceaux
1/2 branche romarin frais, haché finement (3 g)
1/4 tasse eau de cuisson des pâtes ( 65 mL )
4 c.à soupe fromage parmesan, râpé [facultatif] ( 12 g )
sel au goût
poivre au goût
Préparation
Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps.
Faire cuire les pâtes.
Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen.
Y faire sauter les champignons, en brassant, 2-3 min jusqu'à ce que al dente.
Ajouter les épinards, le saucisson et le romarin.
Égoutter les pâtes, en reservant la quantité requise d'eau de cuisson, qu'il faut ajouter dans la sauteuse avec les pâtes.
Bien mélanger le tout. Vérifier l'assaisonnement, ajouter le parmesan râpé, si désiré, et servir dans les assiettes chaudes.
Source: SOS Cuisine --> http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/pates-forestieres-aux-rapinis?sos_l=fr&gpr_id=10447
Note: la recette originale est "Pâtes forestières aux rapinis", j'ai remplacé les rapinis par des feuilles de bébé épinard.
Pour 4 portions
Préparation 15 min / Cuisson 10 min
Ingrédients
250g de feuilles de bébé épinard
320 g penne de blé entier, ou coquilles (4 tasses)
1 1/2 c.à soupe huile d'olive (23 mL )
4 champignons Portobello, coupés en tranches de 1 cm (170 g)
60 g saucisson épicé, coupé en petits morceaux
1/2 branche romarin frais, haché finement (3 g)
1/4 tasse eau de cuisson des pâtes ( 65 mL )
4 c.à soupe fromage parmesan, râpé [facultatif] ( 12 g )
sel au goût
poivre au goût
Préparation
Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps.
Faire cuire les pâtes.
Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen.
Y faire sauter les champignons, en brassant, 2-3 min jusqu'à ce que al dente.
Ajouter les épinards, le saucisson et le romarin.
Égoutter les pâtes, en reservant la quantité requise d'eau de cuisson, qu'il faut ajouter dans la sauteuse avec les pâtes.
Bien mélanger le tout. Vérifier l'assaisonnement, ajouter le parmesan râpé, si désiré, et servir dans les assiettes chaudes.
Re: Pâtes forestières aux épinards
Ohhh je suis certaine que je vais adorer et je vais faire ça ouepp, cette semaine probablement .!|! Merci beaucoup Cloo.
Re: Pâtes forestières aux épinards
Je me joins à toiCloo a écrit:Avec moi, tsé, faut que ça soit simple à faire et rapide...
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