Pâtes estivales aux courgettes et asperges
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Cloo
Pollito
Valentine
7 participants
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Pâtes estivales aux courgettes et asperges
C'est notre souper, nouvelle recette tirée d'un calendrier 'Le Lait 2011'.
Appréciation à venir
Pâtes estivales aux courgettes et asperges (6 portions)
Ingrédients:
10 feuilles de basilic frais
1/3 tasse de beurre
1/3 tasse d'oignons, finement hachés
3/4 tasse de courgettes vertes coupées en petits dés
3/4 tasse de courgettes jaune coupées en petits dés (pas trouvé alors j'ai doublé qté de courgettes vertes)
1 1/4 d'asperges fraiches, coupées en tronçons d'environ 1po blanchies.
2 épis de maïs frais, cuits et égrainés ( n'avait pas, j'en ai pas mis et remplacé par plus d'asperge)
3 c.s. farine
2 tasses de lait
1/2 tasse de crème 35%
1/2 citron, zeste
2 gousses d'ail entières
1 tasse de fromage 14 Arpents, la croûte enlevées et coupé en dés (pas trouvé, remplacé par fromage Fontina
1 lb de fettucine frais ( j'en avais pas, remplacé par d'autres pâtes)
Au goût, sel et poivre frais moulu
Préparation:
Préchauffer le four à 350F
Émincer 4 feuilles de basilic. Réserver
Dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre et y faire cuire les oignons et les courgettes environ 5 min. à feu moyen. Saler et poivrer.
Ajouter les asperges, les grains de maïs et le basilic émincé. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre, y ajouter la farine et faire cuire de 2-3 min. à feu moyen sans laisser colorer. Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Ajouter la crème, le zeste de citron, les gousses d'ail et 3 feuilles de basilic. Faire cuire à feu doux environ 10 min. en remuant fréquemment. Retirer les gousses d'ail et les feuilles de basilic. Incorporer le fromage en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Une fois cuites, les égoutter et les mélanger avec les légumes et les 3/4 de la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
Déposer le mélange de pâte dans un plat allant au four d'environ 9 x 12po. Napper avec le reste de la sauce. Faire cuire au four environ 30 min.
Garnir de basilic frais.
Avant d'être passé au four:
Appréciation à venir
Pâtes estivales aux courgettes et asperges (6 portions)
Ingrédients:
10 feuilles de basilic frais
1/3 tasse de beurre
1/3 tasse d'oignons, finement hachés
3/4 tasse de courgettes vertes coupées en petits dés
3/4 tasse de courgettes jaune coupées en petits dés (pas trouvé alors j'ai doublé qté de courgettes vertes)
1 1/4 d'asperges fraiches, coupées en tronçons d'environ 1po blanchies.
2 épis de maïs frais, cuits et égrainés ( n'avait pas, j'en ai pas mis et remplacé par plus d'asperge)
3 c.s. farine
2 tasses de lait
1/2 tasse de crème 35%
1/2 citron, zeste
2 gousses d'ail entières
1 tasse de fromage 14 Arpents, la croûte enlevées et coupé en dés (pas trouvé, remplacé par fromage Fontina
1 lb de fettucine frais ( j'en avais pas, remplacé par d'autres pâtes)
Au goût, sel et poivre frais moulu
Préparation:
Préchauffer le four à 350F
Émincer 4 feuilles de basilic. Réserver
Dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre et y faire cuire les oignons et les courgettes environ 5 min. à feu moyen. Saler et poivrer.
Ajouter les asperges, les grains de maïs et le basilic émincé. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre, y ajouter la farine et faire cuire de 2-3 min. à feu moyen sans laisser colorer. Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Ajouter la crème, le zeste de citron, les gousses d'ail et 3 feuilles de basilic. Faire cuire à feu doux environ 10 min. en remuant fréquemment. Retirer les gousses d'ail et les feuilles de basilic. Incorporer le fromage en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Une fois cuites, les égoutter et les mélanger avec les légumes et les 3/4 de la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
Déposer le mélange de pâte dans un plat allant au four d'environ 9 x 12po. Napper avec le reste de la sauce. Faire cuire au four environ 30 min.
Garnir de basilic frais.
Avant d'être passé au four:
Re: Pâtes estivales aux courgettes et asperges
Je seconde...... c`est à quelle heure tout ça je n`aime pas arrivé en retard...Cloo a écrit:ça a l'air bon!
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: Pâtes estivales aux courgettes et asperges
Trop tôt.......j`ai pas nourri mon chien....... je me reprends """quand les poules auront des dents"""..... des dents ça te dis de quoi Pollito.....Merci pour l`invitation...je note l`heure pour la prochaine fois entouka.....Pollito a écrit:17h15
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: Pâtes estivales aux courgettes et asperges
C'était vraiment bon !! Un succès... qui sera encore meilleur la prochaine fois... une touche de fromage un peu plus fort sera meilleur. Donc si on peut trouver le 14 arpents je le conseille, car il est indiqué quand j'ai fais un recherche sur ce fromage que c'est un fromage fort.
Re: Pâtes estivales aux courgettes et asperges
J'avais pris le renseignement sur le site des Fromages d'Ici:Cloo a écrit:Moyennement fort, pas tant que ça!
Ta recette me tente
http://fromagesdici.com/repertoire/14-arpentsFromage fermier doté d’une pâte crémeuse recouverte d’une croûte lavée. Fort au goût, il dégage une saveur de noisette
Tandis que le Fontina(celui que j'ai pris) c'est indiqué: Fromage sans croûte à pâte ferme avec une odeur et une saveur délicates de noisette.
Tu me diras ce que tu en penses si tu fais la recette.
Franie a écrit:mmm moissi, vais la montrer à Claude
Re: Pâtes estivales aux courgettes et asperges
C'est que ça dépend des goûts... on aime les fromages avec beaucoup de goût, donc pour nous, c'est moyennement fort.
Re: Pâtes estivales aux courgettes et asperges
Photo du plat sorti du four, beaucoup plus appétissant.
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