Confiture de Pastèque d 'Alizé
+3
Valentine
lune
Verone
7 participants
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Confiture de Pastèque d 'Alizé
Alizé à fait des confitures
Oui ...
Mais quel est le fruits mistère ....
:pense2:
Oui ...
Mais quel est le fruits mistère ....
:pense2:
Dernière édition par Verone le Mer 02 Sep 2009, 03:29, édité 3 fois
Re: Confiture de Pastèque d 'Alizé
indice svp!!!
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: Confiture de Pastèque d 'Alizé
confiture aux marrons ou chateignes....
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: Confiture de Pastèque d 'Alizé
Hello Les copinautes , perdu ....
Indice , indice ...
Bon je vais mettre une photo ...
Indice , indice ...
Bon je vais mettre une photo ...
Re: Confiture de Pastèque d 'Alizé
Voilà une photo avant la mise en pot ...
Une Idée , la gang ???
C'est facile quand on sait ....
Une Idée , la gang ???
C'est facile quand on sait ....
Re: Confiture de Pastèque d 'Alizé
Non val ce que tu vois c'est juste une des 4 tranche de citrons pour un petit plus a l'autre fruit ...
Re: Confiture de Pastèque d 'Alizé
persimon (kaki espagnol) :)
des fraises.....
des fraises.....
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Confiture de Pastèque d 'Alizé
Framboises?
Dianthus- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Confiture de Pastèque d 'Alizé
C'est navigant sur les blog amis ...
Le jardin d'eve à testé et je partais en courses ...
J'ai vue des Pastèque énorme et j'ai demandé à Alizé si elle voulait tester ...
Faire de la confiture de Pastèque avec notre machine a pain / confiture /compote ...
Le résultat avec la machine fut boffffff
Elle a tout transvidé et continué sur le feu dans une marmite normal !
Voici le résultat , et gouté ce matin sur des brioches ... hummmmmm
La recette du Blog " le Jardin d'Eve "
Pour 4 pots de 300gr
2,4 kg de pulpe de pastèque
1,5 de sucre
3 citrons non traités
Commencez par enlever toutes les graines qui se trouvent à l'intérieur de la pastèque, il y a des pastèques dites sans graines, il vaut mieux choisir celles-là car sinon vous allez avoir un travail fou!
Faites ensuite de petits cubes de chair et ajoutez le sucre et les citrons lavés et coupés en fines lamelles. Remuez bien et laissez reposer pendant une nuit après avoir recouvert le récipient d'un film alimentaire.
Le lendemain, arrive le moment de la cuisson, il faut compter une bonne heure et remuer souvent.
Quand elle devient translucide et qu'elle perle lorsque vous laissez tomber une goutte dans une assiette c'est que la confiture est prête, mettez-la dans les bocaux que vous retournerez immédiatement pour pouvoir les conserver longtemps.
Le jardin d'eve à testé et je partais en courses ...
J'ai vue des Pastèque énorme et j'ai demandé à Alizé si elle voulait tester ...
Faire de la confiture de Pastèque avec notre machine a pain / confiture /compote ...
Le résultat avec la machine fut boffffff
Elle a tout transvidé et continué sur le feu dans une marmite normal !
Voici le résultat , et gouté ce matin sur des brioches ... hummmmmm
La recette du Blog " le Jardin d'Eve "
Pour 4 pots de 300gr
2,4 kg de pulpe de pastèque
1,5 de sucre
3 citrons non traités
Commencez par enlever toutes les graines qui se trouvent à l'intérieur de la pastèque, il y a des pastèques dites sans graines, il vaut mieux choisir celles-là car sinon vous allez avoir un travail fou!
Faites ensuite de petits cubes de chair et ajoutez le sucre et les citrons lavés et coupés en fines lamelles. Remuez bien et laissez reposer pendant une nuit après avoir recouvert le récipient d'un film alimentaire.
Le lendemain, arrive le moment de la cuisson, il faut compter une bonne heure et remuer souvent.
Quand elle devient translucide et qu'elle perle lorsque vous laissez tomber une goutte dans une assiette c'est que la confiture est prête, mettez-la dans les bocaux que vous retournerez immédiatement pour pouvoir les conserver longtemps.
Re: Confiture de Pastèque d 'Alizé
ca l'air délicieux mais j'avoue que j'aurais jamais deviner!!
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: Confiture de Pastèque d 'Alizé
superbe ...mais dis-moi Vérone pour la pastèque.... prends -tu
la rosée comme notre melon d`eau ????
car elle ne sont pas toutes rosée....
et pour la quantité de sucre...c`est bien 1.5 kg.....merci
la rosée comme notre melon d`eau ????
car elle ne sont pas toutes rosée....
et pour la quantité de sucre...c`est bien 1.5 kg.....merci
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: Confiture de Pastèque d 'Alizé
Vérone et bien j,aurais jamais pensé à faire de la confiture de pastèque. Ça doit être sucré en sapristi vu la quantité de sucre hein?
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Confiture de Pastèque d 'Alizé
Valentine a écrit:Melon d'eau !! J'aurais jamais pensé non plus ... hé bien
Bein moi non plus c'est en voyant le recette ...çà ma tenté et c'est bon
Re: Confiture de Pastèque d 'Alizé
Tamie a écrit:Vérone et bien j,aurais jamais pensé à faire de la confiture de pastèque. Ça doit être sucré en sapristi vu la quantité de sucre hein?
Bein juste 1kg 500 gr de sucre hummm
Re: Confiture de Pastèque d 'Alizé
Bin oui juste 1 kg Vérone, tu te sauce le doigt dedans et tu viens de prendre 1 kg de poidsVerone a écrit:Tamie a écrit:Vérone et bien j,aurais jamais pensé à faire de la confiture de pastèque. Ça doit être sucré en sapristi vu la quantité de sucre hein?
Bein juste 1kg 500 gr de sucre hummm
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
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