Mousse de Foie de Volaille aux Pistaches version CaroSoleil
4 participants
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Mousse de Foie de Volaille aux Pistaches version CaroSoleil
Voici ma recette (hum hum, j'ai même pas la prétention de vous dire que c'est une vrai recette, je la fait au feeling...) de Mousse de Foie de volaille:
Ingrédients:
1 gros oignon (encore là, ça peu être plus selon l'envie ou le gout de chacun)
1 Lbs de foie de poulet (frais ou dégelé, ça fait la même job)
1 Tasse de pistaches salées décortiquées
1/4 T. liquide pour déglacer (je prends ce que j'ai sous la main, soit porto, vin, bouillon....)
1/2 Tasse de beurre salé
Poivre au gout
Faire caraméliser l'oignon lentement dans un peu d'huile d'olive, réserver dans le contenant du robot. Ne pas rincer la poele, l'utiliser pour continuer à faire revenir les foies de poulet sur un feu vif, remuer fréquemment, la cuisson est rapide, 5 minutes, ou jusqu'à ce que les foies ne soient plus rouges mais rosés à l'intérieur. Lorsque prêts, déglacer avec le liquide choisi environ 2 minutes et rajouter le tout au robot avec les oignons caramélisés. Activer le robot pour réduire en purée. Rajouter le beurre en cubes tandis que le robot fait sa magie. Certain en mettent plus, certains en mettent moins. Si la texture est trop épaisses pour rendre la mousse homogène, vous pouvez rajouter un peu de bouillon ou bien sure, du beurre..... ajouter ensuite les pistaches et le poivre. (Je rajoute rarement du sel, car j'utilise du beurre salé et des pistaches salées, mais c'est au gout en fait...)
Verser dans un contenant de votre choix, faire réfrigérer (couvert) jusqu'à ce que la mousse soit ferme et dégustez! bave
PS (Pinard fait une recette très semblables mais lui utilise la même quantité de beurre que de foie..... je l'ai déjà fait mais beaucou trop riche, vraiment trop à mon gout en tout cas!)
PS pour Mimi (avec tes propres poulets, tu vas faire une mousse pas piquée des vers toi! )
Ingrédients:
1 gros oignon (encore là, ça peu être plus selon l'envie ou le gout de chacun)
1 Lbs de foie de poulet (frais ou dégelé, ça fait la même job)
1 Tasse de pistaches salées décortiquées
1/4 T. liquide pour déglacer (je prends ce que j'ai sous la main, soit porto, vin, bouillon....)
1/2 Tasse de beurre salé
Poivre au gout
Faire caraméliser l'oignon lentement dans un peu d'huile d'olive, réserver dans le contenant du robot. Ne pas rincer la poele, l'utiliser pour continuer à faire revenir les foies de poulet sur un feu vif, remuer fréquemment, la cuisson est rapide, 5 minutes, ou jusqu'à ce que les foies ne soient plus rouges mais rosés à l'intérieur. Lorsque prêts, déglacer avec le liquide choisi environ 2 minutes et rajouter le tout au robot avec les oignons caramélisés. Activer le robot pour réduire en purée. Rajouter le beurre en cubes tandis que le robot fait sa magie. Certain en mettent plus, certains en mettent moins. Si la texture est trop épaisses pour rendre la mousse homogène, vous pouvez rajouter un peu de bouillon ou bien sure, du beurre..... ajouter ensuite les pistaches et le poivre. (Je rajoute rarement du sel, car j'utilise du beurre salé et des pistaches salées, mais c'est au gout en fait...)
Verser dans un contenant de votre choix, faire réfrigérer (couvert) jusqu'à ce que la mousse soit ferme et dégustez! bave
PS (Pinard fait une recette très semblables mais lui utilise la même quantité de beurre que de foie..... je l'ai déjà fait mais beaucou trop riche, vraiment trop à mon gout en tout cas!)
PS pour Mimi (avec tes propres poulets, tu vas faire une mousse pas piquée des vers toi! )
CaroSoleil- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1001
Ville et zone : Sorel-Tracy (Qc) Zone 5a
Date d'inscription : 21/02/2005
Re: Mousse de Foie de Volaille aux Pistaches version CaroSoleil
Merci CaroSoleil pour ta recette.
Mon chum a adoré ta mousse
Mon chum a adoré ta mousse
Re: Mousse de Foie de Volaille aux Pistaches version CaroSoleil
merci Caro....c,était vraiment un super délice. je conserve précieusememt.
Mimi- Invité
Re: Mousse de Foie de Volaille aux Pistaches version CaroSoleil
c'était bon bon bon la mousse... j'avais même pas réalisé que c'est fait avec du foie de poulet!!! Et bien
Re: Mousse de Foie de Volaille aux Pistaches version CaroSoleil
Tu tombes dans mes goûts CaroSoleil...je garde aussi précieusement.
aud007- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 773
Ville et zone : Chambly - Zone 5a
Date d'inscription : 27/04/2005
Re: Mousse de Foie de Volaille aux Pistaches version CaroSoleil
CaroSoleil, c'était délicieux!!! merci! :soleil:
André, M.Tulipe en a repris....il s'est régalé, il me l'a dit! :soleil: :soleil: :soleil:
André, M.Tulipe en a repris....il s'est régalé, il me l'a dit! :soleil: :soleil: :soleil:
Liligen- Invité
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