Pâtes estivales aux Courgettes et Asperges
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Pollito
Valentine
6 participants
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Pâtes estivales aux Courgettes et Asperges
Dégusté hier, super bon !!
Riche mais ne tombe pas sur le coeur, relevé légèrement pas fade du tout.
Ingrédients:
10 feuilles de basilic
1/3 tasse ( 85ml ) de beurre
1/3 tasse ( 85ml ) d'oignons, finement hachés
3/4 tasse ( 180ml ) de courgettes jaunes coupées en petits dés
3/4 tasse ( 180ml ) de courgettes vertes coupées en petits dés
1 1/4 tasse (310ml) d'asperges fraîches, coupées en tronçons d'environ 1po et blanchies
2 épis de maïs frais, cuits et égrainés ( j'ai pris 1 petite conserve de maïs Géant Vert 2 couleurs )
3 c. à soupe (45ml) de farine
2 tasses (500ml) de lait
1/2 tasse (250ml) de crème 35%
1/2 citron, zeste
2 gousses d'ail entières
1 tasse (250ml) fromage 14 Arpents, la croûte enlevée et coupé en dés
1 lb (450gr) de fettuccine frais
Au goût: sel et poivre fais moulu
Préparation
Préchauffer le four à 350F ( 180oC)
Émincer 4 feuilles de basilic et réserver.
Dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre et y faire cuire les oignons et les courgettes environ 5 min. à feu moyen.
Saler et poivrer.
Ajouter les asperges, les grains de maïs et le basilic émincés.
Réserver.
Dans une casserole faire fondre le reste du beurre, y ajouter la farine et faire cuire de 2 à 3 min. à feu moyen sans laisser colorer.
Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu'à de que la sauce soit lisse.
Ajouter la crème, le zeste de citron, les gousses d'ail et 3 feuilles de basilic.
Faire cuire à feu doux environ 10 min. en remuant fréquemment.
Retirer les gousses d'ail et les feuilles de basilic.
Incorporer le fromage en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Saler et poivrer.
Cuire les pâte dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Une fois cuites, les égouter et les mélanger avec les légumes et les 3/4 de la sauce.
Rectifier l'assaisonnement.
Déposer le mélange de pâte dans un plat allant au four d'environ 9 x 12po ( 23 x 30cm)
Napper avec le reste de la sauce.
Faire cuire au four environ 30minutes.
Garnir de basilic frais.
Préparation 30 minutes
Cuisson 55 minutes
Portions 6
Riche mais ne tombe pas sur le coeur, relevé légèrement pas fade du tout.
Ingrédients:
10 feuilles de basilic
1/3 tasse ( 85ml ) de beurre
1/3 tasse ( 85ml ) d'oignons, finement hachés
3/4 tasse ( 180ml ) de courgettes jaunes coupées en petits dés
3/4 tasse ( 180ml ) de courgettes vertes coupées en petits dés
1 1/4 tasse (310ml) d'asperges fraîches, coupées en tronçons d'environ 1po et blanchies
2 épis de maïs frais, cuits et égrainés ( j'ai pris 1 petite conserve de maïs Géant Vert 2 couleurs )
3 c. à soupe (45ml) de farine
2 tasses (500ml) de lait
1/2 tasse (250ml) de crème 35%
1/2 citron, zeste
2 gousses d'ail entières
1 tasse (250ml) fromage 14 Arpents, la croûte enlevée et coupé en dés
1 lb (450gr) de fettuccine frais
Au goût: sel et poivre fais moulu
Préparation
Préchauffer le four à 350F ( 180oC)
Émincer 4 feuilles de basilic et réserver.
Dans un poêlon, faire fondre la moitié du beurre et y faire cuire les oignons et les courgettes environ 5 min. à feu moyen.
Saler et poivrer.
Ajouter les asperges, les grains de maïs et le basilic émincés.
Réserver.
Dans une casserole faire fondre le reste du beurre, y ajouter la farine et faire cuire de 2 à 3 min. à feu moyen sans laisser colorer.
Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu'à de que la sauce soit lisse.
Ajouter la crème, le zeste de citron, les gousses d'ail et 3 feuilles de basilic.
Faire cuire à feu doux environ 10 min. en remuant fréquemment.
Retirer les gousses d'ail et les feuilles de basilic.
Incorporer le fromage en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Saler et poivrer.
Cuire les pâte dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Une fois cuites, les égouter et les mélanger avec les légumes et les 3/4 de la sauce.
Rectifier l'assaisonnement.
Déposer le mélange de pâte dans un plat allant au four d'environ 9 x 12po ( 23 x 30cm)
Napper avec le reste de la sauce.
Faire cuire au four environ 30minutes.
Garnir de basilic frais.
Préparation 30 minutes
Cuisson 55 minutes
Portions 6
Dernière édition par Valentine le Mer 21 Déc 2011, 12:15, édité 1 fois
Re: Pâtes estivales aux Courgettes et Asperges
Ouuuuuuu c`est vrai que ça l`air super bon je vais l`essayé....merci.
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: Pâtes estivales aux Courgettes et Asperges
Ca l'air bon et en photo quelle belle idée
Mais le fromage 14 arpents connait pas
Mais le fromage 14 arpents connait pas
Re: Pâtes estivales aux Courgettes et Asperges
Peux pas. Maïs et produits laitiers (crème et fromage) out. Bon, je vais faire autre chose
lamimiche- Collaborateur Diamant
- Nombre de messages : 8932
Ville et zone : Rimouski
Date d'inscription : 26/11/2010
Re: Pâtes estivales aux Courgettes et Asperges
Y,en avait chez mon petit Provigo, donc doit être facile à trouver partout. Il est vraiment bon, c'était aussi la première fois que je goûtais.mamou a écrit:Ca l'air bon et en photo quelle belle idée
Mais le fromage 14 arpents connait pas
Re: Pâtes estivales aux Courgettes et Asperges
Coquine t'as ajouté les photos ... ça tellement l'air cochon moi c'est la crème 35% que j'aime moins ... ça va direct din fesses
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