Pâte à tarte Di Stasio
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Pâte à tarte Di Stasio
Je fais un copié collé de la recette que Cloo a indiqué dans un autre post (merci Cloo)
La voici:
1 1/2 tasse farine (375g)
1 c. à table de sucre (15 ml)
1 soupçon de sel
1/4 lb de beurre froid, coupé en dés (125g)
1/4 tasse d'eau glacée ( 65 ml)
Mettre tous les ingrédients, sauf l'eau, dans le récipient du robot.
Appuyer sur le bouton "Pulse".
Ajouter petit à petit 1/4 tasse d'eau glacée, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. C'est prêt dès que cela forme une boule. Fraiser ensuite la pâte (la travailler un peu).
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur, dans une pellicule plastique (un Saran Wrap). Abaisser ensuite la pâte au rouleau fariné.
Je ne l'ai plus jamais ratée...
Ne la laissez pas trop longtemps au frigo, elle devient plus dure.
C'est tellement meilleur!
J'avais toujours du mal avant... depuis que je fais la recette de Josée Di Stasio au robot, c'est un charme, même pour l'étendre!
La voici:
1 1/2 tasse farine (375g)
1 c. à table de sucre (15 ml)
1 soupçon de sel
1/4 lb de beurre froid, coupé en dés (125g)
1/4 tasse d'eau glacée ( 65 ml)
Mettre tous les ingrédients, sauf l'eau, dans le récipient du robot.
Appuyer sur le bouton "Pulse".
Ajouter petit à petit 1/4 tasse d'eau glacée, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. C'est prêt dès que cela forme une boule. Fraiser ensuite la pâte (la travailler un peu).
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur, dans une pellicule plastique (un Saran Wrap). Abaisser ensuite la pâte au rouleau fariné.
Je ne l'ai plus jamais ratée...
Ne la laissez pas trop longtemps au frigo, elle devient plus dure.
C'est tellement meilleur!
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