Pâte aux crevettes et feta à la di Stasio
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Pâte aux crevettes et feta à la di Stasio
On a mangé ça pour souper, vraiment je le recommande vivement. Délicieux avec le piquant que j'aime .
La recette: http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=1071
4 portions
Catégories: Plats principaux, Pâtes alimentaires et Plats de fruits de mer
Ingrédients
5 oz de feta de chèvre ou de brebis émietté
Huile d'olive
1 c. à soupe d'origan séché
1 oignon haché finement
4 tomates fraîches pelées et évidées ou tomates en conserve
ou 1/2 à 1/3 tasse de sauce tomate (j'ai mis 1 tasse de tomate concassées)
1 lb de pâtes aux oeufs
3/4 lb de crevettes surgelées, dégelées et décortiquées
Piment de Cayenne ou piments broyés (facultatif) ( j'ai mis 1/2 c.thé de poivre de cayenne )
Zeste de citron râpé finement (j'ai pris zeste de lime, j'avais pas de citron)
Préparations
Dans une assiette, arroser le fromage d'huile d'olive et ajouter l'origan. Mélanger et laisser macérer.
Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen-élevé suffisamment d'huile d'olive pour couvrir le fond de la poêle. Faire revenir l'oignon et la tomate pendant environ 10 minutes. Assaisonner.
Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
Ajouter les crevettes, le piment (si utilisé) et le zeste de citron aux légumes et cuire de 3 à 5 minutes selon la grosseur des crevettes, ou juste ce qu'il faut pour que les crevettes soient cuites. Au besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Ajouter les pâtes égouttées et bien mélanger pour enrober le tout.
Servir les pâtes dans un bol de service ou en portions individuelles et garnir de feta.
Au service :
Arroser d'un filet d'huile d'olive et poivrer.
La recette: http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=1071
4 portions
Catégories: Plats principaux, Pâtes alimentaires et Plats de fruits de mer
Ingrédients
5 oz de feta de chèvre ou de brebis émietté
Huile d'olive
1 c. à soupe d'origan séché
1 oignon haché finement
4 tomates fraîches pelées et évidées ou tomates en conserve
ou 1/2 à 1/3 tasse de sauce tomate (j'ai mis 1 tasse de tomate concassées)
1 lb de pâtes aux oeufs
3/4 lb de crevettes surgelées, dégelées et décortiquées
Piment de Cayenne ou piments broyés (facultatif) ( j'ai mis 1/2 c.thé de poivre de cayenne )
Zeste de citron râpé finement (j'ai pris zeste de lime, j'avais pas de citron)
Préparations
Dans une assiette, arroser le fromage d'huile d'olive et ajouter l'origan. Mélanger et laisser macérer.
Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen-élevé suffisamment d'huile d'olive pour couvrir le fond de la poêle. Faire revenir l'oignon et la tomate pendant environ 10 minutes. Assaisonner.
Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
Ajouter les crevettes, le piment (si utilisé) et le zeste de citron aux légumes et cuire de 3 à 5 minutes selon la grosseur des crevettes, ou juste ce qu'il faut pour que les crevettes soient cuites. Au besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Ajouter les pâtes égouttées et bien mélanger pour enrober le tout.
Servir les pâtes dans un bol de service ou en portions individuelles et garnir de feta.
Au service :
Arroser d'un filet d'huile d'olive et poivrer.
Re: Pâte aux crevettes et feta à la di Stasio
Oh... miam... moi qui adore pâtes, crevettes, un peu piquant... je vais certainement adorer!
Re: Pâte aux crevettes et feta à la di Stasio
Mmmm! on mange bien chez-vous!
lamimiche- Collaborateur Diamant
- Nombre de messages : 8932
Ville et zone : Rimouski
Date d'inscription : 26/11/2010
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