mon spaghetti aux boulettes de viande
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lamimiche
Nicole_1956
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mon spaghetti aux boulettes de viande
Sauce :
2. c. table d'huile
1 gros oignon
4 gousses d'ail
2 canes de tomates rondes (écrasées)
1 cane de tomato paste + 1 cane d'eau
1/4 c. thé thym
1/4 c. thé marjolaine
1 c. thé oregano
4 gouttes tabasco
1 c. table sauce worcestershire
3 c. thé de sucre
3 chillies
1 c. thé de sel
1 c. thé de curry
3 clous
3 c. table de persil
1/4 c. thé basilic
1 feuille de laurier
1 piment vert
2 branches de céleri
1 c. table de vinaigre
Dans l'huile faire revenir l'oignon, l'ail, le piment vert et le celeri. Ajouter les autres ingrédients et mijoter à feux doux.
Les boulettes :
1 lbs. porc maigre haché
1 lbs. boeuf maigre haché
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
3 c. table de persil
2 oeufs battus
1 c. thé de sel
1/4 c. thé oregano
1/4 c. thé marjolaine
1/2 tasse parmesan
1/4 c. thé poivre
Dans 1/4 tasse de lait tremper 4 tranches de pain et les déchiqueter et les incorporer au mélange . Bien mélanger le tout ensemble dans un grand bol.
Rouler les boulettes dans de la farine et les faire rissoller à feux doux dans de l'huile d'olive. Retourner les boulettes dans la poele à l'aide de deux fourchettes pour ne pas les abimer.
Transférer la sauce dans une mijoteuse ou encore dans une rotissoire et ajouter doucement les boulettes. Dans la mijoteuse les mettre à doux pour environ 4 à 6 heures. Dans le fourneau mettre le four à 275 degrés pour environ 3-4 heures et vérifier à toutes les heures pour que les boulettes soient bien enrobées dans la sauce.
Vous êtes chanceux, je ne donne jamais ma recette à personne, afin de les avoir à nouveau pour se lécher les babines.
2. c. table d'huile
1 gros oignon
4 gousses d'ail
2 canes de tomates rondes (écrasées)
1 cane de tomato paste + 1 cane d'eau
1/4 c. thé thym
1/4 c. thé marjolaine
1 c. thé oregano
4 gouttes tabasco
1 c. table sauce worcestershire
3 c. thé de sucre
3 chillies
1 c. thé de sel
1 c. thé de curry
3 clous
3 c. table de persil
1/4 c. thé basilic
1 feuille de laurier
1 piment vert
2 branches de céleri
1 c. table de vinaigre
Dans l'huile faire revenir l'oignon, l'ail, le piment vert et le celeri. Ajouter les autres ingrédients et mijoter à feux doux.
Les boulettes :
1 lbs. porc maigre haché
1 lbs. boeuf maigre haché
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
3 c. table de persil
2 oeufs battus
1 c. thé de sel
1/4 c. thé oregano
1/4 c. thé marjolaine
1/2 tasse parmesan
1/4 c. thé poivre
Dans 1/4 tasse de lait tremper 4 tranches de pain et les déchiqueter et les incorporer au mélange . Bien mélanger le tout ensemble dans un grand bol.
Rouler les boulettes dans de la farine et les faire rissoller à feux doux dans de l'huile d'olive. Retourner les boulettes dans la poele à l'aide de deux fourchettes pour ne pas les abimer.
Transférer la sauce dans une mijoteuse ou encore dans une rotissoire et ajouter doucement les boulettes. Dans la mijoteuse les mettre à doux pour environ 4 à 6 heures. Dans le fourneau mettre le four à 275 degrés pour environ 3-4 heures et vérifier à toutes les heures pour que les boulettes soient bien enrobées dans la sauce.
Vous êtes chanceux, je ne donne jamais ma recette à personne, afin de les avoir à nouveau pour se lécher les babines.
Nicole_1956- Collaborateur de Bronze
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Ville et zone : Kingsey Falls
Date d'inscription : 21/06/2010
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
Merci Nicole. Au menu pour la fin de semaine prochaine.
lamimiche- Collaborateur Diamant
- Nombre de messages : 8932
Ville et zone : Rimouski
Date d'inscription : 26/11/2010
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
Tu me donneras des nouvelles, dans ma famille ils adorent tous cette recette. C'est une grosse batch suffisant pour 8 adultes. Pour ma part, c'est vraiment excellent et nous avons l'impression de manger du spaghetti vraiment italien (car assez épicé).
Nicole_1956- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 886
Ville et zone : Kingsey Falls
Date d'inscription : 21/06/2010
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
Je vais l'essayer , mais je vais diminuer les assaisonnements, malgré que je ne vois pas beaucoup d'épices. Mon époux a l'estomac très sensible.
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
Gama, oui en diminuant un peu sur les épices ça sera plus facile sur l'estomac, le goût est épicé mais nous n'éprouvons pas de maux d'estomac alors pour nous pas de problèmes.
Nicole_1956- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 886
Ville et zone : Kingsey Falls
Date d'inscription : 21/06/2010
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
Des fois, j'aimerais mieux qu'il mange moindrement épicé Je l'appelle affectueusement *ma salière* tellement il met du sel dans tout.Nicole_1956 a écrit:Gama, oui en diminuant un peu sur les épices ça sera plus facile sur l'estomac, le goût est épicé mais nous n'éprouvons pas de maux d'estomac alors pour nous pas de problèmes.
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
Gama, mets du DASH à la place du sel - c'est recommandé pour les personnes qui ne peuvent manger du sel et c'est très bon. Il en existe à plusieurs saveurs, plus ou moins épicées. Ce ne sont que des herbes.
lamimiche- Collaborateur Diamant
- Nombre de messages : 8932
Ville et zone : Rimouski
Date d'inscription : 26/11/2010
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
Merci pour la recette....je l`essaie c`est certain
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
Je vais aussi l'essayer un moment donné, merci beaucoup du précieux partage Nicole
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
bon moi, je vais la faire en fin semaine pour manger peut-être dans ma cabane avec mes amours! merci je te donnerai la mienne qui vient directement de l italie d,une connaissance et je te le dis ça fait fureur car elle est douce et moelleuse comme c'est pas possible! je vais la chercher et je te l' écris cet après midi là mes doigts me font trop mal! ce n est pas une bonne journée encore la température est trop humide!merci
louise lavoie- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3944
Ville et zone : lac-st jean
Date d'inscription : 30/01/2011
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
Bien moi ma recette me viens d'un anglophone qui me l'a donnée il y a plus d'une vingtaine d'années et je vous dis que les boulettes sont bonnes. Avec le parmesan ça donne une saveur bien particulière. Je suis pas mal certaine que vous allez l'aimer. Je suis une grande amateur de pâtes et à date je n'ai jamais rien mangé d'aussi bon avec une sauce tomates j'entends, car j'aime bien aussi les spaghettis aux fruits de mer....
Nicole_1956- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 886
Ville et zone : Kingsey Falls
Date d'inscription : 21/06/2010
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
nous avons un ingrédient en commun le parmesan dans nos boulettes
louise lavoie- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3944
Ville et zone : lac-st jean
Date d'inscription : 30/01/2011
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
oui le parmesan donne un très bon goût
Nicole_1956- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 886
Ville et zone : Kingsey Falls
Date d'inscription : 21/06/2010
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
J'ai du sel de mer, du gros sel pour la cuisson et comme souvent j'oublie d'acheter du sel régulier. Il me dit chaque fois t'a pas achetter du sel normal. et je lui dit que j'ai de la fleur de sel pour mettre dans la salière. Il me répond que c'est pas du vrai sel.lamimiche a écrit:Gama, mets du DASH à la place du sel - c'est recommandé pour les personnes qui ne peuvent manger du sel et c'est très bon. Il en existe à plusieurs saveurs, plus ou moins épicées. Ce ne sont que des herbes.
Dernière édition par gama le Mer 27 Avr 2011, 17:41, édité 1 fois
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
Sel de mer, gros sel, c'est du sel Gama. Le but est d'éliminer le sel mais d'avoir du goùt et de la saveur quand mème. Il y a des alternatives intéressantes dans les tablettes d'épicerie. Ca vaut la peine de regarder ça.
lamimiche- Collaborateur Diamant
- Nombre de messages : 8932
Ville et zone : Rimouski
Date d'inscription : 26/11/2010
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
lamimiche a écrit:Sel de mer, gros sel, c'est du sel Gama. Le but est d'éliminer le sel mais d'avoir du goùt et de la saveur quand mème. Il y a des alternatives intéressantes dans les tablettes d'épicerie. Ca vaut la peine de regarder ça.
Je sais bien, je suis en couple depuis 23 ans et j'ai eu beau essayer de lui faire changer ses habitudes, il reste ferme en disant qu'il a toujours fait cela et ne veux pas changer.
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
ça me fait penser à mon chum ça, il a toujours fait de même et c'est de même que ça marche. Moi aussi il sale tout ce qu'il mange même le pâté au poulet ?%$/"?*&?
Mais je L'aîme pareil
Mais je L'aîme pareil
Nicole_1956- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 886
Ville et zone : Kingsey Falls
Date d'inscription : 21/06/2010
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
La seule chose que j'ai réussi à lui faire changer c'est son pain au lait et la raison est bien simple. Ils ont cessé de le vendre.Nicole_1956 a écrit:ça me fait penser à mon chum ça, il a toujours fait de même et c'est de même que ça marche. Moi aussi il sale tout ce qu'il mange même le pâté au poulet ?%$/"?*&?
Mais je L'aîme pareil
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
Ben moi il salait toujours jusqu'à ce qu'il commence à faire de l'hypertension et là, c'est devenu sa décision de moins saler et moi ça fait mon affaire car ça fait un bon bout que j'évite le sel le plus possible. On lit les étiquettes de plus en plus maintenant et on le fait à 2.
Sa pression est redevenue normal et il a évité la prise de médicament.
Sa pression est redevenue normal et il a évité la prise de médicament.
lamimiche- Collaborateur Diamant
- Nombre de messages : 8932
Ville et zone : Rimouski
Date d'inscription : 26/11/2010
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
Moi non plus je ne sale pas beaucoup; question d'habitude. Je fais attention à ce que je mange même si ce n'est pas toujours facile. J'ai des problèmes de cholestérol élevé et je ne mets même pas de beurre sur mon pain !
Question de génétique, je dois prendre des médicaments à tous les jours et je surveille tout de même le gras même si ça ne change rien dans mon cas. L'hérédité joue parfois très fort.
Question de génétique, je dois prendre des médicaments à tous les jours et je surveille tout de même le gras même si ça ne change rien dans mon cas. L'hérédité joue parfois très fort.
Nicole_1956- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 886
Ville et zone : Kingsey Falls
Date d'inscription : 21/06/2010
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
j'ai fait ta recette et c,est délicieux, merci pour ton partage!voici la photo et moi j ai mis à la place des piments de couleurs et je n ai pas pris du boeuf mais de l orignal ! merci
louise lavoie- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3944
Ville et zone : lac-st jean
Date d'inscription : 30/01/2011
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
de l'orignal? ça doit être super bon en effet. Moi je pense mettre du bison. On s'en reparle.
lamimiche- Collaborateur Diamant
- Nombre de messages : 8932
Ville et zone : Rimouski
Date d'inscription : 26/11/2010
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
oui c'était très bon!
louise lavoie- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3944
Ville et zone : lac-st jean
Date d'inscription : 30/01/2011
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
Merci Louise du suivi...
Nous autres aussi sommes amateurs de viandes sauvages, surtout mon conjoint qui a déjà pratiqué la chasse au chevreuils mais il a arrêté il y a quelques années. Un copain à l'usine lui donne parfois du steak d'orignal et c'est très savoureux !
Bonne journée Louise
Nous autres aussi sommes amateurs de viandes sauvages, surtout mon conjoint qui a déjà pratiqué la chasse au chevreuils mais il a arrêté il y a quelques années. Un copain à l'usine lui donne parfois du steak d'orignal et c'est très savoureux !
Bonne journée Louise
Nicole_1956- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 886
Ville et zone : Kingsey Falls
Date d'inscription : 21/06/2010
Re: mon spaghetti aux boulettes de viande
Bon la sauce est au four pour quelques heures. Pas mal d'ouvrage mais que ça a l'air bon. Nicole, il me semble que ça donne pas mal plus que 8 portions. Est-ce que je me trompe? Tant mieux si ça fait plus car je trouve qu'il y a une bonne quantité de boulettes.
Au menu demain midi car mon fils va faire un arrêt autobus avec sa femme, pour quelques heures, avant de repartir pour Montréal. Il a passé Noël en Gaspésie. Des nouvelles par la suite.
Au menu demain midi car mon fils va faire un arrêt autobus avec sa femme, pour quelques heures, avant de repartir pour Montréal. Il a passé Noël en Gaspésie. Des nouvelles par la suite.
lamimiche- Collaborateur Diamant
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Ville et zone : Rimouski
Date d'inscription : 26/11/2010
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