Sauce sucrée oignon / rhubarbe (accompagnement pour filet de porc)
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Sauce sucrée oignon / rhubarbe (accompagnement pour filet de porc)
Cette sauce (genre chutney) est utilisée en accompagnement de filet de porc. Délicieuse !!!
1 gros oignon sucré , tranché (je prends type "Vidalia" )
2-4 c. à table d'eau
2 tasses de rhubarbe en dés
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
1/4 tasse de sucre brun
1/4 tasse de ciboulette émincé
2 c. à thé d'huile d'olive
1/4 c. à thé de sel
Faire chauffer l'huile d'olive à médium, y ajouter les tranches d'oignons , le sel et cuire
en brassant occasionnellement jusqu'à ce que l'oignon soit doré (7-8 min) . Y ajouter
2 c. à table d'eau , continuer la cuisson tout en brassant jusqu'à ce que l'oignon
soit tendre (5-7 min) rajouter , si nécessaire, les 2 autres c. à table d'eau et ce
une à la fois pour prévenir l'oignon de brulé. Y introduire la rhubarbe , le vinaigre
et le sucre brun et cuire tout en brassant jusqu'à ce que la rhubarbe soit suite (5min ) .
Servir chaud sur le filet de porc (ou autre) et parsemer de ciboulette .
Recette provient du magazine "Eating Well " 2007
1 gros oignon sucré , tranché (je prends type "Vidalia" )
2-4 c. à table d'eau
2 tasses de rhubarbe en dés
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
1/4 tasse de sucre brun
1/4 tasse de ciboulette émincé
2 c. à thé d'huile d'olive
1/4 c. à thé de sel
Faire chauffer l'huile d'olive à médium, y ajouter les tranches d'oignons , le sel et cuire
en brassant occasionnellement jusqu'à ce que l'oignon soit doré (7-8 min) . Y ajouter
2 c. à table d'eau , continuer la cuisson tout en brassant jusqu'à ce que l'oignon
soit tendre (5-7 min) rajouter , si nécessaire, les 2 autres c. à table d'eau et ce
une à la fois pour prévenir l'oignon de brulé. Y introduire la rhubarbe , le vinaigre
et le sucre brun et cuire tout en brassant jusqu'à ce que la rhubarbe soit suite (5min ) .
Servir chaud sur le filet de porc (ou autre) et parsemer de ciboulette .
Recette provient du magazine "Eating Well " 2007
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: Sauce sucrée oignon / rhubarbe (accompagnement pour filet de porc)
Bonne idée ça. Mais à faire quand c'est le temps de la rhubarbe sinon on est mal pris hein
Re: Sauce sucrée oignon / rhubarbe (accompagnement pour filet de porc)
Je vais la donner à ma sœur, elle a des gros plants de rhubarbe
Re: Sauce sucrée oignon / rhubarbe (accompagnement pour filet de porc)
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.
Je crois qu'on peux l'acheter congeler...Valentine a écrit:Bonne idée ça. Mais à faire quand c'est le temps de la rhubarbe sinon on est mal pris hein
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Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
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