Mug au chocolat
5 participants
Page 1 sur 1
Mug au chocolat
45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) de cacao
1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte
45 ml (3 c. à soupe) de lait
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
1 goutte d’extrait de vanille
10 pépites de chocolat mi-sucré (5 ml / 1 c. à thé)
PRÉPARATION
Dans une tasse à café d’une contenance d’environ 250 ml (1 tasse), mélange la farine, la cassonade, le cacao et la poudre à pâte. Ajoute le lait, l’huile et la vanille.
Avec une fourchette, brasse délicatement jusqu’à ce que la pâte n’ait plus de grumeaux. Dépose les pépites de chocolat sur le dessus.
Cuis le gâteau au micro-ondes 45 secondes. Laisse tiédir 5 minutes pour permettre au gâteau de terminer sa cuisson.
TRUC
Si tu veux en faire plusieurs, triple ou quadruple la recette et mélange-la dans un bol. Répartis ensuite la préparation dans trois ou quatre tasses ou ramequins d’une contenance de 125 ml (½ tasse). Attention, tu dois faire cuire les gâteaux un par un dans le micro-ondes pour obtenir une cuisson uniforme.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/5769-gateau-moelleux-au-chocolat-dans-une-tasse
Re: Mug au chocolat
Je vois que mon post t'a inspiré... je viens de me faire le Mug Cookie de cite, pas mauvais du tout!
http://www.cookingmumu.com/recette-mug-cake-cookie-100-mag-m6
http://www.cookingmumu.com/recette-mug-cake-cookie-100-mag-m6
Re: Mug au chocolat
Tu nous en prépare ce soir mon chiri ! Pour accompagner le macaroni à la dinde et au chou que je viens de terminer
Sujets similaires
» la mousse au chocolat de Ru
» tarte aux chocolat
» mousse au chocolat de Ru
» Biscuit de brisures de chocolat
» trufffes chocolat
» tarte aux chocolat
» mousse au chocolat de Ru
» Biscuit de brisures de chocolat
» trufffes chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum