Pain banane-chocolat de blé entier et faible gras + zéro sucre !!!
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Pain banane-chocolat de blé entier et faible gras + zéro sucre !!!
Voici une bonne recette que je vais refaire régulièrement. Facile. Ce matin j'ai mangé ça avec une banane... hummm bon !
1/3 tasse de lait écrémé
1 c. à thé de jus de citron
1 ¾ tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de cacao non sucré
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de sel
2 gros œufs ( j'ai remplacé par 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf afin d'alléger la recette ).
3/4 tasse de sucre ( j'ai remplacé par 1/2 tasse du Truvia qui est en fait un édulcorant d'origine naturelle, soit extrait des feuilles de la plante 'stevia' ) = zéro calorie
3 bananes mûres, pilées (j'ai mis 4 bananes très mures que j'avais depuis quelques temps au congélateur)
1 c. à soupe d’huile de canola
1 c. à thé d’extrait de vanille
Méthode de préparation
Préparation : 20 minutes |Cuisson : 1 heure
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5 x 9 po ou encore 16 cavités d’un moule à muffins. Dans une tasse à mesurer en verre, combiner le lait et le jus de citron; laisser surir environ 30 minutes. Fouetter ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cannelle, la muscade et le sel; réserver.
2. Battre les œufs avec le sucre aux batteurs électriques, jusqu’à onctuosité. Ajouter les bananes pilées, puis le mélange de lait suri, l’huile de canola et l’extrait de vanille. Incorporer le mélange de farine et mélanger juste assez pour tout combiner. Verser la pâte dans le ou les moules.
3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, environ 60 minutes pour un pain, 30 minutes pour des muffins. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.
1/3 tasse de lait écrémé
1 c. à thé de jus de citron
1 ¾ tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de cacao non sucré
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de sel
2 gros œufs ( j'ai remplacé par 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf afin d'alléger la recette ).
3/4 tasse de sucre ( j'ai remplacé par 1/2 tasse du Truvia qui est en fait un édulcorant d'origine naturelle, soit extrait des feuilles de la plante 'stevia' ) = zéro calorie
3 bananes mûres, pilées (j'ai mis 4 bananes très mures que j'avais depuis quelques temps au congélateur)
1 c. à soupe d’huile de canola
1 c. à thé d’extrait de vanille
Méthode de préparation
Préparation : 20 minutes |Cuisson : 1 heure
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un moule à pain de 5 x 9 po ou encore 16 cavités d’un moule à muffins. Dans une tasse à mesurer en verre, combiner le lait et le jus de citron; laisser surir environ 30 minutes. Fouetter ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cannelle, la muscade et le sel; réserver.
2. Battre les œufs avec le sucre aux batteurs électriques, jusqu’à onctuosité. Ajouter les bananes pilées, puis le mélange de lait suri, l’huile de canola et l’extrait de vanille. Incorporer le mélange de farine et mélanger juste assez pour tout combiner. Verser la pâte dans le ou les moules.
3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, environ 60 minutes pour un pain, 30 minutes pour des muffins. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour refroidissement complet.
Re: Pain banane-chocolat de blé entier et faible gras + zéro sucre !!!
Je suis souvent à la recherche de truc santé, peu de gras, peu de sucre et de sel, mais avec du goût ! C'est pas toujours une équation facile.
Re: Pain banane-chocolat de blé entier et faible gras + zéro sucre !!!
je recherche les memes choses ici aussi
mais avec ta photo, on pourrait croire que ce n,est pas si santé que ca tellement ca a l"air bon!je le repete miam! miam!
mais avec ta photo, on pourrait croire que ce n,est pas si santé que ca tellement ca a l"air bon!je le repete miam! miam!
Re: Pain banane-chocolat de blé entier et faible gras + zéro sucre !!!
Ça l'air très bon...merciiiiiiiiiii Je le prend en note.
Tu n'as pas trouvé ça trop sucré 1/2 tasse de Stévia ? Je trouve que le stévia sucre beaucoup.
Tu n'as pas trouvé ça trop sucré 1/2 tasse de Stévia ? Je trouve que le stévia sucre beaucoup.
Re: Pain banane-chocolat de blé entier et faible gras + zéro sucre !!!
Non pas du tout Jojo. Dans le café oui ça en prend vraiment pas beaucoup, mais dans le gâteau on le goûte pas. J'ai tout de même réduit la quantité par rapport au sucre aussi.
Re: Pain banane-chocolat de blé entier et faible gras + zéro sucre !!!
Oui justement dans le café. Faut que j'écrive ça sur ma liste d'épicerie.
Re: Pain banane-chocolat de blé entier et faible gras + zéro sucre !!!
je bave a chaque fois que ce post remonte et que je revois la photo !
Re: Pain banane-chocolat de blé entier et faible gras + zéro sucre !!!
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Il te reste juste à n'en faire un. Tu vas baver pour vrai Moi je vais l'essayer c'est certain.
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auchatelet a écrit:je bave a chaque fois que ce post remonte et que je revois la photo !
Il te reste juste à n'en faire un. Tu vas baver pour vrai Moi je vais l'essayer c'est certain.
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Re: Pain banane-chocolat de blé entier et faible gras + zéro sucre !!!
J'ai deux amies qui l'ont fait à date et on bien aimé. Il est un peu massif, mais pas dur.
Re: Pain banane-chocolat de blé entier et faible gras + zéro sucre !!!
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Un pain c'est toujours plus massif.
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Valentine a écrit:J'ai deux amies qui l'ont fait à date et on bien aimé. Il est un peu massif, mais pas dur.
Un pain c'est toujours plus massif.
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Re: Pain banane-chocolat de blé entier et faible gras + zéro sucre !!!
Merci Jojo, tu confirmes ce que je pensais moi aussi
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