DANGER PRÉSENCE POSSIBLE BACTÉRIE FROMAGE CHEDDAR BOIVIN
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DANGER PRÉSENCE POSSIBLE BACTÉRIE FROMAGE CHEDDAR BOIVIN
DANGER POUR LA SANTÉ - PRÉSENCE POSSIBLE D'UNE BACTÉRIE DANGEREUSE DANS LE PRODUIT « FROMAGE CHEDDAR FONDU À TARTINER » DE LA FROMAGERIE BOIVIN
OTTAWA, le 27 juillet 2005 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et La Fromagerie Boivin avisent la population de ne pas consommer le produit « Fromage cheddar fondu à tartiner » de La Fromagerie Boivin parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie responsable du botulisme, maladie d'origine alimentaire chez les humains.
Le produit visé, « Fromage cheddar fondu à tartiner » de la Fromagerie Boivin, se vend en emballage de 400 g portant le CUP 6 21879 00750 3. Tous les codes de ce produit sont visés par la présente mise en garde.
La Fromagerie Boivin, située à La Baie (Québec), retire volontairement du marché le produit visé. Le produit a été distribué au Québec.
Le botulisme est une maladie parfois mortelle. Il est causé par l'accumulation de toxines produites par la bactérie Clostridium botulinum. Les aliments contaminés par C. botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. Ces produits ne doivent pas être consommés par les humains ni par les animaux. Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.
L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent composer l'un des numéros suivants :
Fromagerie Boivin, M. Luc Boivin, 418-544-2622 poste 12;
l'ACIA, au 1 800 442-2342 du lundi au vendredi, de 8 h à 16 h (heure locale).
Vous pouvez consulter la fiche de renseignements intitulée Faits concernant la salubrité des aliments : botulisme sur notre site Web à l'adresse suivante : http://www.inspection.gc.ca/francais/corpaffr/foodfacts/botulismf.shtml
Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d'autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l'adresse www.inspection.gc.ca.
- 30 -
Questions des médias:
Linda Leblanc (français)
Agence canadienne d'inspection des aliments
Bureau de la salubrité et des rappels d'aliments
(613) 760-4112
Fred Jamieson (anglais)
Agence canadienne d'inspection des aliments
Bureau de la salubrité et des rappels d'aliments
(613) 760-4376
OTTAWA, le 27 juillet 2005 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et La Fromagerie Boivin avisent la population de ne pas consommer le produit « Fromage cheddar fondu à tartiner » de La Fromagerie Boivin parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie responsable du botulisme, maladie d'origine alimentaire chez les humains.
Le produit visé, « Fromage cheddar fondu à tartiner » de la Fromagerie Boivin, se vend en emballage de 400 g portant le CUP 6 21879 00750 3. Tous les codes de ce produit sont visés par la présente mise en garde.
La Fromagerie Boivin, située à La Baie (Québec), retire volontairement du marché le produit visé. Le produit a été distribué au Québec.
Le botulisme est une maladie parfois mortelle. Il est causé par l'accumulation de toxines produites par la bactérie Clostridium botulinum. Les aliments contaminés par C. botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. Ces produits ne doivent pas être consommés par les humains ni par les animaux. Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.
L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent composer l'un des numéros suivants :
Fromagerie Boivin, M. Luc Boivin, 418-544-2622 poste 12;
l'ACIA, au 1 800 442-2342 du lundi au vendredi, de 8 h à 16 h (heure locale).
Vous pouvez consulter la fiche de renseignements intitulée Faits concernant la salubrité des aliments : botulisme sur notre site Web à l'adresse suivante : http://www.inspection.gc.ca/francais/corpaffr/foodfacts/botulismf.shtml
Pour savoir comment recevoir les rappels par courrier électronique ou pour obtenir d'autres renseignements sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l'adresse www.inspection.gc.ca.
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Questions des médias:
Linda Leblanc (français)
Agence canadienne d'inspection des aliments
Bureau de la salubrité et des rappels d'aliments
(613) 760-4112
Fred Jamieson (anglais)
Agence canadienne d'inspection des aliments
Bureau de la salubrité et des rappels d'aliments
(613) 760-4376
Dernière édition par le Jeu 11 Aoû 2005, 00:08, édité 1 fois
Fondateur_Admin- Administrateur
- Nombre de messages : 9394
Date d'inscription : 23/11/2004
Re: DANGER PRÉSENCE POSSIBLE BACTÉRIE FROMAGE CHEDDAR BOIVIN
merci Fleur ! je sais que c'est un tout nouveau produit, que je n'ai pas acheté...heureusement!!!
Mimi- Invité
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