Pouding au chômeur
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Pouding au chômeur
Comme c'est le temps des sucres.....
:soleil: :soleil:
Voici ce classique de la cuisine québecoise. Cela est la recette à ma mère tiré du livre monique chevrier. Quand je travaillais dans les cafétérias, je devais multiplier cette recette par 8 pour la faire chez Pratt & Withney. Les gars mangent à la cafétérias à cause de ce dessert.
Ingrédients:
Pour Sauce: Farine 1 cuillière à thé
Cassonade 2 tasses tassés
Eau chaude (bouillante) 1 1/2 tasses
Sirop d'érable ou de poteau 1/2 tasse
Mélanger tous les ingrédients dans haut, dans un plat allant au four (Plat profond)
Pour le gâteau: Margarine 1/2 tasse
Sucre blanc 1 tasse
Oeufs 2 unités
Farine blanche 1 1/2 tasse
Poudre à pâte 2 1/2 cuillière à thé
Sel une pincée
Lait 3/4 de tasse
Vanille (au goût)
Mélanger les trois premiers ingrédients dans un malaxeur. Après ajouter le reste des ingrédients et rebrasser jusqu' à consistance épais et sans grumeaux. Mettre sur la sauce déjà préparer dans le plat allant au four. Étendre avec une cuillière. Et mettre au four à 350 F pendant 45 minutes environ.
:soleil: :soleil:
Voici ce classique de la cuisine québecoise. Cela est la recette à ma mère tiré du livre monique chevrier. Quand je travaillais dans les cafétérias, je devais multiplier cette recette par 8 pour la faire chez Pratt & Withney. Les gars mangent à la cafétérias à cause de ce dessert.
Ingrédients:
Pour Sauce: Farine 1 cuillière à thé
Cassonade 2 tasses tassés
Eau chaude (bouillante) 1 1/2 tasses
Sirop d'érable ou de poteau 1/2 tasse
Mélanger tous les ingrédients dans haut, dans un plat allant au four (Plat profond)
Pour le gâteau: Margarine 1/2 tasse
Sucre blanc 1 tasse
Oeufs 2 unités
Farine blanche 1 1/2 tasse
Poudre à pâte 2 1/2 cuillière à thé
Sel une pincée
Lait 3/4 de tasse
Vanille (au goût)
Mélanger les trois premiers ingrédients dans un malaxeur. Après ajouter le reste des ingrédients et rebrasser jusqu' à consistance épais et sans grumeaux. Mettre sur la sauce déjà préparer dans le plat allant au four. Étendre avec une cuillière. Et mettre au four à 350 F pendant 45 minutes environ.
Re: Pouding au chômeur
C,est drôle moi j,ai toujour verser le jus par dessus la pâte.
Comme ma mère à toujours fait.
Comme ma mère à toujours fait.
Re: Pouding au chômeur
très bonne recette,pour la pouding au chomeur
moi je ne peux en manger ,car je suis diabètique :-(
moi je ne peux en manger ,car je suis diabètique :-(
Archer- Nouveau collaborateur
- Nombre de messages : 83
Ville et zone : Sherwood Zone Boisé
Date d'inscription : 10/03/2006
Re: Pouding au chômeur
Mon petit mari aussi mais il se permet une fois par mois avec de la crème glacée pour diabètiques Chapman.
Re: Pouding au chômeur
On pourrait remplacer le sucre par du Splenda?
Soso- Modérateur
- Nombre de messages : 6209
Ville et zone : Trois-Rivières, 4b
Date d'inscription : 30/01/2006
Re: Pouding au chômeur
Merci N@ncy, je vais l'essayer cette semaine.
Digitale- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6745
Ville et zone : Windsor zone 4b
Date d'inscription : 01/08/2005
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