Pouding chômeur au sirop d'érable
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Pouding chômeur au sirop d'érable
Pouding chômeur au sirop d`érable
Au besoin on peut préparer ce savoureux dessert quelques heures la l`avance ou même la veille. La sauce sera moins abondante, car le gâteau l`absorbera en partie, mais on n`a qu`à le réchauffer au four à 250F (120C) de 15 à 20 minutes pour qu`il soit tout aussi gourmand !
Pâte à gâteau
1/2 t. beurre ramolli 125ml
1 t. sucre 250ml
2 oeufs
1 c. à thé vanille 5ml
2 t. farine 500ml
1c. à tb poudre à pâte 15ml
1 1/3t. lait 330ml
Sauce crémeuse à l`érable
1 1/2t. sirop d`érable 375ml
1 1/2t. cassonade 375ml
1 1/2t. crème 35% 375ml
1/3t beurre 80ml
Préparation de la pâte
Dans un grand bol à l`aide d`un batteur électrique , battre le beurre et le sucre jusqu`à ce que le mélange soit léger. ajouter les oeufs et la vanille et mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter les ingrédeients secs à la préparation au beurre, en alternant avec le lait et bien mélanger. Verser la pâte dans un plat en verre allant au four de 13poX9po (33cmX23cm) beurré.
Préparation de la sauce
Dans une casserole, porter à ébullition le sirop, la cassonade , la crème et le beurre en brassant. Réduire le feu et laisser mijoter 2 min. ou jusqu`à ce que la sauce ait légèrement réduit . Verser délicatement la sauce bouillante sur la pâte.
Cuire au four préchauffé à 325F (160c) pendant environ 35 min. ou jusqu`à ce que le dessus du pouding soit dôréet qu`un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud ou à la température ambiante. Donne 12 portions.
Au besoin on peut préparer ce savoureux dessert quelques heures la l`avance ou même la veille. La sauce sera moins abondante, car le gâteau l`absorbera en partie, mais on n`a qu`à le réchauffer au four à 250F (120C) de 15 à 20 minutes pour qu`il soit tout aussi gourmand !
Pâte à gâteau
1/2 t. beurre ramolli 125ml
1 t. sucre 250ml
2 oeufs
1 c. à thé vanille 5ml
2 t. farine 500ml
1c. à tb poudre à pâte 15ml
1 1/3t. lait 330ml
Sauce crémeuse à l`érable
1 1/2t. sirop d`érable 375ml
1 1/2t. cassonade 375ml
1 1/2t. crème 35% 375ml
1/3t beurre 80ml
Préparation de la pâte
Dans un grand bol à l`aide d`un batteur électrique , battre le beurre et le sucre jusqu`à ce que le mélange soit léger. ajouter les oeufs et la vanille et mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter les ingrédeients secs à la préparation au beurre, en alternant avec le lait et bien mélanger. Verser la pâte dans un plat en verre allant au four de 13poX9po (33cmX23cm) beurré.
Préparation de la sauce
Dans une casserole, porter à ébullition le sirop, la cassonade , la crème et le beurre en brassant. Réduire le feu et laisser mijoter 2 min. ou jusqu`à ce que la sauce ait légèrement réduit . Verser délicatement la sauce bouillante sur la pâte.
Cuire au four préchauffé à 325F (160c) pendant environ 35 min. ou jusqu`à ce que le dessus du pouding soit dôréet qu`un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud ou à la température ambiante. Donne 12 portions.
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
Re: Pouding chômeur au sirop d'érable
Louloubel. Tes recettes sont enregistrées sur mon disque dur.
Dianthus- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Pouding chômeur au sirop d'érable
Merci Loulou mais pas certaine que ça donne 12 portions chez moi.
Re: Pouding chômeur au sirop d'érable
mmmm ça l'air cochon, j'vais aller me chercher de la crème , je t'en reparle
Re: Pouding chômeur au sirop d'érable
C'est effectivement cochon et sucrééééé merci Loulou pour les recettes, j'vais essayer les autres un moment donné
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