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escalope de veau parmigiana

4 participants

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escalope de veau parmigiana Empty escalope de veau parmigiana

Message par Lise Mer 04 Avr 2007, 18:22

Avez-vous une bonne recette, pour 10 personnes environ! Doit-on calculer une escalope par personne??? merci! Grand sourire
Lise
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Message par Fondateur_Admin Mer 04 Avr 2007, 19:05

Voici une recette que j'ai pour 4, mais si tu veux tu peux l'ajuster pour plus de personnes!

- Huile végétale
4 escalopes de Veau de 4 à 5 oz à la température de la pièce
2 cuil à table de farine tout usage
- Sel
- Poivre
1 Œuf légèrement battu
4 cuil à table de crème 15%
1 once de chapelure
8 cuil à table de fromage parmesan râpé
1¼ tasse de sauce aux tomates
½ tasse de fromage Mozarella tranché mince
2 cuil à table persil haché fin


- Chauffer le four à 450 et faire chauffer l'huile
- Placer les escalopes entre 2 feuilles de pellicule plastique et aplatir à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un battoir
- Dans un plat, ajouter le sel et le poivre à la farine. Réserver
- Dans un bol peu profond, combiner l'œuf et la crème et remuer à l'aide d'une fourchette. Réserver.
- Dans une assiette, verser la chapelure et la moitié du parmesan, Réserver
- Enrober chaque escalope de farine et ensuite du mélange œuf/crème. Secouer pour éliminer l'excédent.
- Enrober de chapelure/fromage en appuyant fermement sur l'escalope avec la paume de la main.
- Faire cuire ou frire les escalopes 30 secondes de chaque côté et égoutter sur du papier absorbant.
- Placer dans un grand plat ou plaque (recouverte d'un papier d'aluminium).
- Recouvrir chaque escalope de sauce tomates et saupoudrer le reste du parmesan.
- Garnir de tranches Mozarella et saupoudrer de persil.
- Cuire au four 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

---------------------------------------------------------------------------
Je l'ai postée sur mon site de recettes préféré et cette recette a 5 votes avec note 5/5 ...
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=33817

Bon appétit!

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Message par N@ncy Mer 04 Avr 2007, 19:13

Excellent ta recette Fleur.
Merci
N@ncy
N@ncy
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Message par Lise Mer 04 Avr 2007, 20:09

merci Fleur j'aurais une ptite question par contre la sauce tomate, est-ce une sauce Hunt style????
Lise
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Message par Fondateur_Admin Mer 04 Avr 2007, 20:15

C'est que moi j'ai toujours une sauce tomate de prête. Au lieu de faire de la sauce à spaghetti comme on dit, je prépare des sauces tomates (pancetta, oignon, ail et tomates) que je mets dans des pots Mason. J'utilise cette sauce à toutes les sauces ... Si tu n'as pas de sauce tomate, tu peux t'en faire une personnalisée ou l'acheter vraiment en sauce tomate, pas juste une Hunt genre en canne, ce ne sera pas très raffiné je crois ...

Fondateur_Admin
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Message par soleil 1 Jeu 05 Avr 2007, 14:31

j'adore bave avec des tagliatelles :snack:

soleil 1
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Message par Lise Jeu 05 Avr 2007, 23:21

Fleur de Lys a écrit:C'est que moi j'ai toujours une sauce tomate de prête. Au lieu de faire de la sauce à spaghetti comme on dit, je prépare des sauces tomates (pancetta, oignon, ail et tomates) que je mets dans des pots Mason. J'utilise cette sauce à toutes les sauces ... Si tu n'as pas de sauce tomate, tu peux t'en faire une personnalisée ou l'acheter vraiment en sauce tomate, pas juste une Hunt genre en canne, ce ne sera pas très raffiné je crois ...

je vais m'en préparer une m'a dire comme toi pas trop raffiné sauce tomate Hunt's Grimace
Lise
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