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Potage aux poireaux.

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Potage aux poireaux. Empty Potage aux poireaux.

Message par pinacolada Jeu 10 Nov 2005, 14:58

J'ai vu sur le web qu'on mélangeait des patates avec des poireaux.
Est-ce que les patates doivent être cuites quand on les broies dans le mélangeur? Et puis, avez-vous des épices à me suggérer?
Merci bonne journée!

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Message par Valentine Jeu 10 Nov 2005, 15:02

Salut toi Mr. Red

Ici y'a des recettes de Dianthus et Mamou:

https://fleurdelys.forumactif.com/viewtopic.forum?t=5008&highlight=poireau
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Message par CaroSoleil Jeu 10 Nov 2005, 15:45

pinacolada a écrit:J'ai vu sur le web qu'on mélangeait des patates avec des poireaux.
Est-ce que les patates doivent être cuites quand on les broies dans le mélangeur? Et puis, avez-vous des épices à me suggérer?
Merci bonne journée!

La patate est toute désignée pour lier le potage de poireaux et elle doit effectivement être cuite avant d'être réduite en purée! Clap

Le poireau a un gout fin et délicat, l'assaisonnement se doit d'être subtile aussi, sel, poivre, p't'être muscade.. Soul

Pas ben ben compliqué le potage aux poireaux. Coupe quelques poireaux en rondelles (bien lavés), quelques pomme de terre aussi, couvrir d'un bouillon et cuire à tendreté avant de réduire en potage. Rectifier l'assaisonnement bave
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Message par Pollito Jeu 10 Nov 2005, 15:51

tu fais comme grandes oreilles, tu mets du dentifrice à la canelle, c'est Winner! Mr. Red
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Message par CaroSoleil Jeu 10 Nov 2005, 15:55

Pollito a écrit:tu fais comme grandes oreilles, tu mets du dentifrice à la canelle, c'est Winner! Mr. Red

:mdr: :mdr: :mdr:

Heille Chooooooose!! Mr. Red

Crampé!
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Message par Pollito Jeu 10 Nov 2005, 15:57

CaroSoleil a écrit:
Pollito a écrit:tu fais comme grandes oreilles, tu mets du dentifrice à la canelle, c'est Winner! Mr. Red

:mdr: :mdr: :mdr:

Heille Chooooooose!! Mr. Red

Crampé!
awoyeille, fais une folle de toi, reste pas dans ton coin, rejoinds nous! Crampé!
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Message par CaroSoleil Jeu 10 Nov 2005, 16:00

Me vlà, me vlà Baveux
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Message par pinacolada Jeu 10 Nov 2005, 23:31

Bien merci et mon estomac vous en dira des nouvelles...

pinacolada
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Message par pinacolada Lun 14 Nov 2005, 22:51

Bon ça pas marché. Le potage était grumeleux et a collé dans le fond du chaudron... Une explication?

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Message par Pollito Lun 14 Nov 2005, 22:59

pinacolada a écrit:Bon ça pas marché. Le potage était grumeleux et a collé dans le fond du chaudron... Une explication?
achete toi des bons chaudrons, pis oublies pas de touiller! Mr. Red
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Message par lysianthus Lun 14 Nov 2005, 23:01

Ton feu etait-il trop haut!
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Message par CaroSoleil Lun 14 Nov 2005, 23:52

pinacolada a écrit:Bon ça pas marché. Le potage était grumeleux et a collé dans le fond du chaudron... Une explication?

As-tu mis assez de bouillon? Pis t'as réduis ça en potage de quelle manière? Pis quessé ça goutais? Pis yétaient-ti cuits les mottons au moins? Suspect
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Message par pinacolada Mar 15 Nov 2005, 09:41

J'ai blanchi les poireaux 5 min. Avec les pétaques cuites j'ai tout mis dans le 'blender'. J'ai peutêtre pas assez brasser longtemps parce que les poireaux étaient pas mal filamenteux. (Yaurais t'il fallu plus?) Ensuite j'ai mis couvert au feu moyen pendant unr demi-heure. Je l'ai enlevé quand ça sentait le brulé.

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Message par Mimi Mar 15 Nov 2005, 09:47

tu dois passer au blender après cuisson.
et si tu utilises une casserole anti-adhésive, ça collera pas.
Si c'est trop consistant pour le blender, tu ajoutes du bouillon de poulet.
Moi je me sers du mélamgeur à main, directement dans la casserole.

Mimi
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Message par CaroSoleil Mar 15 Nov 2005, 10:36

pinacolada a écrit:J'ai blanchi les poireaux 5 min. Avec les pétaques cuites j'ai tout mis dans le 'blender'. J'ai peutêtre pas assez brasser longtemps parce que les poireaux étaient pas mal filamenteux. (Yaurais t'il fallu plus?) Ensuite j'ai mis couvert au feu moyen pendant unr demi-heure. Je l'ai enlevé quand ça sentait le brulé.

Clap Clap

Bon, je te réexplique du départ.. Perplexe :mdr: :soleil:

Dans un chaudron, tu mets tes poireaux crus (3 au complet en rondelles genre), tes pommes de terre crues (1 grosse pomme de terre en cubes genre) et tu couvre le tout d'une grande quantité de bouillon de poulet (4-5 tasses genre) ou légumes. Tu portes à ébullition et réduis ton feu ensuite pour laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits à tendreté.

ENSUITE tu réduis le tout en potage et rectifie l'assaisonnement!
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Message par alegria Mar 15 Nov 2005, 11:13

Ben Caro, si on veut le réchauffer il faut le remettre sur le rond Heu?

Bref, Alegria qui n'est pas celle qui peut donner des recettes, est parfaite pour dire pourquoi ça marche pas...ça elle a de l'expérience en ce domaine... :mrgreen:

Le rond à moyen, c'est trop haut pour réchauffer un potage, surtout si tu n'a pas beaucoup de bouillon...quelques minutes à feu plus doux devrait réchauffer convenablement. (ça veut dire pas loin du low... :mdr: ) et tu surveille en brassant...c'est pas le bon moment pour faire comme moi et partir prendre son verre de vin tranquillement dans le salon... Connard

alegria
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Message par CaroSoleil Mar 15 Nov 2005, 12:21

Crampé! Crampé! Crampé!

ChinChin
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Message par Mimi Mar 15 Nov 2005, 12:25

je viens justement d'en faire...il me restait 3 poireaux.... je mets plus qu'une grosse pomme de terre, mes hommes aiment ça épais, et à la fin de la cuisson j'ajoute du lait évaporé (ça serait bien meilleur de la crème...mais bon pleure ).
Effectivement c'est pas le genre de potage que tu oublies sur le feu sans brasser...comme le dit Alégria, feu doux et cuillère de bois bave

Mimi
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Message par pousselu Mar 15 Nov 2005, 13:09

Bien ta recette Caro soleil

MAis pour donner un gout et pour qu"il soit moin filandreaux

Poireau coupé en deux sur la longueur apres rondelle et LE TRUC DU CHEF
faire revenir (fondre) les poireaux dans un beurre a feu moyen , bouillon de poulet patate de cube et quelques bouquet de choux- fleur ,

pousselu
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Message par Petite Mar 15 Nov 2005, 13:19

Pousselune ,je crois que ton problème vient du fait que tu mets du poireau avec la partie verte,alors là oui j'imagine que ce sera filamenteux un brin.

Tu iras voir la recette que je viens de mettre: Potage Parmentier ,c'est la même chose que potage aux poireaux et en suivant les instructions ,tu ne peux te tromper. :soleil:
Il me semble que Pinacolada a de l'expérience en bouffe , Heu?
:pense: va demander à Val......

Petite
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Message par pinacolada Mar 15 Nov 2005, 21:33

Bon merci pour vos précieux conseils. Donc mes erreurs, trop de pétaques (j'en avais mis autant que les poireaux), chaudrons minables, pris de l'eau au lieu du bouillon de poulet et puis pas faire un potage aux poireau une journée de greve parce que 5 enfants tient un peu trop occupé verre de pinacolada. Perplexe

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Message par Valentine Mar 15 Nov 2005, 21:46

pinacolada a écrit:Bon merci pour vos précieux conseils. Donc mes erreurs, trop de pétaques (j'en avais mis autant que les poireaux), chaudrons minables, pris de l'eau au lieu du bouillon de poulet et puis pas faire un potage aux poireau une journée de greve parce que 5 enfants tient un peu trop occupé verre de pinacolada. Perplexe

Misèèère Crampé! Crampé! Crampé! ... on ferait la paire toi pis moi en popotte Crampé! Crampé!

... mais je m'améliore un brin ces temps-ci Mr. Red
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