Poivrons farcis au riz en images
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Cloclo
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Poivrons farcis au riz en images
Farce au riz
-1 très gros oignon haché moyen
-2 grosses gousses d’ail hachées fines
-1 demi poivron rouge coupé en morceaux moyens
-1 demi poivron vert coupé en morceaux moyens
-3/4 d’un casseau de champignons taillés en tranches
-3/4 de lbs de veau haché (vous pouvez prendre du bœuf mais comme je n’aime pas le bœuf je prends du veau maigre)
-3/4 d’une boite de tomates en dés
-2 cuil. À soupe de bovril au bœuf
-2/3 de tasse d’eau
-1 tasse de riz minute
-Faire revenir l’ail dans l’huile d’olive et ajouter le veau.
Cuire le veau quelques minutes et ajouter les oignons et les poivrons coupés en morceaux et cuire jusqu’à ce que la chair ait perdue sa teinte rosée.
Ajouter les champignons et cuire encore 2 minutes.
-Ajouter ¾ de la boite de tomates, l’eau et le bovril et amener à ébullition
-Ajouter le riz,couvrir et mettre à côté du rond du poêle. Laisser reposer 10 minutes.
Poivrons à farcir (peut être fait à l’avance)
-3 gros poivrons de couleurs diverses coupés en deux et évidés
-Faire bouillir les poivrons jusqu’à ce que la chair soit attendrie mais encore ferme (attention ne pas trop cuire car ça retourne au four)
Sauce (peut être fait à l’avance)
-¼ de la boite de tomates restante passé au robot culinaire
-2 gousses d’ail hachées fines
-le reste des champignons hachés très fins
-trois ou 4 gouttes de tabasco
-Faire revenir l’ail et les champignons. Ajouter les tomates et le tabasco et laisser cuire 2 à 3 minutes à ébullition.
-Farcir les poivrons avec le riz et les mettre dans un plat allant au four.
-Ajouter du fromage râpé sur chacun des poivrons
-mettre la sauce autour des poivrons dans le plat.
Cuire à broil jusqu’à ce que le fromage devienne croustillant (C’est comme ça que je le préfère mais il peut être juste fondu)
-1 très gros oignon haché moyen
-2 grosses gousses d’ail hachées fines
-1 demi poivron rouge coupé en morceaux moyens
-1 demi poivron vert coupé en morceaux moyens
-3/4 d’un casseau de champignons taillés en tranches
-3/4 de lbs de veau haché (vous pouvez prendre du bœuf mais comme je n’aime pas le bœuf je prends du veau maigre)
-3/4 d’une boite de tomates en dés
-2 cuil. À soupe de bovril au bœuf
-2/3 de tasse d’eau
-1 tasse de riz minute
-Faire revenir l’ail dans l’huile d’olive et ajouter le veau.
Cuire le veau quelques minutes et ajouter les oignons et les poivrons coupés en morceaux et cuire jusqu’à ce que la chair ait perdue sa teinte rosée.
Ajouter les champignons et cuire encore 2 minutes.
-Ajouter ¾ de la boite de tomates, l’eau et le bovril et amener à ébullition
-Ajouter le riz,couvrir et mettre à côté du rond du poêle. Laisser reposer 10 minutes.
Poivrons à farcir (peut être fait à l’avance)
-3 gros poivrons de couleurs diverses coupés en deux et évidés
-Faire bouillir les poivrons jusqu’à ce que la chair soit attendrie mais encore ferme (attention ne pas trop cuire car ça retourne au four)
Sauce (peut être fait à l’avance)
-¼ de la boite de tomates restante passé au robot culinaire
-2 gousses d’ail hachées fines
-le reste des champignons hachés très fins
-trois ou 4 gouttes de tabasco
-Faire revenir l’ail et les champignons. Ajouter les tomates et le tabasco et laisser cuire 2 à 3 minutes à ébullition.
-Farcir les poivrons avec le riz et les mettre dans un plat allant au four.
-Ajouter du fromage râpé sur chacun des poivrons
-mettre la sauce autour des poivrons dans le plat.
Cuire à broil jusqu’à ce que le fromage devienne croustillant (C’est comme ça que je le préfère mais il peut être juste fondu)
Dernière édition par Fleur de Lys le Dim 24 Fév 2008, 12:00, édité 1 fois
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Poivrons farcis au riz en images
Ca a l`air vraiment bon!
Et facile,c`est bon pour moi ca!
Vais surement essayer.
Et facile,c`est bon pour moi ca!
Vais surement essayer.
Re: Poivrons farcis au riz en images
Idem à Cloclo !
Super, j'adore en images, je vais faire ça et t'en donne des nouvelles Tamie. Gros merci
Super, j'adore en images, je vais faire ça et t'en donne des nouvelles Tamie. Gros merci
Re: Poivrons farcis au riz en images
De rien les filles, fait plaisir
hier en cuisinant je me suis dites tiens je vais faire un reportage cuisine pour le forum.
hier en cuisinant je me suis dites tiens je vais faire un reportage cuisine pour le forum.
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Poivrons farcis au riz en images
bave
my god
il manque juste l'odeur.....
il manque la phrase :
faire refroidir sur le rebord de la fenetre..
et miss lulu passe en douce, pis ramasse le plat!
hi hi hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
my god
il manque juste l'odeur.....
il manque la phrase :
faire refroidir sur le rebord de la fenetre..
et miss lulu passe en douce, pis ramasse le plat!
hi hi hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Re: Poivrons farcis au riz en images
miss lulu a écrit:bave
my god
il manque juste l'odeur.....
il manque la phrase :
faire refroidir sur le rebord de la fenetre..
et miss lulu passe en douce, pis ramasse le plat!
hi hi hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
je laisserai plus rien sur mes rebords de fenêtres moi
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Poivrons farcis au riz en images
Ça a l"air bon en tabarouette ça bave Pis moi qui n'ai pas encore soupé
nadia I- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3199
Ville et zone : longueuil
Date d'inscription : 31/07/2005
Re: Poivrons farcis au riz en images
Tamie a écrit:miss lulu a écrit:bave
my god
il manque juste l'odeur.....
il manque la phrase :
faire refroidir sur le rebord de la fenetre..
et miss lulu passe en douce, pis ramasse le plat!
hi hi hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
je laisserai plus rien sur mes rebords de fenêtres moi
surtout que tes plats s'agencent parfaitement aux miens
Re: Poivrons farcis au riz en images
J'avais pas vu les derniers post car hier j'ai pas réussit à avoir els nouveaux messages j'ai plutôt encore eu le request time out
Nadia moi je trouve ça très bon. Le riz se mange aussi juste comme ça sans le mettre dans des poivrons si on veut faire plus vite.
Miss Lulu t'es folle raide.
Cloclo tu m'en donnera des nouvelles
Nadia moi je trouve ça très bon. Le riz se mange aussi juste comme ça sans le mettre dans des poivrons si on veut faire plus vite.
Miss Lulu t'es folle raide.
Cloclo tu m'en donnera des nouvelles
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Poivrons farcis au riz en images
Je les ai fait hier ....mmmmmmmmm! on s`est régalé. :thumright:
Il en restait ,je les ai mangé pour diner.
Il en restait ,je les ai mangé pour diner.
Re: Poivrons farcis au riz en images
Cloclo a écrit:Je les ai fait hier ....mmmmmmmmm! on s`est régalé. :thumright:
Il en restait ,je les ai mangé pour diner.
et c'est tellement facile à faire et à réchauffer.
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Poivrons farcis au riz en images
J'ai placé ta recette dans mes dossiers Tamie et je vais la faire certainement. Merci beaucoup
C'est bien l'fun avec les photos.... :thumright:
C'est bien l'fun avec les photos.... :thumright:
Dianthus- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005
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