Brownies double chocolat
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Valentine
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Brownies double chocolat
Hier soir j'ai invité ma soeurette Cloclo a souper pour son anniversaire et j'avais pas fait de gâteau Alors nous avons décidé d'essayer une recette de mon nouveau livre de recette
Il est absolument délicieux !! bave
Il donne l'impression d'être sucré d'après la recette mais au goût il ne l'ai pas du tout
Soeurette n'y a même pas gouté encore car hier il était trop chaud
Tant fait pas Cloclo , je vais aller tant porter avant que je le mange toute
36 petits brownies
8 oz (227 g ) chocolat noir a 70%
1 tasse beurre
1/2 tasse graisse végétale
2 2/3 tasses sucre granulé
1/2 c.à thé de sel
5 oeufs
1 2/3 farine non blanchie
1 1/2 tasse noix de grenoble et pacane écrasées
1 1/2 tasse pépites de chocolat
Étape 1 : Préchauffer le four à 350 F. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre et la graisse végétale a feu doux, en mélangeant constament. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le sucre et le sel.
Étape 2 : Bien mélanger, puis ajouter les oeufs graduellement tout en remuant. Ajouter la farine en deux opérations , puis mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter la moitié des noix et des pépites de chocolat, puis mélanger légèrement.
Étape 3 : Étendre le mélange dans le fond d'un moule à gâteau beurré de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm). Couvrir du reste des noix et des pépites de chocolat préalablement mélangées.
Étape 4 : Cuire environ 40 minutes au four , ou jusqu'à ce que un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec. Ne pas trop cuire.Il est normal que l'interieur de ces brownies soit humide. Retirer du four et laisser refroidir. Découper en 36 morceaux et conserver dans son moule original, couvert d'une pellicule plastique, ou dans un contenant hermétique.
BONNE APPÉTIT !!!
Il est absolument délicieux !! bave
Il donne l'impression d'être sucré d'après la recette mais au goût il ne l'ai pas du tout
Soeurette n'y a même pas gouté encore car hier il était trop chaud
Tant fait pas Cloclo , je vais aller tant porter avant que je le mange toute
36 petits brownies
8 oz (227 g ) chocolat noir a 70%
1 tasse beurre
1/2 tasse graisse végétale
2 2/3 tasses sucre granulé
1/2 c.à thé de sel
5 oeufs
1 2/3 farine non blanchie
1 1/2 tasse noix de grenoble et pacane écrasées
1 1/2 tasse pépites de chocolat
Étape 1 : Préchauffer le four à 350 F. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre et la graisse végétale a feu doux, en mélangeant constament. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le sucre et le sel.
Étape 2 : Bien mélanger, puis ajouter les oeufs graduellement tout en remuant. Ajouter la farine en deux opérations , puis mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter la moitié des noix et des pépites de chocolat, puis mélanger légèrement.
Étape 3 : Étendre le mélange dans le fond d'un moule à gâteau beurré de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm). Couvrir du reste des noix et des pépites de chocolat préalablement mélangées.
Étape 4 : Cuire environ 40 minutes au four , ou jusqu'à ce que un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec. Ne pas trop cuire.Il est normal que l'interieur de ces brownies soit humide. Retirer du four et laisser refroidir. Découper en 36 morceaux et conserver dans son moule original, couvert d'une pellicule plastique, ou dans un contenant hermétique.
BONNE APPÉTIT !!!
Dernière édition par Didi le Jeu 08 Jan 2009, 23:38, édité 2 fois
Didi- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1672
Ville et zone : Chambly
Date d'inscription : 03/02/2008
Re: Brownies double chocolat
ca l'air délicieux merci!
lune- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 4312
Ville et zone : windsor zone 4b
Date d'inscription : 31/10/2006
Re: Brownies double chocolat
J'peux-tu aller faire un tour chez vous moua...
Camassia- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5992
Ville et zone : Montréal, zone 5
Date d'inscription : 28/02/2005
Camassia- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5992
Ville et zone : Montréal, zone 5
Date d'inscription : 28/02/2005
Re: Brownies double chocolat
Camassia a écrit:J'peux-tu aller faire un tour chez vous moua...
il en vaut le détour crois moi bave
J'arrive bientot avec la photo
Ma fille est sur l'ordi de la maison alors pas moyen de vider mon apn
Je suis sur mon autre ordi mais tout mes trucs photos sont sur l'autre
Didi- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1672
Ville et zone : Chambly
Date d'inscription : 03/02/2008
Re: Brownies double chocolat
Hum ça l'air bon bave
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Brownies double chocolat
Photo ajouté
Didi- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1672
Ville et zone : Chambly
Date d'inscription : 03/02/2008
Re: Brownies double chocolat
Question ?
Graisse végétale, c'est comme la Crisco en petite boite ça?
Pis la farine non blanchie, c'est quoi? De la farine de blé entier
Graisse végétale, c'est comme la Crisco en petite boite ça?
Pis la farine non blanchie, c'est quoi? De la farine de blé entier
Re: Brownies double chocolat
Valentine a écrit:Question ?
Graisse végétale, c'est comme la Crisco en petite boite ça?
Pis la farine non blanchie, c'est quoi? De la farine de blé entier
Oui pour le crisco
Et moi j'ai mis quand même de la farine blanche car c'est ce que j'avais
Didi- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1672
Ville et zone : Chambly
Date d'inscription : 03/02/2008
Re: Brownies double chocolat
Merci Didi, je vais peut-être faire la recette demain si j'ai le goût de cuisiner
Re: Brownies double chocolat
Ciel c'est pire avec la photo bave bave bave
Tamie- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6514
Ville et zone : Québec, 4a
Date d'inscription : 27/05/2006
Re: Brownies double chocolat
Tamie a écrit:Ciel c'est pire avec la photo bave bave bave
WOW :snack: bave bave À la grandeur de la photo, juste à la regarder ça va me faire doublement engraissé!
Libellule- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 2155
Ville et zone : Blainville, zone 5a
Date d'inscription : 21/05/2008
Re: Brownies double chocolat
Valentine a écrit:Merci Didi, je vais peut-être faire la recette demain si j'ai le goût de cuisiner
Tu me diras ce que t'en pense
Didi- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1672
Ville et zone : Chambly
Date d'inscription : 03/02/2008
Re: Brownies double chocolat
J'en commande 2 douzaines
Camassia- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 5992
Ville et zone : Montréal, zone 5
Date d'inscription : 28/02/2005
Re: Brownies double chocolat
Franie a écrit:Camassia a écrit:J'en commande 2 douzaines
moi aussi
Didi- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 1672
Ville et zone : Chambly
Date d'inscription : 03/02/2008
Re: Brownies double chocolat
Pour en revenir à la farine blanche non blanchie, cette farine n'a pas été "bleachée" au peroxyde contrairement à la farine blanche ordinaire (ceci n'est pas une blague). Au super-marché, elle est juste à côté de l'autre.
P.S. Elle est un bien meilleur choix car le procédé de blanchiment dénature la farine.
:snack:
P.S. Elle est un bien meilleur choix car le procédé de blanchiment dénature la farine.
:snack:
odette 15- Nouveau collaborateur
- Nombre de messages : 11
Ville et zone : Prévost 4b
Date d'inscription : 31/01/2009
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