Pâté méditerranéen de Dianthus
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Pâté méditerranéen de Dianthus
Juste pour te donner l'eau à la bouche Valentine et les autres aussi. Ce pâté fait partie de nos traditions du temps des fêtes de Noël et du Jour de l'An:
Voici maintenant la recette:
PATE MÉDITERRANÉEN
1 oignon haché
1 c. à table de beurre
2 sacs (10 on.) d'épinards lavés et équeutés
1/2 lb de jambon tranché
1 lb de fromage mozzarella râpé
1 pot de piments rouges doux coupés en lanières
6 oeufs
PATE BRISÉE
Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Bien égoutter.
Abaisser la pâte et l'étendre dans un moule à ressort ou un moule à gâteau profond graissé de 8 1/2 po. (22 cm.) de diamètre.
Laisser la pâte dépasser du moule.
Placer la moitié du jambon, puis la moitié du fromage, la moitié du mélange d'épinards et la moitié des piments.
Ajouter les 6 oeufs battus.
Superposer le reste des ingrédients de la même façon.
Recouvrir de pâte. Sceller les bords, badigeonner avec un oeuf mélanger avec un peu d'eau et faire quelques entailles à la surface.
Cuire au four à 400 F. (200 c.) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servir chaud ou froid. Donne 8 à 10 portions.
C'est vraiment délicieux.
S'il fallait que je ne fasse pas mon pâté à Noël et au Jour de l'An, les enfants seraient très très déçus.
D'autant plus que tous les invités qui y ont goûter s'en rappellent.
L'essayer c'est, l'adopter
Voici maintenant la recette:
PATE MÉDITERRANÉEN
1 oignon haché
1 c. à table de beurre
2 sacs (10 on.) d'épinards lavés et équeutés
1/2 lb de jambon tranché
1 lb de fromage mozzarella râpé
1 pot de piments rouges doux coupés en lanières
6 oeufs
PATE BRISÉE
Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Bien égoutter.
Abaisser la pâte et l'étendre dans un moule à ressort ou un moule à gâteau profond graissé de 8 1/2 po. (22 cm.) de diamètre.
Laisser la pâte dépasser du moule.
Placer la moitié du jambon, puis la moitié du fromage, la moitié du mélange d'épinards et la moitié des piments.
Ajouter les 6 oeufs battus.
Superposer le reste des ingrédients de la même façon.
Recouvrir de pâte. Sceller les bords, badigeonner avec un oeuf mélanger avec un peu d'eau et faire quelques entailles à la surface.
Cuire au four à 400 F. (200 c.) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servir chaud ou froid. Donne 8 à 10 portions.
C'est vraiment délicieux.
S'il fallait que je ne fasse pas mon pâté à Noël et au Jour de l'An, les enfants seraient très très déçus.
D'autant plus que tous les invités qui y ont goûter s'en rappellent.
L'essayer c'est, l'adopter
Dianthus- Collaborateur d'Argent
- Nombre de messages : 3282
Ville et zone : Terrebonne (Lachenaie)
Date d'inscription : 16/02/2005
Re: Pâté méditerranéen de Dianthus
Oh là là vous savez ici aux USA tout est toujours plus beau et plus gros qu`ailleurs......
alors ton pâté Dianthus dépasse mon écran
pour la recette, je vais l`essayer c`est certain
alors ton pâté Dianthus dépasse mon écran
pour la recette, je vais l`essayer c`est certain
Louloubel- Réviseur
- Nombre de messages : 11526
Ville et zone : zone 4b, Rawdoncity
Date d'inscription : 29/04/2009
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