Escalopes de veau au vinaigre balsamique
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Escalopes de veau au vinaigre balsamique
Bon matin, essai d'une nouvelle recette hier, facile, rapide, santé et délicieux - mea culpa, j'ai oublié de prendre une photo...quand j'y ai pensé, il était légèrement trop tard :Gimace:
Escalopes de veau au vinaigre balsamique
Source: Ricardo - vol.1 #3
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 à 12 minutes
Portions: 4
Ingrédients:
4 escalopes de veau
farine tout usage
30 ml (2 cuil. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 cuil. à soupe) de beurre
2 échalotes françaises, hachées finement
30ml (2 cuil. à soupe) de vinaigre balsamique
5 ml (1 cuil. à thé) de moutarde de dijon (j'ai mis 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne)
15ml (1 cuil. à soupe) de pâte de tomates
125ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
sel et poivre (je n'ai mis que du poivre)
Préparation:
Fariner les escalopes.
Dans une poêle, les dorer dans l'huile et le beurre.
Saler et poivrer, réserver au chaud.
Dans la même poêle, attendrir les échalotes françaises dans le reste du gras de cuisson, en ajouter au besoin. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire presque complètement. Ajouter la moutarde, la pâte de tomates et le bouillon de poulet. Laisser mijoter doucement de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer. Napper les escalopes de la sauce. Accompagner de légumes grillés et de pâtes à l'huile d'olive ou de riz (ici j'ai accompagné de tout plein de légumes grillés - courgettes, asperges, pommes de terres, carottes, poivrons...jolies couleurs dans l'assiette).
Note: je n'ai absolument pas mis de sel et c'était délicieux
;)
Bonne journée!
Aud
Escalopes de veau au vinaigre balsamique
Source: Ricardo - vol.1 #3
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 à 12 minutes
Portions: 4
Ingrédients:
4 escalopes de veau
farine tout usage
30 ml (2 cuil. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 cuil. à soupe) de beurre
2 échalotes françaises, hachées finement
30ml (2 cuil. à soupe) de vinaigre balsamique
5 ml (1 cuil. à thé) de moutarde de dijon (j'ai mis 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne)
15ml (1 cuil. à soupe) de pâte de tomates
125ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
sel et poivre (je n'ai mis que du poivre)
Préparation:
Fariner les escalopes.
Dans une poêle, les dorer dans l'huile et le beurre.
Saler et poivrer, réserver au chaud.
Dans la même poêle, attendrir les échalotes françaises dans le reste du gras de cuisson, en ajouter au besoin. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire presque complètement. Ajouter la moutarde, la pâte de tomates et le bouillon de poulet. Laisser mijoter doucement de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer. Napper les escalopes de la sauce. Accompagner de légumes grillés et de pâtes à l'huile d'olive ou de riz (ici j'ai accompagné de tout plein de légumes grillés - courgettes, asperges, pommes de terres, carottes, poivrons...jolies couleurs dans l'assiette).
Note: je n'ai absolument pas mis de sel et c'était délicieux
;)
Bonne journée!
Aud
aud007- Collaborateur de Bronze
- Nombre de messages : 773
Ville et zone : Chambly - Zone 5a
Date d'inscription : 27/04/2005
Re: Escalopes de veau au vinaigre balsamique
Merci Aud007 pour cette recette, je vais surement l'essayer. bave
Re: Escalopes de veau au vinaigre balsamique
Wow elle m'intéresse drôlement, cette recette-là! Merci, Aud :lol:
Re: Escalopes de veau au vinaigre balsamique
Aud, merci on mange beaucoup de veaux et je suis à court d'idées dans mes recettes.
Digitale- Collaborateur d'Or
- Nombre de messages : 6745
Ville et zone : Windsor zone 4b
Date d'inscription : 01/08/2005
Re: Escalopes de veau au vinaigre balsamique
Ça doit
Tu en éleves dans ta ferme.
Je t' envie parce que tu sais quoi tu manges dans ton assiette.
Moi si je vais à la campagne, je vais en avoir.
Tu en éleves dans ta ferme.
Je t' envie parce que tu sais quoi tu manges dans ton assiette.
Moi si je vais à la campagne, je vais en avoir.
Re: Escalopes de veau au vinaigre balsamique
Pour la recette,
le vinaigre Balsamique est beaucoup utilisé dans la nouvelle cuisine. Moi j'en suis pas folle. Chacun nos goût
le vinaigre Balsamique est beaucoup utilisé dans la nouvelle cuisine. Moi j'en suis pas folle. Chacun nos goût
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